ID работы: 2440723

Ведьма, которая украла сердце Доктора

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Эми       Иногда бывают дни, когда в душе пустота и это навевает грусть. Смотрю в окно. Погода полностью соответствует моему настроению. Тёмные тучи навалились со всех сторон, вот-вот начнется ливень. Сажусь на диван. Очередная ссора с Рори заканчивается его уходом из дома. Это уже четвертый раз за две недели. Ход моих мыслей прерывает стук капель по крыше. Бросаю взгляд на улицу. За окном льет, как из ведра. Стою и думаю: чем бы заняться? Чувствую скоро отключат электричество. Может поспать? Нет, не хочу. Опять сажусь на диван. На лице появляется легкая улыбка. Вспоминаю те беззаботные времена, когда мы путешествовали с Доктором. Легко, весело и чаще всего очень опасно. Я знаю - мы были командой. Сейчас же я чувствую: он отдаляется. Последний раз был на Рождество, а уже лето. Возможно у него другие спутники. Ну и пусть, я сама хотела, чтобы он не так часто отвлекал меня и Рори, вот теперь и до. Встаю. Беру из комнаты плед и подушку: посплю-ка я на диване. Поудобней умостилась и приготовилась к «уходу» в страну Морфея. Стук в дверь. Встаю, гляжу на часы. Девять вечера, поздновато как для гостей, возможно вернулся Рори? Быстро открываю дверь не смотря в глазок. Возможно я была виновата в нашей ссоре. Поднимаю глаза. Вот черт, как же невовремя. - Привет, Понды! - говорит радостным голосом. Он стоит под черным зонтиком, как всегда радостный, немного даже безответственный. Я жестом показываю ему чтоб зашел. Поставив мокрый зонт, он смотрит, как я убираю с дивана плед. Стоит у двери. Ждет. Закончив убираться, я подхожу ближе к нему. Рассматриваю и понимаю, что все как всегда. Любимая бабочка, ей в тон подтяжки, серая рубашка, а так же его «старческий» пиджак. Черные брюки с коричневыми кожаными ботинками. Да, это мой Доктор Лохмотья! Я улыбаюсь, подхожу к нему и обнимаю за шею. Он протягивает руки и я оказываюсь в его объятьях. - Я так скучала, - шепчу на ухо, не отпуская его. - Ты приходишь все реже и реже, это что, конец? Он берет меня за плечи. Ну конечно не ответит. - Я тоже по вам скучал. - Что ты делал? Спрашиваю я, оттягивая момент, ибо знаю, что Доктор расстроится. - Да так, улаживал некоторые формальности, - как всегда говорит без подробностей. - Может чаю? Он оглядывается. Ну вот и этот момент. - А где Рори? На работе? Еще? - в глазах тревога. Я, думая, как правильно сказать, одновременно сажусь на диван. - Он ушел. Просто, но Доктор все понял. Садится на табуретку и протягивает ноги. Я смотрю на него. - Я знаю, как тебя развеселить, но сначала поспи, а я пока поищу подходящую одежду. Меня это заинтриговало, я даже повеселела. - Куда? Куда мы отправимся? - надеюсь узнать хоть немного. - До завтра. Он ушел. Смотрю в угол, где лежит зонт. А ведь на дворе ливень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.