ID работы: 2439991

Моя глупая мечта.

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
       Проснулся я на звук будильника. Время было полседьмого утра. Я встал с кровати и пошел умываться. Вернувшись обратно в комнату, я задумался. "Что-то не то."- понеслось у меня в голове. Я смотрел на кровать и не мог понять, что же не так. Вот тут-то и меня осенило. Я вроде с Женей заснул, насколько я помню, а в доме никого. Тут только несколько выводов: 1) он убежал ничего не сказав. 2) это был просто сон. 3) я всё же сошел с ума. Третий вариант мне нравится больше, хотя по-моему больше похоже на второй. Да, я точно это во сне увидел. Ну да ладно. Я собрал сумку и, закрыв за собой дверь, направился к школе. На душе было гадко. Почему? Не знаю. Не понимаю ничего. Я одел наушники и включил музыку, но спустя пару минут выключил её. Раздражает, не могу слушать. Со мной такое редко случается. Дойдя до школы, я пошел в свой класс, благо в классе никого не было, я слишком рано пришел. Сел за свою парту и смотрел в никуда, задумавшись. Может это из-за погоды? Никогда не любил осень. Больше весну люблю или хотя бы зиму. Но не осень. Бесит. Почему? Тоже не знаю. Погруженный в свои глубокие раздумья, я не заметил как в класс вошли одноклассники. Передо мной образовалась Элис. - Ууу, Максик, у тебя ужасный вид. - произнесла она смотря на меня. - Знаю. - ответил я и охренел от своего же голоса. Точнее, от того что он ели ели вышел, даже тише шепота. - Ну и голосок. - иронично сказала Элис. - тебе не на уроке сидеть, а дома под одеялом лежать надо. - я отмахнулся от неё и посмотрел на доску, на которой одна из девок писала сегодняшнюю дату и с широко распахнутыми глазами таращился на доску. - Ты чего? - удивилась Элис. И вправду, чего это я? Всё же норм. Сегодня третье ноября, но всё норм. Супер, что я заболел. Недельку дома полежу. Теперь понятно почему такое настроение, и вспомнил почему ненавижу осень. В это время года я родился. А точнее, через три дня самый ужасный день в моей жизни, у меня днюха, как говорит мой брат. О великий сатана, покорай меня за всё хорошее. Я стану твоим верным рабом, или же буду гореть в вечном пламене, только забери меня, я на всё готов. - Макс?! Ты хоть слишишь меня?! - где-то подзоснании услышал я. - Мм? - промычал я и посмотрел на Элис. Она отмахнулась и пошла к своей парте. На уроках я сидел как в ступоре. Учителя не трогали, да и одноклассники не особо замечали, оно и к лучшему. На большой перемене, я вышел из класса и сел на подоконник огромного окна. На улице очень холодно, не смотря, что зима еще впереди. Я опять надел наушники и включил музыку. На этот раз песня не так раздражала и смог хоть немного ей насладиться. Через некоторое время, один наушник выдернули из моего уха. Я посмотрел на нарушителя моего покоя и им оказался Элвин. - Привет. - сказал он. - Привет. - Рассказывай. - я недоуменно посмотрел на него. - Что? - Не прикидывайся. Что случилось? - серьезно спросил он. - Ничего. - Макси.. - Правда. - Макс.. - Честно. - Максим! - чуть ли не прорычал он. - Что Максим? Я уже почти семнадцать лет Максим! - Врешь. - спокойно ответил он. Я замолк. - скажешь? - я помотал головой, - почему? - я пожал плечами. - Что с тобой? - Не знаю.. - Знаешь, но не говоришь. - я опять замолк. Элвин ушел куда-то, а я остался сидеть на месте. Надел наушники и продолжил слушать музыку, но через некоторое время меня схватили за руку и с силой потащили куда-то. Посмотрев на этого придурка, который решил проститься с жизнью, этим придурком опять оказался Элвин. - Ты что делаешь, придурок? - хотел я крикнуть, но вышло как шепот. А он и не услышал. Я стал вырываться, но бесполезно, поэтому послушно поплелся за ним. Когда мы вышли из школы, он отпустил мою руку и пошел вперед. Только щяс я заметил, что