ID работы: 2441373

Возвращение Кроноса или Волан де Морта

Джен
G
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
" ...Вчера на Министерство магии напала не совсем понятная шайка. В окно кабинета министра ворвались странные личности в чёрных мантиях с капюшонами и серебряных масках. С ними, через первый этаж, вошли существа, похожие на гоблинов, но ростом с обычного волшебника. Эти существа не имели палочек, а только физическую силу. Они сломали несколько важных мраморных статуй и разрушили левые части первого и второго этажей. Министр магии утверждает, что личности в масках и чёрных плащах - пожиратели смерти. Так 12 лет назад называли сторонников Сами-знаете-кого. Но маги категорически отказываются верить в его возвращение.." Малфой сидел за завтраком и читал "Ежедневный пророк". " Вот, что имела ввиду Трелони...", - подумал он. Но его мысли перебил профессор Люпин, новый учитель защиты от тёмных искусств. Он стоял рядом со столом учителей. Четырёх деканов и директора, к удивлению, не было видно за столом. - Сегодня деканы и директор отсутствуют. Расписание на сегодня висит на двери Большого зала. Третьекурсники, после завтрака у вас мой урок. Я вас жду. С этими словами профессор люпин удалился в свой кабинет.

***

Драко вошёл в кабинет защиты от тёмных искусств. Рядом с доской стоял большой шкаф. Он постоянно дёргался из одной стороны в другую. Профессор Люпин сидел за столом. Пуффендуйцы и когтевранцы уже собрались. Гриффиндорцы тоже. Но не все, не было видно Грейнджер. Когда Малфой сел за парту с Гойлом, учитель счел нужным начать урок. - Итак, наша сегодняшняя тема : боггарт. Кто знает о нём? - Я, сер,- сказала Гермиона. Не удивительно, что она знала ответ. Но откуда она взялась? Ведь, когда Драко зашёл в кабинет - её не было! - Это вид привидений. Они не имеют определённого облика. Боггарты превращаются в то, чего стоящий перед ним волшебник боится больше всего. Часто они живут в тёмных углах домов и квартир. - Отлично. 20 очков Гриффиндору. Сейчас я научу вас защите от боггарта. Вот ты, Долгопупс, кажется? - Да, сер? - Чего ты боишься больше всего? - Профессора Снегга.. Люпин улыбнулся. - Да. Действительно, устрашающий вид. Ты живёшь с бабушкой? - Да.. Но я не хочу, что бы боггарт стал ею! - Нет, мальчик мой, - ласково сказал профессор, - когда я выпущу боггарта из этого шкафа, он превратится в профессора Снегга. В это время ты должен представить одежду своей бабушки и громко сказать: "Ридикулус!". Понял? - Да, сер. - Славно. Тогда, я выпускаю. Прафессор защиты от тёмных искусств подошёл к шкафу и открыл его. От туда, как всегда - гордо, вышел Снегг. Невилл стоял, как вкопанный, словно к нему кто-то применил заклятие остолбеней. Лже-Снегг подошёл к Долгопупсу, но тот вовремя проснулся и выкрикнул: - Ридикулус! И здесь все заржали! Профессор Снегг был одет в зелёное платье и шляпу с коричневым пером. В руках у него была ярко-красная сумочка. Злой преподаватель пошёл обратно в шкаф. - Я надеюсь вы поняли, в чём прикол, - начал говорить Люпин, - Защита против боггарта - смех. Сначала мы представляем то, чего боимся больше всего. Потом придумываем, как страшилище превратить в посмешище, при этом сказав: "Ридикулус". Итак, уизли, иди сюда! Рональд подошёл к шкафу. У него был крайне напуганный вид. Драко усмехнулся. - Начали! Римус Люпин открыл шкаф. Оттуда выполз паук, размером с коня. Уизли закричал: - Ридикулус! У паука стали отсутствовать ноги. Его тело начало то ли прыгать, то ли крутиться. Оно начало подпрыгивать ближе к Дину. Ученики всё отходили и отходили. Профессор взмахнул палочкой и дверь шкафа закрылась, а паук исчез в нём. - Прекрасно! Следующий!

***

...Настало очередь Драко. Он осторожно приблизился к шкафу. Если честно, Малфой сам не знал, какая тварь оттуда вылезет. У мальчика много страхов, с которыми он, наверно, никогда и не встречался. Слизеринец вспомнил, как на первом курсе отбывал наказание в Запретном лесу с Поттером. Да ну глупости! врядли боггарт превратится в тёмный лес, к тому же это не самый ужасный страх.. А что на счёт Того-кого-нельзя-называть? Нет, Драко его никогда не видел и боггарт превратится в непонятно-что.. Пока Малфой раздумывал, чего боится, профессор Люпин уже открыл шкаф. Привидение ( ведь боггарт - это разновиднось привидений) вылетело, как непонятная серая туча. Немного поколебавшись, оно приняло образ дементора. Мальчик, стоявший напротив "дементора", обалдел. Что он должен представить? Что может быть смешного, рядом с таким чудовищем?! И Драко, так ничего и не придумав, просто орал: - Ридикулус! Ридикулус! Но ничего не менялось. Малфой снова начал вспоминать всё самое плохое. Снова закружилась голова.. Учитель ЗОТИ ( защиты от тёмных исскуств) понял, что его ученик не сможет ничего предпринять. Он оттолкнул мальчика от боггарта и сам стал напротив него. Привидение превратилось в полную луну. Люпин сказал: "Ридикулус" и луна превратилась в жёлтый надувной шарик. - Урок окончен. Все идут на уход за магическими существами. Ученики, выходя из кабинета, зашептались. - Что это было? - спросил у Малфоя Кребб. - Я не знаю.. Я сам ничего не понимал. Даже не думал, что больше всего боюсь дементоров...

