ID работы: 2441490

Сойти с ума

Слэш
R
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
***** Димка смотрел на прибалдевшего Ивана и посмеивался. Парень ошарашено переводил взгляд с телефона на веселящегося друга и обратно, и никак не мог понять, что произошло. Его разоблачили или нет? Олег не сказал адрес, что очень насторожило. - А по фигу, будь что будет, – махнул рукой Иван. - Шпиён спалился на мелочах, - рассмеялся Димка. – Пойдешь в гости-то? - А то! – Вдруг парень побледнел, - а если он откажется от дружбы? Дим… - Так. Раньше времени не помирай. Разве от тебя можно отказаться. Я натурал, и то заглядываюсь. - Ну, это же ты. Мы же со школы вместе. Скажешь тоже. Димка, у меня конкретный мандраж, представляешь. - Да не беги ты впереди паровоза. Все будет хорошо. - И где ты только слов таких нахватался… *** Олег решил, что все от него зависящее сделал, поэтому можно расслабиться и получать удовольствие. Чем и занялся, а именно с головой залез в новый дизайнерский проект. Из творческого запоя его выдернул дверной звонок. - Блин, который час? – задал парень риторический вопрос и покатился открывать дверь, за которой обнаружился смущающийся викинг с кучей сеток и коробок. - О, какие люди и без охраны! Заходи – гостем будешь, а ежели бутылку принес, то и хозяином. Кстати, а что принес? От нервного напряжения у Олега началось словесное недержание. Он бы и рад был заткнуться, но ничего не мог с собой поделать. - А я совсем заработался и про время забыл. Проходи на кухню. Или в комнату… Гость вдруг понял, что у хозяина почти истерика. Поэтому, как старший, да еще и врач, пусть не психиатр, должен спасти их от последствий оной. Он поставил на пол всю свою ношу, шагнул к коляске и развернул парня. Осторожно присев около, спросил: - Что с тобой? Случилось что-нибудь, котенок? Знакомый голос, так долго звучащий в трубке телефона, сделал свое дело. Олег заметно расслабился и успокоился. Потом ответил: - Все так быстро происходит. Я боюсь себя, тебя, изменений. У меня жизнь только устаканиваться начала. - Хорошо еще говорить про это не боишься, а то, как бы я тебя понимал. Давай так, мы сейчас пойдем готовить, а потом поговорим. А то вопросы светятся на твоем лбу, как неоновая вывеска. - Ха, все-то ты знаешь. Иван улыбнулся, встал с колен и пошел на кухню, захватив по пути свою ношу. Еще никогда готовка не была такой увлекательной. Олегу не дали отсидеться в уголочке, наблюдая за процессом. Мало того, что гость подвинул стол вплотную к парню, он еще и продукты подсовывал на предмет почистить, порезать, потереть. Да и работая, не молчал, рассказывал, как провел день, что творил друг его детства Димка Валентинович, какие курьезные случаи произошли с пациентами. В итоге на столе получилась круглая вареная картошка с маслом и укропом, салат из овощей, кофе, а так же красиво сервированный стол и довольный Олег. Ели молча, растягивая удовольствие от вкусной пищи и приятной компании. После ужина убрали кухню и перешли в комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.