он тащит наши рюкзаки. Я побежал за ним и поровнявшись с ним спросил. - Мы куда идем? - Увидешь. - А сказать? - Не будь упрямой как ребенок. Дойдем, увидешь. - А вдруг ты убить меня решил? - он посмотрел на меня, как на сумашедшую. Ну да, я знаю, что свихнулась. я замолка и шла всю дорогу рядом. Мы дошли до кафе и зашли внутрь. Сели за столик в самом углу и тут я уставилась на него. - Зачем ты приташил меня сюда? - спросила я. - Поговарить. - О чём? - Ты опять в фантане искупалась? - я покачала головой. - а что тогда с голосом? - Утром проснулась и вуаля. - развела я руками в разные стороны. Он покачал головой и уставился на меня. Тааак, не смотри на меня так, мне что-то не по себе. - Не смотри так на меня, будто я всю твою семью зарезала, и тебя одного в живых оставила, и теперь ты собираешься мстить, убив меня взглядом. - выпалила я. Теперь он удивленно смотрел на меня, ну а что? Не люблю когда так смотрят. Кстати мне холодно, и я дрожу вся. Хочу домой, спать хочу, сдохнуть хочу. - Ты говорила с Женей? - Не знаю. - Это как? - удивился он. - Точнее не помню. - Ну ты даешь. - Я домой хочу.. - тихо сказала я. - Сначала скажи, что случилось, а то без рюкзака пойдешь. - я две минуты смотрела на него, а потом выпалила - Сегодня третье ноября. - И что? - Через три дня у меня днюха. - Это же здорово. - я посмотрела на него так, как будто хотела убить его взглядом. Хотя почему как будто? Хотела и всё! Жаль у меня глаза не лазеры. - Это плохо? - удивился он. - почему? - Гордись, отец, я великий герой, Вся власть моя и в этом суть, на крови я построил свой путь.. - вдруг вспомнила я старую песню. - И звучало в ответ, эхо горных вершин. "Разменяли богадство души, ради славы и блеска монет". - Элвин удивленно смотрел на меня. - Песню вспомнила. - пожала я плечами. - А что за песня? - Баллада о трех сыновьях. Старая песня. - Не слышал. Споешь? - С таким-то голосом? - ухмыльнулась я. - А что? Классно выходит. - Ну, спасибо. - Спой. - Нет. - Почему? - Потому. - А по конкретней? - Потому что. - Веский аргумент. - Знаю. - Чай, кофе? - Дом. - Утром, днем? - Сейчас. - Со мной, без? - Без. - Значит без рюкзака. - Ах, ты, ссссссс.... Сумочка блестящая! Верни рюкзак! - Окей, пошли домой. - вот наглая скотина, взял мой рюкзак и ушел. Я встала и помчалась за ним. - Моя сестра тоже ненавидет свое день рождение. - вдруг сказал Элвин. - Почему? - удивилась я. - Не знаю. Не говорит. - Познакомишь? Хотя не надо. - Почему? - посмотрел он на меня. - Ты чего смертный? Ребенка не жалко? Я же с ума сведу её. - А по-моему, она тебя с ума сведет. - улыбнулся он. - Почему? - Она мозговыноситель для людей. - Милая - улыбнулась я. - Ага. - за разговорами я не заметила как мы дошли до моего дома. Элвин отдал мне мой рюкзак и пошел дальше. Я удивленно посмотрела на него и, подав плечами, вошла в дом. Дома никого. Опять я одна. Ну и пофиг. Поела и пошла делать уроки. Так как темы старые, я всё с легкостью сделала и решила почитать какую- нибудь книгу. Да-да, я люблю читать книги, но чаще читаю фанфы. Да, вот только когда я отказалась читать Гарри Потера и решила лучше посмотреть фильм. Брат назвал меня ебанутой. Говорит книга интересней. Не знаю, не читала. Я включила песню, и села на подоконник, взяв одну из книг брата. "Остроги" название всегда нравилось, но никак не решалась прочитать. Хотя брат говорил, что интересная. Ну у меня начитанный брат. И умный. Вообще я его очень сильно люблю, сколько бы мы не дрались, я всегда делаю всё, что он скажет. Ну за исключением некоторых вещей.        Я просидела на подоконнике весь день читая книгу. К вечеру мой живот заурчал и я пошла готовить ужин. Поев и убрав за собой, я опять вернулась к чтению книги, но уже лежа на кровати. Вскоре так и заснула. Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.