***

Студенты третьего курса подошли к маленькому домику возле Хогвартса. Там жил полувеликан Хагрид (так же он являлся школьным лесничим и новым преподавателем по уходу за магическими существами). Профессор вышел из своего домика и сказал: - Идите за мной. Сегодня вы узнаете много интересного. Ученики последовали за учителем. Все направлялись в запретный лес. Они проходили через очень узкою тропинку. Ветки били в лицо, мантии цеплялись за всякие сучки, а колючки забивались в ботинки. Наконец, профессор Хагрид объявил, что они на месте. Напротив учеников стояло непонятное существо, привязанное к дереву. Впереди были у него копыта, а сзади лапы, как у птицы. Эта "птица" была размером с коня, имела хвост, как у единорога и орлиную голову. По бокам животного были огромные крылья с перьями серого цвета. - Это гиппогриф. Его зовут Клювокрыл, - сказал добрый полувеликан. Многие очень испугались. Такое существо весь замок снести может! - Для начала я расскажу вам, как с ним здороваться. Итак, кто желает попробовать? В это время, Драко стоял рядом с Гермионой. Она внимательно слушала учителя и не видела никого рядом с ней. Малфой усердно делал такой же вид, хотя на самом деле встал специально рядом с гриффиндоркой и потянул туда своих подпевал (Кребба, Гойла и Паркинсон). - Я, сер! - вырвалось у мальчика. " Мерлинова борода! Что я делаю?! - подумал Драко, - неужели активничаю на уроке этого полукровки?!!" Но пришлось уже выйти из толпы учеников. Ведь, слово-не воробей, вылетит-не поймаешь! Профессор сделал весьма удивлённый вид. Весь третий курс смотрел на Малфоя, словно он только что на драконе верхом прилетел. На конец-то и Грейнджер обратила на него внимание. На её лице читалось удивление, смешанное с малой долей восхищения. - Эээ.. ну.. Малфой, подойди сюда. Слизеринец подошёл ближе к гиппогрифу. - Для начала ты должен поклонится. Если Клювокрыл ответит тем же - это хорошо. Драко поклонился чудовищу. Гиппогриф немного порычал, а потом тоже поклонился. - Молодец! а теперь можешь подойти и погладить его, - сказал учитель. " Вот ещё!! Подойти к этому животному?!! А вдруг, оно меня укусит!!..". Такие мысли вертелись в голове мальчика, ходя выглядел он очень храбро. - Не бойся. Иди, иди, - такое ощющение, будто Хагрид читал мысли Малфоя. Студенту ничего не оставалось делать, как подийти. Он протянул руку и начал гладить Клювокрыла. Мысли мальчика мгновенно сменились: "А он милый. Сильныйи верный друг очень кстати." - Не хочешь покататься? - спросил профессор Хагрид. - Что?! Хагрид не слышал интонацию слигеринца. Проти воли Драко, его посадили на спину крылатого существа. Гиппогриф издал странный звук, словно согласился прокатить мальчика. А Малфой издал такой звук, словно ему приказали спрыгнуть с Астрономической башни. Он крепко вцепился в перья. Клювокрыл взлетел. Сначала питомец Хагрида поднялся над лесом. Потом он летел над рекой, всё быстрее и быстрее, как новейшая метла "Могния". Со всех сторон Драко обдувал свехий ветер. А пернатый друг взлетал всё выше и выше. Теперь они летают вокруг замка. Гиппогриф замедлился. Мальчик на нём начал заглядывать в окна.. Это кабинет трансфигурации. А это кабинет ЗОТИ! Здесь до сих пор стоит большой чёрный шкаф и качается из стороны в сторону. Клювокрыл пошёл на снижение. А вот и Большой зал, сейчас там домовые эльфв накрвают четыре стола к обеду. Гиппогриф направился в лес откуда они и прилетели. Драко уже слез со своего нового друга. Как ни странно, им вместе очень понравилось летать. - Ты молодец! Плюс 15 очков Слизерину! Слизеринцы обрадовались, но их лица, как и лица учеников других факультетов, оставались удивлёнными. Малфой, словно ничего не замечая вокруг, прошёл на своё место рядом с Гермионой. Она восхищённо и внимательно посмотрела на него. Рон заметил это, громко фыркнул и сделал шаг назад. Тут он внезапно начал падать! Он схватился за Поттера, Поттер пытался удержаться за Грейнджер, а та, в свою очередь, взяла за руку Малфоя. А Драко держаться было не за что! Гойл, который две секунду назад стоял рядом, теперь отпрыгнул на киллометр, испугавшись вопля, который издал Уизли, когда падал. Мгновением спустя, четверо учеников исчезли с территории Хогвартса.. И появились в непонятном для них месте. Золотое трио и Драко Малфой упали на чёрный блестящий кафель. Рядом с Рональдом упала какая-то бумажка. - Что это было? - шёпотом спросил Рон. Гарри Поттер внимательно рассмотрел бумажку рядом с Уизли. - Это упаковка от лимонных долек.. - Это портал, - уверенно и спокойно заявила Гермиона. - И куда же нас занесло?! - чуть ли не орал Драко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.