ID работы: 2441490

Сойти с ума

Слэш
R
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В тот день все валилось из рук. Олег начинал что-то делать и застывал на полудвижении, проваливаясь в свои мысли, которые метались по кругу в голове, прокручивал весь недавний диалог. Он вспоминал слова и интонации, звуки, произнесенные хрипловатым, но таким бархатным голосом, взвешивал и оценивал, но никак не мог придти к какому-либо выводу. К вечеру, уставший и раздраженный от круговорота чувств, Олег решил лечь спать пораньше, но сон не спешил раскрывать свои мягкие объятия, натянутые нервы не расслаблялись и не хотели дать отдых измученному телу. Неожиданно из телефона раздались звуки льющейся воды – пришла смс-ка. Парень протянул руку, взял мобильник, немного подержал, не решаясь открыть сообщение. «Спокойной ночи, Олежек. ;)» Сердце подпрыгнуло и забилось где-то в горле. Олег был рад узнать, что телефонный разговор ему не приснился, в тоже время знал и ждал, что общение скоро сойдет на нет, стоит только сказать, что он инвалид. Предательство друзей все еще отдавало горечью и не забывалось. Хорошо еще ни в кого не влюблялся, из-под руин любви выбираться было бы сложнее. А так, поболит и пройдет. Немного подумав, Олег отправил: «Доброй ночи, Ванечка! :)» Потом сохранил номер телефона, так на всякий случай. Расслабившись, Олег сам не заметил, как уснул. Утро началось с неожиданной побудки – телефон взвыл как резанный. - Черт! Забыл гудок сменить, блин. Алло! - Как спалось моему котеночку? – голос Ивана прямо журчал от смеха. – Никто не беспокоил, случаем? - Ты!! – Олег уже намеревался поругаться, но внезапно передумал и елейным тоном произнес. – Ванечка, это ты, мое солнышко? Хорошо спалось, никто рядом не пробегал, не цеплял, звонками не донимал. В трубке раздался грохот, и наступила тишина. Олег слегка напрягся. - Ванечка… Ааауу! С тобой все в порядке. В мобилке немного посопели, повозились и шалым голосом произнесли: - Нееет меняяя, я растекся по кухне, я в нирване, Олежек… - Где-где? - Котеночек, я кайф ловлю от твоего голоса, скажи еще что-нибудь, пожалуйста… - Ванечка, - в голосе Олега проскальзывали серебряные нотки смеха, - лапа моя, ты себя собрать-то сможешь? А то ведь на работу опоздаешь. - Не-а, сегодня выходной у меня. Олег глянул на часы, они показывали семь утра. Он еще никогда не вставал так рано, разве что мог вообще не спать всю ночь от приступов боли или творческой лихорадки. - Сволочь ты, Ванечка, жаворонковая. Зачем разбудил? - А выгляни в окошко, там солнышко встает… - Не гони пургу, солнце уже давно встало, лето же. - Ну, вот никакой романтики в тебе нет, Олежек. - А зачем мне романтика, - фыркнул Олег, - без нее проще. - Не скажи, с ней приятнее. В таком стиле парни трепались еще часа два, смеясь и подзуживая друг друга. Олегу было легко и спокойно, он без раздражения пропускал мимо ушей все милые словечки типа «котика», «солнышка», «рыбки» и так далее, иногда сам вставлял их в разговор ради прикола. И после завершения этого диалога у парня сохранилось радостное настроение. Хотелось свернуть горы, переплыть океаны, поэтому Олег, недолго думая, засел за очередной проект, рассудив, что деньги никогда не помешают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.