ID работы: 2439989

Добро пожаловать в Глейд

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1 или Приключения.

Настройки текста
      Дорогая Камила, если ты читаешь эту записку, значит, меня вызвали на работу, и я уехала на неделю. Раз у тебя каникулы, значит у тебя полно свободного времени. Не занимайся ерундой, почитай книги, подготовиться к экзаменам (что б потом не выла, что нет времени, подготовиться), уберись, хотя бы у себя в комнате. Дом прибрать можешь к моему приезду, т.е к воскресенью. Напомню, завтра вторник, а значит надо навестить бабушку. Деньги находятся в книге, сама знаешь, в какой именно. Еда на два дня готова, все стоит в холодильнике. И запомни: У НАС ЕСТЬ КОТ! Напоминаю, однажды я поехала на дачу, а кое-кто забыл про кота. А потом в истерике бился, что за тобой пришел адский кот! Пересмотрела своих сериалов! Позвоню в среду, узнаю, жива ты или нет. Протяни эту неделю без глупостей, хорошо? Целую, твоя мама! - Ох, спасибо, мам, - сказала я, читая мамину записку, которая была в файле и висела на холодильнике. - Как-нибудь и протяну! Вообще, я полезла за йогуртом, чтобы подкрепиться, а не для того, чтобы вычитать очередную нотацию от мамы. Ну, да было дело, забыла про то, что у нас есть кот, и что с того? Ну, позвонила я ей, ну, рассказала какой-то бред, но это же не повод для того, чтобы вечно напоминать мне про это! Послышалась мяуканье. Ага, значит, Кет проснулась и хочет есть. Я полезла в шкафчик, чтобы достать этой кошке ее порцию завтрака. Банка с кормом быстро опустела и полетела в мусорку. - Так тебе и надо! - провозгласила я и поставила на пол миску с этой едой. Кошка спокойно подошла к миске и стала есть. - Фу! Как ты это есть можешь? - в ответ она только замурлыкала и продолжила есть. Я достала из ящика ложку и приступила к завтраку, как вдруг... Звонок. Я подняла трубку. - Психиатрическая больница, - произнесла я с ехидной улыбкой. - Куда выезжаем? - Смешно, аж прям, не могу, - ответила Пейтон, моя подруга. - Ками, ты идешь? - Куда? - удивилась я, не отрываясь от своего йогурта. - Ты вообще о чем? Я ходила по квартире в одних шортах и майке, с гнездом из рыжих волос и еще куда-то должна была собираться? Очень интересно! - В кино! - уже с гневом в голосе произнесла она. - Ты забыла? - Я? Не в жизни! - так, значит в кино. - А на что? Послышался гневный выдох на противоположной стороне провода. - На "Бегущего", - ответила она яростным шепотом. - Постой, а его разве осенью не крутили? - спросила я, размахивая ложкой в разные стороны. - Крутили, но сегодня решили показать в 4D! - Точно! Вспомнила! - сказала я. - Как вообще можно забыть, если я тебе уже две недели твержу! - серьезным голоском спросила подруга. - Я буду ждать тебя около твоего дома через час, о`кей? - Да, да хорошо, - я сбросила трубку, открыла нижний шкафчик, где спряталась мусорка и упаковка из-под йогурта полетела вниз. - Вот блин! Как я могла вляпаться в это? Мысленно ругая себя за допущенную ошибку, я начала собираться. Спустя полчаса я была готова: волосы больше не были похожи на гнездо, я была одета и готова к кино. Пришлось одет средней длины платье, т.к мои джинсы находись в стирке. Но если честно, надевать штаны особо не хотелось. Дополнить образ мне пришлось с помощью легкой кофточки. Думаю, многие задумались, а почему это они ОПЯТЬ идут на "Бегущего"? Объясню: моя подруга - фанат №1 этой трилогии. Меня она тоже попросила прочитать книги, хотя, слово "попросила" звучит не совсем верно. Она предложила мне выбор: или я прочту книги, или же она спалит меня одному типу. Выбор был не велик, и я выбрала прочитать. Книга вполне нормальная, интересная, фильм... В принципе, неплох, но некоторые актеры, ну, как сказать, не очень хорошо подобраны. Смазливые мордашки, не больше, но если я скажу так своей подруге, то она прибьет меня на месте. Так что я не рисковала, и держала все в себе. Послышался звонок в дверь, все она тут. - Привет, - сказала я ей, открывая дверь и впуская ее внутрь. - Проходи, мамы все равно нет. - О крутяк! - воскликнула она и, не замедляясь в наглую пошла к моему холодильнику. - Тебя дома, что ли не кормят? - поинтересовалась я, когда эта наглая морда, начала оккупировать мой холодильник. - У меня там Нарния не застряла. Так же там нет Рога изобилия, а значить - это исчерпаемый источник. - Совсем как ботан говоришь, - пробубнила она. - Надо меньше готовиться к экзамену по географии. - Ну, знаешь, я хочу поступить в хороший университет, а не куда попало... - Чего попало? - спросила она, съедая мою шоколадку. - Не "чего попало", а "не куда попало"... Блин, что я сказала? - Не знаю, - сказала она, сжимая упаковку из-под шоколадки. - Может, пойдем, а то опоздаем! - Хорошо, - согласилась я. В любом случае, это лучше, чем ругаться с ней. Это бесполезно. - Пойдем! Она вышла, пока я ковырялась с лодочками. Когда было покончено и с ними, я вышла, закрыла дверь на ключ, и мы пошли отдыхать.

