ID работы: 2440977

Карточный домик

Люди Икс, Люди Икс (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
28
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 40 Отзывы 11 В сборник Скачать

Логан уходит.

Настройки текста
14 апреля.       Через три дня после того, как профессор отбыл в Шиар, Росомаха начал собирать вещи. - Я знал, что он уйдет, - говорил Скотт, отвернувшись к экрану Церебро и заложив руки за спину. - Он был с нами только из личной благодарности профессору. Ему же не объяснишь, что не ради одного человека, пусть даже и такого выдающегося, как Чарльз... - Не говори так, Скотт! - голос у Джубили одновременно упрямый и хнычущий. - Мы ему небезразличны!       Джина стояла на пороге комнаты Росомахи и молча смотрела, как он застегивает молнию спортивной сумки. Наконец решилась окликнуть его: - Логан... Он обернулся и отметил для себя, как сложно ей начать говорить: дрожали уголки рта, пальцы правой руки нервно потирали дверную ручку, которую она, открыв дверь, так и не отпустила. - Логан, мне бы очень... Нам всем очень бы хотелось, чтобы ты остался. Ты нам нужен. "Как слова-то выбирает. И глаза такие... Материнские, что ли. Не люблю, когда она так смотрит." - Я пойму, если ты не станешь меня слушать... "Ну все, хватит мучать ее." - Все хорошо, Джина. Я вернусь. Она ничего не ответила, только чуть слышно выдохнула и наконец-то отпустила дверную ручку. Нерешительно, но тепло улыбнулась. - Я скажу остальным. Береги себя, Росомаха, - и вышла из комнаты. - И ты береги себя, Джин.       Зачем-то пришли с ним прощаться. - Я все равно не одобряю этого, Росомаха, - Циклоп здесь явно против своей воли, и руку ему пожимает нехотя. Джубили, всхлипывая, виснет у него на шее, короткое объятие от Шельмы. Морф понимающе хлопает по плечу, у Гамбита лицо безразличное, склоняет голову в ироничном полупоклоне. Гроза кивает уже серьезно. Она никогда никого не станет удерживать - видимо, надеется, что когда придет время, удерживать не станут ее. Росомаха еще раз обводит команду взглядом и делает шаг за порог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.