ID работы: 2441490

Сойти с ума

Слэш
R
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Олег смотрел на притихшего викинга, стоящего возле окна. Молчание затягивалось. - Вань, ты долго хмуриться там будешь. Меня же любопытство сейчас сгложет, даже косточек не оставит. - А? Извини, солнц, задумался. Все очень просто, в первый раз я тебя увидел в приемном покое, когда привезли с аварии. Еще подумал, что такой славный мальчик и так побился, у тебя все тело было в синяках и ссадинах. Тебя тогда долго крутили-вертели на предмет переломов, нашли вывих позвоночника, кучу гематом и сдавливание нервных окончаний. По идее ты уже должен ходить… Но к этому вернемся потом. Во второй раз твое состояние мне не очень понравилось, ты лежал ко всему безучастный и не на кого не реагировал. Я подумал, что спекся мальчик, хотя вроде ничего страшного, бывает и хуже. Вот тогда решил, что помогу тебе выйти из депрессии, но был приятно удивлен, заглянув в третий раз – ты увлеченно работал на компьютере, закусив губу и не реагируя на все раздражители. И… я пропал. С этого третьего раза стал уже следить за тобой постоянно, восхищаясь твоим трудолюбием, жажде жизни и негодуя на отстраненность и неприятие окружающих. Ты как-будто закрылся от всех, не подпуская на расстояние вытянутой руки. А потом выписался… и пропал для меня. Знаешь, уже на второй день мне стало не хватать тебя.       Иван замолчал, так же стоя возле окна и смотря на улицу. Правда, там он ничего не видел, погруженный в свои мысли и переживания. Поэтому не сразу услышал тихий вопрос Олега: - А дальше, что было дальше?       Парень встрепенулся и оторвался от созерцания заоконной природы. - Я выпросил номер телефона у Димыча и позвонил тебе. Остальное ты знаешь. Адрес тоже из того же источника. И я рад, что тогда мы быстро успели. Димка с дежурства сорвался, как по срочному вызову, а я ему на хвост упал. Теперь ты все знаешь и решишь сам, что делать дальше. Малыш, я не навязываюсь, но пойми меня – без тебя так плохо. - Я не малыш! – привычно взвился Олег, но быстро остыл. – Вань, давай договоримся: ты перестаешь меня звать малышом, а я буду с тобой дружить. Лады?       Он лукаво глянул на своего викинга, поблескивая карими глазами. Ну, нравилось ему дразнить этого большого, но добродушного человека. Хотя Олег в глубине души догадывался, что не такой уж и добрый его новоявленный друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.