Часть 1
8 октября 2014 г., 00:53
Белый коридор, о, как же я его обожаю! Солнечный свет просачивается сквозь жалюзи и наполняет его. Как бы то ни было, но коридор только казался белым. Я видел страшные вещи. О, волокут еще одну больную. Как бы я хотел крикнуть ей: «не брыкайся и они тебя быстро освободят», но я знал, что это не сработает, только ее раззадорит. Один из санитаров был мне знаком. О, как же мне хочется чаю. На часах еще полдень, обед будет через два поворота той мелкой черной стрелки, похожей на копье. Кажется, он волок меня тогда, в первый день здесь. И непременно с лимоном. А этот крик. Возможно, я уже его слышал. А обед не скоро. Нужно чем-то заняться. А может, зайти к сестре, она была так добра ко мне. Меня били и пытались вырвать язык потому, что слишком много орал. Или слишком много знал…
Пойду, займусь письмом, хоть какое-то развлечение, но возвращаться в палату? Да там одни психи. Мне не хочется работать, когда они смотрят на меня. Ох, а я ведь писал весьма недурные произведения раньше, а потом… К кулеру, холодной воды… Как-то раз у меня все исчезло. Я даже не помню, как. Но здесь хорошо, там мне приходилось работать, а здесь рисуешь, ходишь, есть парочка людей, с которыми можно пообщаться. Не все еще утратили способность к речи.
Они хлопнули дверями. Повели в процедурную. Бедняжка. Я тоже там был. Думал, что меня сюда засадили просто так, но потом я почитал несколько текстов, написанных моей рукой. О, боже, какой я был глупец. Я был вполне нормальным и обычным человеком, но, с кем поведешься, того и... Полтора часа до обеда. Через полчаса к психиатру. Добрый старикашка, главное нормально с ним общаться. Я ведь помню, кем я был. Я писал о жизни людей, но не простых. Они жили в сказках, в мирах придуманных, но в каждом придуманном мире была доля повседневности… Голова начала побаливать… Я до сих пор люблю это время. Мне было хорошо, Ох, как же я был рад! Семья, дети… Или они были сном? Ах да, в прошлую пятницу мне снился веселый мальчишка, который бегал за мной с зеленой отверткой. Славный малый был.
Ах да, книги! Я их сжег. Те, что были у меня на руках. А те, что в магазинах… Не помню… Голова… Воды… К кулеру… Ах, да… еще глоток… Голова… Не проходит.. Книги… Пришли люди… Зачем? Что им было нужно? Я не знаю… Я знаю, что... с книгами… они были, ах, еще стакан… Уже лучше…
Смотри-ка, а из процедурной никаких криков. Быстро успокоили. Ненавижу все вокруг… Что? Почему?... Я писал дальше и дальше, истории не прекращали приходить в мою голову… Час до обеда… Я писал, пока мне не велели прекратить… Они были богатыми людьми, извращенными, я не мог им довериться… Всего час, хочу чаю… Нужно идти к психиатру… Голова… Снова… Они родители одного из моих… О, Господи! Я вспомнил! Я знаю ее! Голова… Боль пробирает… Я … Это она, она пыталась меня уберечь, я помню ее… САНДРААА!!!
Тишина, все обернулись… Что, я… Неужели вслух… Ненависть, я ненавижу их… В процедурную, я должен ее увидеть, нас что-то… Двери открылись сами… Там они… Опять это лицо… Злоба… Чай… Психиатр… Жена… Укол… Крики… Дети... Голова… САНДРААА!!...