Удар Судьбы, или Настоящий полковник

NC-17
Заморожен
19
автор
Размер:
2 страницы, 554 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
19 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник

1. Удар

Настройки
* * * - ЛЕОНАРД! ЛЕОНАРД! ЛЕОНАРД! — равномерный стук и вскрикивания за дверью гулким эхом отзывались в пульсирующем виске. «Еще пару раз, и я сломаю ему нос». - Леонард, открой дверь немедленно, Леонард! Ну пожалуйста, Леонард! Пожалуй, прятать этот его «уникальный мультитрон» было ошибкой, а не шуткой. Он ведь не успокоится, пока не обыщет всю квартиру... - Шелдон, отвали! Я сплю! - Леонард, мой мультиконвенционный супердиффузионный... - ШЕЛДОН! Очки грохнулись на пол, а спать вообще резко расхотелось. Это уже просто свинство. Леонард выполз из постели с утвержденным намерением сломать поганцу нос. Сил уже больше нет. Хорошо еще Пенни сегодня у себя, иначе бы... - Леонард... - ДА ЧТО?! Он с такой силой распахнул дверь, что мог бы выставить ее с петель. Крови, крови!! - Леонард, позволь мне поискать у тебя мой мультиконвенциональный супердиф... - Шелдон. Леонард стоял, держась за виски, и вглядывался в это тонкое, болезненно бледное лицо. Все-таки мама плохо его проверила тогда, ох плохо... - Шелдон, сейчас три часа ночи. Давай до завтра. - Но Леонард... - Спокойной ночи, Шелдон. Леонард с треском захлопнул свою дверь и плюхнулся в постель. Простыня была маняще гладкой, одеяло теплым, а в голове стучали маленькие молоточки мигрени. И где-то совсем глубоко какой-то тоненький противный голосок пищал: «Сам виноват, зачем украл игрушку?.. Сам виноват...». * * * Сон разорвался взрывом каких-то гранат над самым ухом. Леонард вскочил как ошпаренный, пытаясь сообразить, где он и что с ним. Вокруг была чернильная темень, в окне не было ни одного светлого пятнышка. Часы еле подрагивали неоновой подсветкой: 3.35 pm. Леонард нащупал кнопку настольной лампы и, сощурившись, вдавил ее до отказа. - Шелдон?! Дверцы его шкафа были широко распахнуты, оттуда, почти вывалившись окончательно, выглядывали коробки, какие-то связки дисков и журналов, контейнеры, вешалки. Где-то внизу, у подножия груды вещей, лежала скрючившаяся фигура в полосатом халате. Фигура не двигалась и не издавала ни звука. Шелдон... Леонарду почему-то сразу не понравилось, как он лежит. Как-то он совсем не правильно лежал. И голова неестественно запрокинута, и глаза закрыты. И на виске какое-то пятно. Какая-то красная жижа. - Шелдон, господи?! * * * - Да как это произошло вообще?! Все орали наперебой, подпрыгивая и толкаясь, и у каждого было изумленное, полное искреннего недоумения лицо. Действительно, как-то даже в голову никогда не приходило, что с ним может что-то когда-нибудь приключиться. Казалось, он вечен и неизменен, он вообще не отсюда, он робот, бессмертный и бессменный... - Не видел я ничего, просыпаюсь от грохота — а он лежит! - А врач-то что сказал?! Голова болела невообразимо. Это какой-то нескончаемый кошмар. Может, он все еще спит?.. - Что-то на него там сверху упало... Видимо, это та самая гантелина, которую мне подарили еще в школе, чтобы я занимался спортом... - Да как он вообще оказался в твоем шкафу? Что вы там делали, идиоты? - Эми еще никогда так не орала, но Леонарду сейчас вовсе не хотелось ее останавливать. - Он искал свою игрушку... Из дверей показался врач, который увозил Шелдона на каталке. Все бросились к нему. - Ну что, как он, что с ним, доктор? - Пока могу сказать, что он жив. - Врач устал тер шею и глядел на всех из-под потускневшей оправы очков с явной укоризной. - Насколько он здоров, покажет время. - В к-каком смысле? - внезапно начав заикаться, спросил Леонард севшим голосом. - Насколько сильно поврежден его мозг, мы узнаем, только если он очнется. - Как это «если»?! - взревела Эми, в ее глазах дрожали огромные зеркала еще не пролившихся слез. - Простите, пока больше ничего не могу сказать. Мне нужно идти. - Д-доктор! - все еще заикаясь, закричал Леонард. - Погодите, стойте... Вдруг голосок внутри снова пискнул "Это ты виноват..."
19 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (5)