ID работы: 2439747

Defender of Mobius

Джен
NC-17
Завершён
327
автор
Размер:
1 365 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 729 Отзывы 58 В сборник Скачать

Bonus 4: Robotization

Настройки текста

БОНУС 4: РОБОТИЗАЦИЯ

Мобиус, Курортный Остров, Радикал-Сити…

Течение воды привело Соника на поверхность, где он сейчас лежал, будучи уставшим. Тут все еще шел дождь, лава заменилась водой, так что город сейчас был наполовину затоплен. По крайней мере, это лучше, чем лава, однако Радикал-Сити серьезно пострадал и практически превратился в руины. Впрочем, это не самая важная потеря, ибо город, равно как и сам остров, не особо значимы на Мобиусе. Вскоре Соник очнулся, медленно приходя в себя. Оторвав голову от уцелевшего асфальта, он встряхнул ею, открыл глаза и увидел пустой город под дождем. Дождь еще сильнее усилился в этом районе, но Соник не боялся дождя, а страх воды поборол лишь отчасти, потому что ему не раз приходилось касаться воды и даже бродить под водой. Медленно встав на ноги, Соник, шатаясь понемногу от усталости, начал медленно ходить и оглядываться по сторонам. Ему удалось победить Тейлз Долла и освободить Мобиус окончательно, однако его не покидало тревожное чувство, ведь Соник знал, что если он не чувствовал полную победу, значит что-то еще осталось. И вдруг… — КУ-КУ! Резко обернувшись назад, Соник увидел Тейлз Долла, который, к его ужасу, выжил и резко схватил ежа за горло, оторвав его от земли. Сам демон выглядел ужасно: порванный, поврежденный и изуродованный. Даже лишился одного хвоста, что уже не делало его копией Тейлза. Соник почувствовал на себе мощную хватку и, будучи переутомленным, не мог ему сейчас ответить. — Ты победил меня в Супер Битве, Соник, однако… тебе меня не уничтожить. Это был мой запасной план на случай, если я не смогу одолеть тебя в Перфект Форме, — тот обнажил злобный оскал. — Ты думал, что разрушил все мои планы. Да, сейчас у меня сил очень мало, однако поглотить твою душу и вновь обрести силу я смогу запросто. Дыши глубже в свои последние мгновения, Герой Мобиуса, ибо твое жалкое существование прекратится с позором! Тейлз Долл коварно улыбнулся, а Соник, не имея возможности вырваться из хватки, всерьез испугался. — Твоя душа будет принадлежать мне… НАВЕЧНО! Вдруг он охватил Соника зеленым свечением и парализовал его, после чего начал процесс разрывания его частей тела, из-за чего еж закричал на весь пустой город. Точно так же Тейлз Долл хотел разорвать на части Али и так поглотить душу, чтобы он больше не путался под ногами, но душу Соника посчитал мощнее, потому решил воспользоваться своим последним шансом, прекрасно