***

- Это было... Потрясно, - трепетала моя подруга после кино. - Какое кино! А какие актеры... Уууу "Господи! Прибей меня! " - молила я. - А помнишь этот момент? А Боже, это просто потрясно! Как я рада, что мама достала билеты на этот фильм еще раз! А ты? - Я? - удивилась я. Меня еще штормило после этого 4D. - Мне? Ну, в принципе, не плохо.... - Не плохо? Ты не выносима! - произнесла она, надувая губы. - Ками, Ками... Это великолепное кино! Как ты этого не понимаешь... Я хотела бы встретить всех этих актеров, перецеловаться со всеми ними и получить автографы. Как ты со своим актером из... Как их там... - "Ходячие", - припомнила я. Да, у меня в комнате лежит фотография с автографом Нормана, но как можно было это напоминать 300 раз в день? - Ну, это было случайно... У меня кончился бензин в машине. Заехала, а там... Он. - Тебе в школе все завидуют от этого! Но блин, просто потрясно... - Слушай, я наверное пойду домой! Что-то плохо мне! - не притворилась я. - Давай, пока? - Ага, только знаешь, что? Давай загадаем желание и бросим монетки в фонтан? Это последнее, ну, пожалуйста. Я закивала в знак согласия головой, и мы пошли исполнять волю моей подруги. Когда мы дошли до этого фонтана желаний, день клонился к вечеру. Сейчас было примерно 5-6 часов, а это значит, что я опоздала на премьеру финала "Ходячих". Эх, жаль... - Ты чего грустная? - поинтересовалась подруга. - Да, так... Финал пропустила, - ответила я. - Так, что? Бросать будем или как? - Да, давай! Мы сделали свое дело. Когда мы начали спускаться, Пейтон спросила меня: - А что ты загадала? - Не скажу, а то не исполнится, - она показала мне язык. - А знаешь, что я загадала? - Дай подумать... Быть может, встретить всех актеров? - предположила я. - Не-а, - она хитро улыбнулась. - Я загадала, попасть в лабиринт. - Тебя убили бы еще в прологе, - засмеялась я. Она толкнула меня в плече, и засмеялась вместе со мной. Мы разошлись только ближе к десяти часам, и то только из-за того, что ей позвонили родители. Когда я пришла домой, то вообще не чувствовала кто я и где я. Упала на подушку и уснула.

***

Яркие лучи света разбудили меня, но я не могла понять одного, откуда у меня дома столько народа, а особенно, почему они все - это парни? - Кто она? - Это же девушка! "Вот блин," - подумала я. - "Кажется, желание Пейтон исполнилось!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.