ID работы: 2440977

Карточный домик

Люди Икс, Люди Икс (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
28
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 40 Отзывы 11 В сборник Скачать

Гамбит.

Настройки текста
20 июля.       Первой подала голос дверь. Открылась, скрипнула старыми шарнирами и с тихим стуком захлопнулась. Пять утра. Вошедший, закрывая дверь, придерживал ее, стараясь никого не разбудить. Оставил сумку на полу прихожей и прошел на кухню. Насыпая кофе в кофеварку, выглянул в окно. Размытый розовый восход. Там, откуда он вернулся, восход был ярко-красным, а солнце - большой огненной звездой, не четой этому тусклому шару, укрытому желтовато-серым городским смогом. - Росомаха! - раздался голос за его спиной. Логан (именно им и оказался вошедший) обернулся и увидел Циклопа. - Явился! Три месяца от тебя никаких вестей, возвращаешься, никого не предупредив, и рассиживаешься на кухне, как будто это в порядке вещей! Ну, и что ты мне на это скажешь? - Что тренироваться надо больше, - хмыкнул Росомаха. - Разговариваешь не как Скотт, а как моя покойная мамочка. - И ведь не проведешь его, - беспомощно развел руками Морф, снова становясь собой и расплываясь в широкой улыбке. - Добро пожаловать домой. Грубовато хлопнув Морфа по плечу, Логан потянулся за чашкой. - Мне тоже налей, - Морф опустился на стул напротив Росомахи. - Думаю, просить тебя поделиться впечатлениями и показать фотографии бесполезно? - Правильно думаешь, - Логан оперся о кухонную стойку, помешивая кофе. - А у вас тут ничего и не изменилось. - Можно сказать и так. Функции профессора, насколько это было возможно, взяли на себя Скотт, Джина и Зверь. На Джине Церебро, Зверь у нас, так сказать, по международным отношениям - ведет переписку с учеными и войну с журналистами. Гроза переняла управление школой, Джубили ходит за ней, как тень. Три раза особняк штурмовали "Друзья человечества", каждый раз удавалось отбиться. А вообще, после недореволюции Магнето мы все больше уходим в подполье. "Черную птицу" не заводили с самого твоего отъезда, она у нас теперь для чрезвычайных ситуаций. Об остальной технике уж и говорить не приходится, на публике - ни-ни... Отношение людей к мутантам враждебнее с каждым днем. Вестей из Шиар никаких... Морфа прервал звук взрыва, донесшийся с верхнего этажа. Переглянувшись, они с Логаном бросились вверх по лестнице. Одна за другой открывались двери спален. Гроза, Скотт, с небольшим опозданием Хэнк, Джина... - Логан! - забыв обо всех взрывах на свете, Джубили заключила Росомаху в объятия. - Чуть позже, деточка, - неловко высвободился Росомаха. Последней отворилась дверь спальни Гамбита. Гладко выбритый, одетый в смокинг, он явно еще не ложился. За его спиной зияло разбитое окно. - Messieurs et mesdames, у вас есть вопросы к Гамбиту? - хладнокровно, с легкой полуулыбкой обвел он взглядом собравшихся в коридоре и, заметив Логана, добавил: - С возвращением, mon ami. - У нас нет вопросов, Гамбит, - за всех ответила Гроза. - Тогда разрешите откланяться, - дверь за Гамбитом захлопнулась. - Поговорим об этом позже, - бросил Циклоп. - Росомаха, мы рады, что ты вернулся. - Какого черта он творит?! - Росомаха был, похоже, единственным, кто оставался в недоумении по поводу только что увиденной сцены. - Я потом тебе объясню, - раздался над его ухом сдавленный шепот Морфа. - Здравствуй, Логан. - Здравствуй, Джин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.