зная, что тут никого нет. — А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а! — Прощайся с жизнью, Соник! Спасибо за битву и за игру, но… как ты сказал… ИГРА ОКОНЧЕНА! А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Руки, ноги и голова тянулись по разные стороны, разрывая внутренние суставы постепенно. Именно этого хотел демон. А Соник потерял всякую надежду на спасение. И если его убьют, то Мобиус точно будет обречен. Однако надежда умирает последней. И она появляется от того, от кого никто не ждал… — Тейлз Долл! Тейлз Долл приостановил процесс и удивился присутствию еще живого существа. По голосу он узнал его, а когда повернул голову назад, то убедился в этом. Для него удивительным было то, что этот человек явился сюда один, не боясь ничего. — Эггман? — Да, это я, — доктор после поражения Сарка обрел прежнюю нормальную внешность. — Это был мой план: твое возвращение входило в мои планы, так что я все здорово рассчитал. — То есть? — Я умышленно выпустил Сарка на волю, чтобы план шел по моему сценарию. И когда повстанцам удалось его победить, ты должен был поглотить душу Соника, чтобы стать сильнее. Я тебя создал, потому знаю все. Однако… не спеши убивать эту мелкую крысу. Смелость доктора поразила что Тейлз Долла, что Соника, чьи мучения приостановились. — Я должен убить тебя, Эггман… Но… чего ты хочешь? — Я хочу лично убить Соника за все поражения, которые он мне наносил. Я мечтал избавиться от этого ежа. Мечтал, чтобы он страдал, так что все шло по моему плану. И остался лишь последний штрих, но я хочу сделать это голыми руками, ведь ты ослабил Соника и сделал его немощным предо мной, — тот самодовольно погладил свой ус. — Ты получишь его душу, но я хочу лично покончить с ним раз и навсегда. Мобиус будет твоим — я не буду его оспаривать. Потому что я построю свою империю на Земле. — Думаешь, что я просто так поверю тебе, жалкий доктор? Что я получу, если позволю тебе убить Соника? — Хех, рад, что ты спросил, — ухмыльнулся доктор. — То, что ты искал. Я был на Земле, так что… оно у меня. Тейлз Долл автоматически понял, что имел ввиду Эггман. Округлив свои страшные глаза, он отпустил Соника, решив не мучить его. Еж упал на пол, не имея возможности встать и сбежать, вырывая кровью. — Да-да, ты все правильно понял, — Эггман кивнул в знак подтверждения своих слов. — Возьми Соника и идем в мою базу. Коротким путем. Эггман вытащил кольцо и, сделав намерение, бросил его в сторону, где и образовался портал. Тейлз Долл по просьбе своего создателя первым запрыгнул в образовавшийся портал, не забыв взять Соника. Эггман хитро улыбнулся и, поглаживая ус, прыгнул следующим.

