ID работы: 2441373

Возвращение Кроноса или Волан де Морта

Джен
G
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Узнав малую долю информации о богах, Драко Малфой пошёл спать. Утром он встал очень рано, потому что в комнату вошёл Снегг и сказал, чтобы слизеринцы собрались в гостиной. Малфой быстро вышел из комнаты и сел на ближайший диван в гостиной Слизерина. - Я просто пришёл сообщить, что сегодня матч по квидичу. Слизерин встречается с Гриффиндор. Прошу не подводить, - с этими словами декан удалился. - Ну и поворот, - испуганно сказал капитан команды Слизерина. - Выкрутимся,- ответил Драко. Все усмехнулись. Ведь Поттер ещё не пропустил ни одного снитча и играет с первого курса, а Малфой - ловец со второго курса и в прошлом году пропустил снитч. Драко пошёл в свою комнату, подумав, что его час настанет именно сегодня. Через пол часа ученики должны были подняться на завтрак. Участники команды Слизерина оделись в спортивные ярко-зелёные мантии и поднялись. Большой зал был в двух цветах. У каждого был какой-то признак того, за какую команду они болеют. У гриффиндорцев обязательно был ало-золотой галстук. Все слизеринцы в зелёно-серебряных шарфах. На когтевранцах и пуффендуйцах были галстуки своего факультета, но на них ешё были значки прикреплены на мантии, типа: "Слизерин - отстой", "Львы вперёд", "Змейки, мы с вами" или "Слизерин рулит". В руках учеников можно было увидеть флажки зелёные или красные. На головах первокурсников разные шляпы издавали различные звуки. Обстановка в Большом зале была напряжённой. Самое неспокойное лицо у Оливера Вуда (командир команды Гриффиндора) и у Гарри Поттера (ловца команды Гриффиндора). А слизеринцы просто были грустные, но всё же пытались унизить гриффиндорцев. Даже Снегг и Макгонагалл как-то враждебно смотрели друг на друга. Когтевранцы и пуффендуйцы были, как всегда, веселы и дружелюбны, ведь они - зрители и их факультеты не соревнуются.

***

- Итак обе команды вышли на поле!! - прокричал Ли Джордан, комментатор квидича, - Матч начался! Малфой посмотрел на Поттера. Тот высматривал маленький золотой мячик. Драко не должен отвлекаться! Его цель - поймать снитч! - Кэти Белл забила четвёртый гол! 40-0 в пользу Гриффиндора! - орал Ли. Дальше ловец команды Слизерина даже слушать не хотел! он посмотрел на командира своей команды. Тот со всех сил старался вырвать квофл у Анджелины Джонсон, но толку было мало. Вдруг Драко присмотрелся. Над головой одного из близнецов Уизли летал снитч. Золотой мячик, словно почувствовал, что его заметили, начал подниматься всё выше и выше над головой Фреда (или Джорджа). Малфой стал незаметно подниматься вверх, чтобы его не заметил Поттер. Ловец противоположной команды вообще летал на другом конце поля. Теперь Драко резко подлетел к снитчу. Он поймал его. - Ловец команды Слизерина - Драко Малфой, поймал золотой снитч! Плюс 150 очков Слизерину.. Но дальше мальчик не слышал. К ловцу команды Слизерина подлетел дементор. Малфой вспомнил все самые жуткие моменты из его жизни. От этих воспоминаний у него закружилась голова. Драко потерял равновесие..

***

Спустя полтора часа Малфой лежал в Больничном крыле в окружении слизеринчев. - Драко! Зашевелился! Проснулся! На конец-то! Мы победили.. - Закройся, Паркинсон! - сказал Драко, открыв один глаз. - Грубишь, значит поправляешься! - весело заметил командир команды Слизерина, - Благодаря тебе, мы выиграли против Гриффиндор! Если будем продолжать в том же духе.. - Что со мной случилось? - перебил ловец. - Ты поймал снитч, - начал Кребб,- но потом подлетел дементор. Ты упал с метлы.. Она осталась целой, ты, вроде, тоже. Мы уже написали твоему отцу.. - Что вы написали?! Зачем?! - Он тобой гордится, Драко! - будто не замечала возмущённой интонации мальчика Пэнси, - он придёт ближе к вечеру.. - Разойдитесь! Разойдитесь!!- растолкала мадам Помфри компанию, которая обступила Малфоя со всех сторон,- Ты ничего не поломал и полностью здоров, но ты ещё слаб. Полежишь и уже на ужин пойдёшь в Большой зал, а потом к себе. С этими словами мадам Помфри разогнала компанию слизеринцев и удалилась.

***

Настал вечер. Мадам Помфри отправила Драко на ужин. Он спустился в Большой зал. По пути к столу Слизерина ему улыбались слизеринцы и небольшая компания когтевранцев и пуффендуйцев. Малфой посмотрел на стол Гриффиндора. Там сидела немного грустная Грейнджер и читала книгу. Рон Уизли, как всегда, с удовольствием жрал. Оливер Вуд и Гарри Поттер молча смотрели в одну точку. Другие гриффиндорцы с грустными лицами разговаривали о чём-то. - Драко, - сказал Снегг. Он стоял с Люциусом Малфоем и до этого, кажеться разговаривали, - после ужина зайдёшь ко мне в кабинет. С этими словами профессор Снегг и мистер Малфой вышли из Большого зала. Но перед этим отец Драко улыбнулся.

***

Быстро поужинав, Драко "полетел" в кабинет зельеваренья. Ему просто было интересно, что он должен знать. Малфой зашёл в кабинет. Там сидели его отец и декан. - Явился сам победитель сегоднешнего матча, - нагло сказал Снегг, - я рад, что мы победили. И я позвал поблагодарить тебя. Сегодня ты проявил ловкость и внимательность. Твоя выступление великолепно. - Я горжусь тобой, - начал говорить Люциус, - профессор Снегг мне сказал, что.. Он не успел договорить. В кабинет вбежала Паркинсон. - Профессор Снегг, вас срочно вызывает директор. Драко, идём в гостиную. Снегг быстро вышел из своего кабинета. Малфой старший последовал за ним. Пэнси словно расстворилась. Драко не торопился. Он медленно прошёл вокруг стола учителя. Мальчик чуть не наступил на пергамент, это была страница из книги. "... по предсказаниям великой прорицательницы, Кассандры Трелони, воскреснет не только Кронос, но и волшебник всез времён. Они будут, какбы, в одном обличии. Чтобы уничтожить их, по словам миссис Трелони, понадобятся оружия трёх братьев. Где находятся эти предметы - неизвестно. Мы знем лишь то, что маглам это место недоступно, но через это проходит каждый волшебник.." " Это же страница кного, которую читала Гермиона", - подумал Драко. - Так-так..- это вошёл Снегг. Мальчик незаметно смял страницу и спрятал под мантию, - Мистер Малфой, вы ещё здесь? Марш в постель! Завтра многих ожидает тяжёлый день!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.