ID работы: 2440317

Дзержинский, на процедуры!

Смешанная
PG-13
Заморожен
18
автор
le dieu bleu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
Номер Дзержинского, люкс, со всеми удобствами, на тот момент доступными и не очень, располагался на первом этаже. Просторный балкон со столом и плетеными стульями, деревянные стены и потолок, широкие перила, бархатные кресла, лампы с абажурами, кружевные шторки, придавали ему вид дворянской усадьбы. Утро выдалось не менее хмурым, чем предыдущее, что полностью опровергало теорию Крупской. "Значит, она говорила не о погоде. — подумалось Феликсу. — Зачем я думаю об этом? Какая разница?" — он пожал плечами и, расправив пояс халата и сунув ноги в тапочки, вышел на балкон. Но на перилах уже ждал непрошеный гость. Серый кот с фанатичным усердием вылизывал длинную шерсть с рыжим налетом вокруг шеи, выпучив зеленые глаза. Феликс испепеляюще сверкнул на него очень недобрым взглядом. Испепелял так, что адекватные люди, берегущие здоровье свое и своих близких, уже бы давно выложили перед главой ЧК все факты и вывернули бы душу наизнанку. Пораженный отсутствием должного эффекта Феликс приподнял одну бровь, намекая животному, что лучше ему убраться и не заниматься своим туалетом с таким усердием на балконе у него. Кот окинул его с ног до головы каким-то презрительным взглядом, выражая свое полнейшее разочарование ко всему роду человеческому, и, услышав тихий шорох в траве, в момент преобразившись, как молния бросился туда. Поляк посмотрел на часы, определив, что времени до завтрака предостаточно, и, невольно заинтересованный творившимся перед его окнами волшебством — осенью, усмехнулся с несвойственным задором, снимая халат и вдыхая полной грудью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.