***

Мобиус, Курортный Остров, реактивная фабрика…

Это была единственная база Эггмана на этом острове. Ничем особенным она не славилась: всего лишь фабрика по производству роботов и бадников, но она давно как была приостановлена. Именно здесь был создан Тейлз Долл и запрограммирован на уничтожение Героев Мобиуса. Имела серебристые цвета, различные дорожки и тестовую область [1]. Портал привел их прямо во внутрь базы. В центральный отсек, где и создаются роботы. Где создавался Тейлз Долл. С капсулами внутри. Первое, что бросилось в глаза Тейлз Доллу, так это… настоящий рубин с настоящей могущественной силой. Эггман знал, что тот сойдет с ума, потому передал часть его силы в фальшивый рубин, чтобы в возможностях Тейлз Долл был ограничен. Однако кукла-демон мечтал с момента своего существования найти рубин и обрести полную силу, чтобы захватить Мобиус и уничтожить все живое, чтобы построить свою цивилизацию. — Вот твой подарок. Бери рубин, но Соника убью я. Мне Мобиус лично не нужен, так что делай с этим миром все, что хочешь. — Это… это неожиданно, доктор, — Долл медленно подходил к этому рубину. — Наконец-то… наконец-то я завладею всей силой! И я смогу уничтожить всех! В знак благодарности я оставлю тебя в живых, Эггман. — Я знал, что ты так скажешь, — кивнул Эггман. — Душу Соника ты тоже получишь, но я убью его. — Делай с ним все, что хочешь. С настоящим рубином мне даже его жалкая душонка не понадобится, а-ха-ха-ха-ха-ха-ха! — тот злорадно посмеялся, после чего ускорил шаги в сторону рубина. — Иди к папочке, мой рубин. С тобой я устрою настоящий Армагеддон! И начнется… НОВАЯ ЭРА! А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! И как только до рубина остался лишь метр, вдруг образовалась энергетическая капсула, которая заточила его во внутрь. Затем образовалось фиолетовое кольцо, которое связало его по рукам настолько туго, что тому не вырваться. Учитывая, что Тейлз Долл потратил на Соника много сил, он попал в ловушку, из которой ему не выбраться. Он стал жертвой обмана своего же создателя. — КАКОГО ЧЕРТА, ЭГГМАН?! — крикнул Тейлз Долл. — Му-ха-ха-ха-ха-ха-ха! — тот засмеялся в привычной манере. — Ты оказался настолько глуп и предсказуем, что сам себя загнал в ловушку. Неужели ты думал, что я реально позволю тебе уничтожить мой родной мир и хозяйничать тут так, как ты пожелаешь? Ты лишь жалкое ничтожное мое создание. И раз ты забыл, кто тебя создал, значит тебя самого пора забыть и вычеркнуть из истории и существования. — ЧТО?! — Да, это был мой злодейский план. Я тебя надул. Мне надо было, чтобы Соник ослабил тебя, чтобы я воспользовался твоей больной головой и наивностью. Ведь я знаю, что всех демонов притягивает могущество, чем я воспользовался, чтобы заманить тебя в ловушку. Кстати, в этой капсуле я тебя и породил, — Эггман погладил свой ус. — И в этой же капсуле я тебя… убью! — ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ?! — Тейлз Долл был явно напуган. — Ты не должен был существовать. Ты — ошибка, созданная мною. И я ее устраню прямо сейчас. Взяв пульт дистанционного управления, Эггман нажал на кнопку, после чего сам настоящий рубин тоже закрылся капсулой, подключенная сверху какими-то проводами, чей другой конец подключен к капсуле, внутри которой злодей. Соник, сидя на четвереньках, смотрел на это с большим удивлением, ведь не ожидал, что Эггман поставит точку. У него на то личные причины. — ОСТАНОВИСЬ, ЭГГМАН! — Уже слишком поздно, — Эггман покачал головой. — Я сотру твой программный код, а твоя сила перейдет обратно в рубин, равно как и твой жалкий дух. А затем я уничтожу его, чтобы ты больше никак не возродился. Ведь без источника силы ты — никто. И ты сейчас им и станешь. — НЕТ! — Прощай, ошибка! Эггман безжалостно нажал на кнопку, после чего запустился процесс. Все компьютеры автоматически включились, а там сработала процедура удаления программного кода, записанный в этом демоне. Одновременно начала высасываться его сила и дух обратно в рубин, где он и был изначально. Не успев сказать даже протяжное «нет», Тейлз Долл стал безжизненной куклой, быстро лишившись остатков своих сил. Очистив программный код и отобрав его силу, Эггман превратил его в бездушную обычную изуродованную плюшевую куклу. После он нажал на кнопку и убрал обе капсулы. Вытащив золотое кольцо, он сделал намерение и бросил его в сторону, где образовался портал. За ним была видна сплошная лава — это измерение Инферно, в котором Али пришлось побывать когда-то с Марией и через него выбраться на Марс. Подойдя к рубину и кукле, он взял их в руки и посмотрел напоследок. — Прощай, Тейлз Долл. Твое существование прекратится прямо сейчас. А теперь… иди в Ад! С этими словами Эггман бросил куклу и рубин в портал, куда они и попали…

***

Образовалось портальное кольцо, откуда появились кукла и рубин, которые упали в лаву, где погрузились. Кукла сгорела сразу, а рубин расплавился. Вся сила исчезла, что означало одно: Тейлз Долл прекратил свое существование!

