ID работы: 2439751

Кризисные почеркушки с точкой в конце.

Смешанная
R
Заморожен
6
автор
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Колдунья.

Настройки текста
Я доброй быть хотела и пыталась, Старалась просто людям помогать. Я поздно поняла, что ошибалась, Когда привыкла этим людям лгать. Лгала о том, что небо голубое, В моменты, когда пасмурно оно. Лгала и называла добрым злое, И красила их жизни полотно. Накинув на себя десятки масок, Я медленно снимала по одной. Я не рассказывала людям сказок, Я просто обещала рай земной. И ложь моя пыталась быть во благо, Чтоб люди чуть сильнее быть могли. Но кто-то, называя злость отвагой, Разрушил мигом, что веками берегли. Убил он тех, кто против быть пытался, Убил всех тех, кто не хотел жить так. Он ужас нагонял и власти добивался. И каждый, кто перечит - сразу враг. И на обломках старого правленья Возникло новое, серьезней и смелей. Раздел пошел на множество владений. Война пошла с девизом "Не жалей!" И люди бедные воспрянули главою, У бедных не смирилась гордая душа. Не пали ниц они, борясь с судьбою, Потратили все деньги, до гроша. Потратили не на еду или на воду. Они срубили веток, добыли огня. Купили место, время, не свободу. Ну а потом, пошли сжигать меня. Могла я убежать, могла сопротивляться, Могла солгать, как раньше, и спастись. Но предпочла я промолчать, остаться. Я помню крик: "Колдунья, помолись!" Я улыбнулась. Кто же здесь колдунья? Я человек, я лишь умею правильно солгать. Я просто совершившая ошибку лгунья, Что вынуждена горький дым костра вдыхать. Мои грехи огонь пускай искупит. Я болью искуплю свою вину. Пусть в этих землях мир наступит. И наплевать на то, что я умру. Года прошли уж с тех заветных пор, И мир действительно был заключен. Правители решили свой земельный спор, Виновный в смуте был навечно заточен. Быть может, сейчас скажут: "Вздор! И мир был заключен ценою смерти! Колдунью ту казнили, и с тех пор Исчезли быстро все раздора черти". Кто виноват, а чья душ была чиста Нельзя уже узнать, век новый всходит. И может все не так, и вдруг, колдунья та Не умерла, и ныне по земле той ходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.