ID работы: 2441439

АНиСТ в школе

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глазами Ани. Утро

Настройки текста
Аня бежала быстро, иногда запинаясь о встречные камушки и пролетая мимо внезапных своротов. Безлюдные улицы, наполненные морозным утренним воздухом и свежей прохладой так и манили своей тревожной тишиной. Она пролетала мимо редких прохожих, зевающих, со слипающимися от недосыпа глазами, не замечая их недовольства по поводу ее излишней суетливости и шума в столь ранний час. А деревья, приветливо склоняющиеся к аллее, тихо шелестели, будто сотни невидимых духов что-то неспешно нашептывали друг другу. Слабый ветерок своим легким дуновением легко подымал тонкие ветви старой ивы, которая нехотя, иногда неодобрительно поскрипывая, позволяла игривому ветру ласкать свои длинные руки. Хотелось остановиться и получше прислушаться к этому завораживающему дыханию осени, но Аня продолжала свой путь, пытаясь не обращать внимания на удивительную красоту утреннего парка. Впереди уже виднелись знакомые до боли ворота – ворота на территорию школы. Аня вбежала в здание и остановилась, но, благодаря инерции, проехав немного дальше, девочка начала жадно разглядывать всех присутствующих. Холл школы был наполнен ребятами, большинство из которых было знакомо Ане. Они суетливо бегали, листая на ходу слегка помятые учебники, шумно что-то обсуждали, стоя по углам зала, кто-то записывал расписание, стоя у информационной доски… Аня, отдышавшись, попыталась прийти в себя и найти знакомые лица. У расписания стояла худая девочка, с бледной кожей и пышными темными волосами. Она стояла очень скромно, и когда кто-то проходил мимо и, не замечая этого, случайно толкал ее, она торопливо оборачивалась и извинялась, но видимо голос ее был таким тихим, что толкнувший, уходил, так и не узнав об этом маленьком происшествии. - Юля! – голос Ани пронесся поверх шумного зала и звонким эхом отдался по всему холлу. Девочка, испуганно обернулась, уронив от неожиданности все свои многочисленные книжки и бумажки. Аня тем временем уже спешила к своей однокласснице. - Юля! – Аня повторила это так же радостно и немного возмущенно. - О, Аня, - Юля присела, и начала торопливо собирать разлетевшиеся листы и книги, - доброе утро… ты не опоздала! – голос Юле на последней фразе прозвучал торжественно-удивленно. - Ага-ага! – Аня довольно покивала головой, - я сама в шоке! - Это же замечательно, - Юля аккуратно положила последний листочек поверх стопки книг и поднялась. - Да! – Аня подпрыгнула, но тут же, подумав секунду, сказала – нет, ведь на уроке дольше сидеть! - Но тебя хотя бы не будет отчитывать учитель, - Юля улыбнулась. - То же мне, счастье! Я люблю, когда есть о чем поболтать с учителями, даже если тема – мое опоздание. Это же весело, - Аня так сильно мотнула головой, что ярко-рыжие кудри, легко взмыв в воздух, задев стопку бумажек Юли, заставили несчастные листочки снова разлететься по залу. Изобразив, что так оно и должно было случиться, Аня собиралась продолжить, но тут на ее игривом веснушчатом лице проскользнула хитрая улыбка, которая так не нравилась Юле, - хотя, мне ли тебе рассказывать про радость поболтушек с учителями? – Аня захихикала, театрально закрыв рот рукой. - Что ты имеешь ввиду? – Юля, не спуская взгляда с замершей улыбки Ани, продолжала ползать по полу, собирая свои драгоценные листочки. Аня, все с той же хитрой улыбкой, устремила свой взгляд мимо Юли, от чего та тоже обернулась. К информационной доске приближался молодой учитель географии – Даниил Александрович. Юля, заметив его, так резко дернулась собирать бумажки, что ее непослушная челка выскочила из-под слабенькой заколки и упала на покрасневшее лицо девочки. - Здравствуйте, Даниил Александрович, - Аня широко улыбнулась, ожидая, наконец, реакции учителя на происходящее. - Доброе утро, девочки, - Даниил Александрович был явно озадачен пару секунд, наблюдая за Юлей, которая поспешно собрала свои вещи и, встав на ноги, опустив голову так, что лица ее не было видно совсем, сдавленно пробормотала заикающимся голосом: - Здравствуйте. - Юля, ты в порядке? – Даниил Александрович подошел к девочке и убрал челку с ее лица. - Д.. да… в полном! – Юля, покраснев еще сильнее, попыталась отступить немного назад, но натолкнулась на Аню, которая с удовольствием наблюдала за происходящим и даже не думала пропускать к отступлению свою подругу. - У тебя так много макулатуры, - учитель снова подошел к Юле и посмотрел на листочки, уже слегка помятые, - это же… - Да, это списки, которые Вы вчера просили распечатать, - протараторила Юля, все таким же сдавленным голосом, - простите, они немного… - Замечательно! – воскликнул Даниил Александрович, - какая ты молодец. Давай отнесем их в кабинет, ладно? Я сейчас возьму ключ… - с этими словами учитель быстро скрылся в уже понабежавшей толпе школьников, нетерпеливо ждущих начала урока. Юля, шумно выдохнув воздух, и бросив тяжелый взгляд на Аню, тоже внезапно пропала из виду среди массы, активно перемещающихся ребят. Рыжая девочка, оставшаяся стоять у информационной доски одна, тоже вздохнула и, улыбнувшись, направилась в сторону нужного кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.