***

Портальное кольцо закрылось, после чего Эггман опустил голову и вздохнул с облегчением. Теперь он остался наедине со своим врагом. Бывшим врагом, который не ожидал от Эггмана такого. Соник думал, что тот воспользуется случаем и захватит Мобиус, однако доктор сделал все, чтобы Зло было остановлено окончательно. Он поставил точку в этом противостоянии и исправил свои роковые ошибки. Мобиус теперь спасен. Окончательно. — Неожиданно, Эггман, — Соник смог встать на ноги и выразил удивление. — Я… никогда бы не подумал, что ты спасешь наш мир. — Я тоже, — тот грустно вздохнул, все еще стоя спиной к нему. И вдруг Соник получил сильный удар током сзади. Все произошло настолько внезапно, что синий еж не успел среагировать и что-либо сделать. Током его било недолго, но этого было достаточно, чтобы повалить частично обгоревшего ежа на пол. Тот с трудом приподнялся на четвереньки, зато Эггман… — Му-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Наивный дурак! — доктор повернулся к нему, вновь сделав зловещее лицо. — Все действительно было частью моего плана. Я хотел, чтобы ты страдал — ты и пострадал, хотя я тоже. А теперь мне нужно было избавиться руками героев от двух демонов. И благодаря тебе я избавился от них. И получил изумруды Хаоса! Вдруг сзади подошел… Металликс. Он отобрал все изумруды Хаоса у Соника и отдал доктору, затем встал позади ежа и усадил его на колени. Соник понимал, что это конец. Пусть демоны побеждены, но Эггман всегда был злодеем и оставался. Доктор своего не упустит. — Теперь я победил в этой войне! У меня готова армия роботов, чтобы начать завоевание мира! Все Герои Мобиуса ослаблены, что позволит мне захватить Мобиус и построить свою Империю! — Эггман вскинул руки вверх. — Спасибо за приключения, Соник. Ты достаточно много раз меня побеждал. Но это поражение, как выразил Сарк, будет для тебя последним в твоей жизни, потому что… Герой Мобиуса… падет! Му-ха-ха-ха-ха-ха-ха! — Эггман… остановись… — Слишком поздно, жалкий еж! Мобиус теперь будет принадлежать… мне! И больше никто меня не остановит! Му-ха-ха-ха-ха-ха-ха! — злорадно посмеявшись, он сказал Герою Мобиуса напоследок. — Я отомстил тебе, так что… прощай! Посмотрев на Металликса, Эггман провел пальцем по шее, как бы отдавая приказ. Робот вынул лезвие и одним махом отрубил голову Сонику. Тот резко застыл на месте, глаза медленно сползли наверх, изо рта пошла струя крови. Потеряв контроль над телом, Соник упал вперед замертво, а его голова отделилась от тела и покатилась под ноги Эггмана, который наступил на его голову. Соник погиб! Эггман победил в личном противостоянии! — А теперь… приступим к захвату Мобиуса!

***

Мобиус, Остров Ангела, зона Мистических Руин…

Тем временем все остальные ждали возвращения Соника на поле рядом с домом Тейлза. Впереди всех стояли Эми, Соня, Мэник, Тейлз и Наклз как самые первые и близкие Сонику мобианцы. Али еще не вернулся, но Мария о нем не беспокоилась, тоже ожидая его возвращения. Крис был в норме, но лежал в доме. Тауэр тоже здесь стоял. — Смотрите! Крим первой заметила, что образовалось золотое кольцо. Однако… оттуда вылетели Эггман на своем эггмобиле и… Супер Металликс. Все ахнули от неожиданности, особенно Али и Эми, кто сотрудничал с ним. Судя по зловещей улыбке, Эггман явно что-то натворил и готов выступить против Героев Мобиуса. — ЭГГМАН! — хором вскрикнули все. — Му-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Все это было частью моего плана, глупцы! — тот погладил свои усы. — Я заварил эту кашу, однако не я буду расхлебывать! Я буду идти до конца! И теперь, когда вы все ослаблены, я готов захватить Мобиус и привести все свои планы в исполнение! Теперь больше никто не сможет мне помешать, потому что… И вдруг он бросил отрубленную голову Соника к ним. От увиденного все впали в глубокий шок. Эми не выдержала и упала на колени, тут же зарыдав. А для всех остальных, словно жизнь и время остановилось. — Скорбеть по нему смысла нет, потому что вы тут же присоединитесь к нему на небесах! Спасибо за то, что помогли мне избавиться от двух демонов, но… Мобиус теперь… мой! Му-ха-ха-ха-ха! А теперь, Металликс, прикончи их всех! Робот тут же поймал всех психокинезом и удерживал их, чтобы они не смогли что-либо предпринять. А после пустился в атаку. Будучи в Супер Форме, остановить его не представлялось возможным. Исход был предрешен. В пользу Эггмана.

