ID работы: 2441490

Сойти с ума

Слэш
R
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодой парень сидел на диване, бездумно перебирая страницы книги. Выходной, в кои веки выходной. Хотелось почитать, но что-то отвлекло внимание – сейчас уже и не вспомнить. А теперь и читать не тянуло, и писать, и даже шевелиться было лень. Резкий звонок телефона вырвал его из страны грез. - Алло… - Я вас слушаю. - Почему меня. Это вы позвонили, - недоуменно произнес Олег. - Я! Нет. Это от тебя пришла смс-ка, что данный абонент звонил один раз. - Но я никому не звонил! - Не знаю, не знаю. Смс-ка то пришла. Ты посмотри у себя, - голос в мобильном настаивал, очаровывая переливчатыми обертонами, внушая, завораживая своей хрипотцой, мягкими, вкрадчивыми интонациями. – Эй, ты живой там? - А мы уже на ты? - Конечно! Ты же мне звонил. - Но это не повод… - недоуменно протянул Олег. - Ага! Так все-таки звонил! - Нееет, не звонил, - Олегу вдруг захотелось, чтобы разговор не заканчивался, чтобы так и звучал этот мягкий голос в трубке, чтобы перекатывалась грассирующая «р-р-р» собеседника. Но он не знал, как не дать сбросить звонок. Абонент помог сам. - Я тебе перезвоню через минуту, а ты посмотри в набранных. Хорошо? - Хорошо… - слегка заторможено ответил Олег. После отключения парень скрупулезно проверил исходящие звонки, но такого номера не нашел. В душе царило сожаление, что нечаянный собеседник больше не позвонит. Ошибся! Телефон опять взорвался мелодией. «Надо сменить рингтон, а то заикой стану ко всему прочему». - Подумал Олег. - Да. - Посмотрел? Я могу и смс-ку прислать. - Да нет у меня твоего номера, не звонил я тебе ни вчера, ни сегодня, вообще никогда! - А ты хорошо смотрел? Внимательно? - Я не маразматик! И склероза у меня нет! - Тише. Тише, малыш… - Я не малыш! - Все, все, все! Понял, осознал, исправлюсь! Олег вдруг почувствовал, что сам может все испортить, уже никогда не услышать этот голос, заставляющий кожу покрываться пупырышками, бегать табунами мурашек, хотеть … хотеть жить. - Ты успокоился, малыш? - Олег, меня зовут Олег. - Олежкаа, Олееежик. Иван. - Что Иван? - Звать меня так. - Ваанеечкаа… - Олег хихикнул. - Не смешно, - в голосе скрипнула нотка обиды. - Не обижайся, малыш, - Олег все-таки расхохотался. – Мне нравится твое имя. Правда-правда. - Нууу, если нравится, - жизнерадостность собеседника опять подняла голову, - тогда давай встретимся. Олег оцепенел: «Почему, ну почему все так быстро заканчивается!» - Олег? Олег! – голос в трубке выдернул парня из состояния заторможенности. - Дда? - Ты куда пропал? Я обидел тебя? - Нет. Просто все так неожиданно. - Ладно, солнце, мне пора бежать. Я тебе завтра позвоню. Разговор прервался. Олег ошеломленно хлопал глазами и поднимал с пола отвалившуюся челюсть. - И что это было? Реальность или бред? Был ли бред или не был, а реальность вступала в свои права. Олег вздохнул, подтянул к себе инвалидную коляску и перебрался на нее. Когда-то, в прошлой жизни он был красивым молодым человеком, успешным дизайнером, спортсменом. Девушки вешались гроздьями на его шею, хотя юноша не давал ни малейшего повода. Нет, красота и успешность никуда не делись, а вот о спорте пришлось забыть, и о друзьях, которые совсем не друзья, тоже. И все банально просто – пьяный водитель КАМАЗа – и Олег остался один. В один миг не стало семьи, потому что выжил только он, сбежали так называемые друзья, правда работы не лишился, в век высоких технологий дизайнер может эксплуатировать интернет. Он не жаловался, не впал в депрессию, никого не обвинял, просто окунулся в работу сразу же, как только стало немного полегче, еще в больнице попросив принести ноутбук. У Олега получалось неплохо зарабатывать, по крайней мере, хватало на все, даже на дорогостоящее лечение. Врачи сказали, что он, возможно, будет ходить, так как спиной мозг не задет, было бы желание. А вот его то как раз и не было – не для кого. Пусто вокруг самого Олега – пусто в душе. Неожиданный звонок всколыхнул это душевное стоячее болото. Олег понял, как он на самом деле одинок. Накатила тоска, к ней присоединилось сожаление, что знакомство не продолжится, вернее будет длиться до того момента, когда Иван узнает про инвалидность. Олег не допускал даже мысли, что будет удерживать парня возле себя, не нужна ему жалость. - Мне хорошо одному! Я выживу, не сломаюсь. Господи, ну почему судьба подкидывает надежду? – Олег глухо застонал и стукнул кулаком по подлокотнику. – Не раскисай, тряпка! Работать пора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.