ID работы: 2440723

Ведьма, которая украла сердце Доктора

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Эми       Утро. Солнце светит в глаза. О Боже, я забыла закрыть окно. Свежий воздух после дождя и я подумала о том, что можно еще вздремнуть. Закрыла глаза. На душе так хорошо и спокойно. Вспомнила про Рори. Вот блин, надеюсь он придёт. Всегда приходил. Думая о вчерашнем дне, я резко вспомнила о том, что Доктор обещал какой-то сюрприз. Быстро поднимаюсь с кровати, мельком смотрю на часы - половина восьмого. Бегу, как ошпаренная, только хочу открыть входную дверь, как слышу шум падающих кастрюль на кухне.       Залетаю на кухню. Волосы спутаны, а глаза округлились от страха и удивления. Вижу странную картину: Доктор видимо пытается сварганить блинчики, но по его печальному взгляду, куче разбросанных кастрюль и подгорелым комкам теста видно, что дела идут не очень удачно. Поднимая последнюю сковородку он заметил меня. - Доброе утро, Амелия. Как спалось? - Очень даже неплохо, не считая погрома на кухне, - говорю я строже, чем надо было бы. - Я пытался хоть как-то порадовать тебя, и поэтому хотел приготовить завтрак, - виновато отвечает. - Но, видимо, не вышло.       Когда Доктор сказал последнюю фразу, мне почему-то захотелось от души посмеяться, но я все же сдержалась. - Хоть ты внешне и похож на подростка тебе уже больше 900 лет. Думаю самое время показать новичку, как блины делаются, - говорю торжественным тоном. - Так какие наши планы? - Ах, планы, - легонько ударяет себя по лбу. - Сейчас буду!       Он буквально вылетает из кухни. Я же дожарила последний блин, разложила на тарелки еду и достала кленовый сироп. Слышу звук открывающейся двери и подхожу к входу на кухню. В гостиной стоит Доктор держа в руках элегантный наряд. Длинное красное шелковое платье с полуовальным, не очень глубоким, вырезом декольте. - Надень. Мы отправляемся на королевский бал. Ого, на бал! Интересно, как нас туда пропустят? Думаю там строгий отбор. - Королева всегда рада меня видеть, - ответил он на мой немой вопрос. - Я помог ей с одним дельцем.       Аккуратно беру платьице и иду в комнату. Рыжие волосы идеально сочетаются с ним, длинные локоны спадают ниже плеч. Слегка подкрашенные ресницы и блеск для губ придают харизматичности. Довольная собой, я подумала, что Рори тоже был бы доволен. Я знаю он придет. Но когда? Иду к Доктору. Его нигде нет. Выхожу на улицу. Ага! Через дорогу стоит полицейская будка, мне туда. Захожу. Стучать? Пф… Мы с ТАРДИС всегда в хороших отношениях. Доктор что-то клацает в этой бесконечной кучке рычагов, кнопок и мониторов. Я вежливо кашляю. Он делает поворот на 180 градусов. - Амелия Понд, девочка, которая ждала… Теперь, тебя жду я! - говорит с насмешкой, потом запинается. - И думаю не зря.       Он подходит и начинает кружить меня в танце. Я смеюсь, кладу голову ему на плечо. Это так странно, танцевать без музыки! Ведет меня за руку к панели управления ТАРДИС, отпускает руку и тянет за рычаг. Синяя будка затряслась, издавая знакомые и приятные для меня звуки. Вурпл! Вурпл!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.