***

Два месяца спустя…

Все было кончено. Супер Металликс устроил резню и убил всех, не пощадив никого. С учетом того, что защищать Мобиус некому, остальные повстанцы, в том числе и армия «G.U.N.» эвакуировалась с Мобиуса на Землю. Эггман позволил им уйти, так как Земля его не интересовала. Биг и Ванилла выжили, дочь Соника и Эми тоже осталась жива, Бин и Барк сумели эвакуироваться, будучи единственными из Героев Мобиуса (они ими стали), кто смог спастись. Войны даже не случилось: измотанные повстанцы Мобиуса и армия «G.U.N.» отказалась вести новую войну против полчищ роботов Эггмана. Эггман победил и захватил весь Мобиус — его давняя мечта сбылась! Весь Мобиус преобразился и стал техногенным. И он, и Маленькая Планета — все было роботизировано полностью. От природы Мобиуса не осталось ничего. Всех жителей заменили роботы. Все были под контролем одного Эггмана, который сделал своей столицей восстановленный Скрэп Брейн, а Гигалополис стал столицей созданной Империи Эггмана. Южный Остров стал центральным. Изумруды Хаоса и Мастер Изумруд достались доктору, которыми он распоряжался так, как хотел. Сейчас он сидел на своем красном троне. Перед ним стояли робо-клоны всех Героев Мобиуса, в том числе и клон Али. Вместо Соника, разумеется, был Металликс — его главный робот. Вместо Тейлза он создал нового робота — Меха-Тейлза. Вместо Наклза был Метал Наклз. Вместо Шедоу был создан андроид с его внешностью. Роботы заменили всех живых существ. — Докладывайте! — он обратился к Робо-Тауэру и Меха-Марии. — МОЙ ИМПЕРАТОР! НАШЕЙ ИМПЕРИИ ОБЪЯВИЛИ ВОЙНУ ДВА МИРА! ЗЕМЛЯ ВО ГЛАВЕ С ГЕНЕРАЛОМ ТОПАЗ! — доложил Робо-Тауэр. — И НЕИЗВЕСТНЫЙ НАМИ МИР АВАЛИС С ТРЕМЯ ЕГО ГЛАВНЫМИ ПРАВИТЕЛЯМИ! — Мария завершила доклад. Эггман их выслушал. Он лишь погладил усы и усмехнулся. Его не волновало, что случится дальше, ибо не сомневался в своей победе над ними двумя. Он готов к любой войне. — Хех… они хотят войны — они ее получат! Но всех ждет такая судьба, как и… этого павшего Героя! Эггман нажал на кнопку и справа от него из-под пола вылезла капсула с жидкостью, внутри которой содержалась… голова Соника. Все еще целая и не сгнившая, так как жидкость не позволяла ей разлагаться. Посмотрев на нее на короткий миг, Эггман коварно улыбнулся и сказал: — НАЧАЛОСЬ! ДА ЗДРАВСТВУЕТ ИМПЕРИЯ ЭГГМАНА!

Эггман захватил Мобиус, создав целую Империю, и принял брошенный вызов с Земли и Авалиса. Доктор планировал расширить свои владения в обозримом будущем. Назревает новая глобальная война, но это уже другая история. Одно ясно точно: прежний Мобиус уже не вернуть. Он потерян. Навсегда!

UNDEFINED END!

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.