ID работы: 24415

Дино и последствия

Слэш
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
94 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 75 Отзывы 12 В сборник Скачать

1. Где-то в тропиках.

Настройки текста
Всё началось с поездки на пляж в тропиках вместе с десятым Вонголой и его семьёй. Всё было так здорово, что в это было даже трудно поверить. Солнце, лето, море, мороженое, жара, зелень, пляжный волейбол… — Ромарио! – ныряя к нему под зонт, позвал Дино, — Давай с нами в волейбол! — он схватил его за руку. — Босс, я не очень хорошо играю, — чуть улыбнулся Ромарио, откладывая книжку. — К чёрту хорошо играть! Давай, — он смеясь тащил его за руку, — Давай-давай-давай, я же не отстану! Нам не хватает игрока! — Тогда придётся согласиться. — Отлично! – обрадовался Дино. — Я сразу говорю – я не мастер. — Ромарио-сан, — усмехнулась Савада Нана, — Мне вообще правила полчаса назад объяснили. — Вы тоже играете?.. Мама Тсуны покивала с улыбкой. — Это весело. Давайте скорее продолжим! *** — Кажется, сейчас пойдёт дождь, — открывая банку с напитком, сказал Дино, выходя на тёмный балкон. С балкона были видны трепещущие под прохладным ветром деревья, сквозь которые мелькало чёрное в сумерках море. От жары и дневного палящего солнца остались одни воспоминания. Город был серо-синим и дрожал от сильного ветра. — Босс! – раздался из комнаты голос Ромарио. — А? – тот отпил из банки, оборачиваясь. — Не стойте там с мокрой головой! — Блин, забыл, — накидывая на голову полотенце и проходя в центр комнаты, сказал Дино, — Так, — он сел на диван, потирая руки, — Что тут у нас? — Ваш сэндвич и салат. — Хм-хм-хм, — подтягивая тарелку к себе, пробормотал Дино, — А у нас нет пива?.. Ромарио слегка поднял бровь, посмотрев на него. — Если хотите – будет. — Нет, нет, сиди, — жуя салат, остановил его Дино, — Если что — вместе сходим. Мне тут одному торчать приятного мало. Ромарио откинулся на спинку кресла, задумчиво уставившись в сторону развевающейся от ветра с балкона шторы. — Ты чего не ешь? – спросил босс. — Да... я потом поем. — А почему не сейчас? — Ну, я… зачем буду при Вас-то? — Значит, тебе на меня пялиться можно, а ты при мне есть не хочешь? – усмехнулся Дино. — Да нет, я не это имел в виду. — Бери сэндвич и ешь, — Дино облизал губы от соуса, — Голодный же, мы с обеда ничего не ели… Ромарио послушно принялся выковыривать сэндвич из упаковки. — Знаешь, — начал Дино, пытаясь подцепить кольцо салатного лука, — Хорошо ведь, что мы сюда приехали, а? — Да, конечно, — Ромарио откусил от сэндвича его острый уголок. — Погода супер, — Дино закинул ноги на придиванный столик, — Море такое тёплое… А ты не любишь плавать? — Мм.. Не очень. — Жаль. А то Савада плоховато плавает… А я бы с удовольствием «покорил» какой-нибудь остров в этом заливе, — Дино улыбнулся. — Но ведь у него в семье есть парни, которые хорошо плавают. Ямамото, например. — Да… Не надо, ладно, — босс зажевал ещё салата и отставил тарелку, принимаясь за свой сэндвич, — В общем, классно тут. Я безумно доволен этой недорогой гостиницей. И тем, что в ней нет никакого круглосуточного ресторана, и что еду приходится покупать в маленьком супермаркете напротив… И, в принципе, хорошо, что больше с нами никто не поехал. Я, конечно, скучаю по ребятам… Но так даже лучше. Всё равно мы ненадолго сюда… Хотя, я бы тут и полгода с удовольствием прожил. Так уж тут здорово, — он, наконец, заткнулся, поедая сэндвич. В тишине внезапно резко стало слышно звуки с улицы. — М! Дождь идёт! – воскликнул Дино, — Я же говорил! Дождь! – он слез с дивана, уносясь к балкону. Вспыхнула молния. — Вы бы феном волосы высуши… Раскат грома заглушил слова Ромарио. — Вот он – тропический ночной дождь, — с восторгом проговорил Дино и снова укусил сэндвич. Он так и остался стоять на балконе, опираясь на стену спиной и смотря на вспышки, до тех пор, пока Ромарио не вытянул с его плеч мокрое полотенце, заменяя его сухим и укладывая на его волосы. — Смотри! – остановил его Каваллоне, взяв за локоть, — Смотри, как молнии отражаются в море … Это нечто. Ромарио обернулся к морю, поправляя очки и замирая до очередной из вспышек. Следующая молния пробежала по небу из угла в угол, разветвлённой лапой едва не схватив вершину горы вдалеке. И через четверть минуты раздался оглушительный гром. — Здорово, правда? – доедая сэндвич, спросил Дино. — Очень красиво, – согласился Ромарио. — Всё так мелко. Всё так чётко. Почти весь город видно, — отпуская подчинённого, пробормотал Дино и облизал пальцы, — Ладно. Я насмотрелся. Он вошёл в номер следом за Ромарио. Увидев, как тот зевнул, Дино спросил у него который час. — Половина… — снова зевая, — первого ночи, — сообщил Ромарио. — Мама родная, спать пора уже, — потирая слегка сырые волосы новым сухим полотенцем. — Я пойду тогда, если позволите. — Да, да, иди. Спокойной ночи тебе. — Хороших снов, босс, — кивнул Ромарио, надевая гостиничные тапки и выходя из номера. Он закрыл дверь, выходя в светлый коридор, устланный коврами. В тишине можно было услышать чуть заметное гудение ламп. Ромарио достал ключи из кармана, открывая дверь в свой, соседний номер. Он включил свет и вошёл, захлопывая дверь, втыкая ключ в замочную скважину и поворачивая пол раза. Оказавшись в своём номере, Ромарио первым делом хорошенько потянулся и размял спину. После этого, он достал из пиджака, висящего на стуле, пачку сигарет и отправился на балкон, прикуривая на ходу. На своём балконе он облокотился на поручень, с удовольствием выдыхая дым. — Курение вредит Вашему здоровью! – выскочил из-за перегородки между балконами Дино. — Босс! — Напугал? – рассмеялся Дино, хватаясь за перила рукой, чтобы не рухнуть с балкона, — Прости! Я не удержался. — Босс, не высовывайтесь настолько, — Ромарио приобнял его ладонью за плечо и задвинул обратно к нему на балкон. — Дай, затянусь. – Дино внезапно выдернул сигарету из руки Ромарио. — Куда… — Тфу чёрт! – на уголёк попала дождевая капля, и Дино с обидой откинул её куда-то, — Дай мне другую, я теперь хочу курить. — Вы же не курите, — доставая, тем не менее, сигарету, сказал Ромарио. — Ну как… Иногда курю, когда хочется, — он взял у него сигарету, сунул в рот и наклонился к огню зажигалки, раскуривая, — Спасибо, — чуть кашлянув, — В дождь… особый шик курить, — Дино задвинулся к себе и пропал из поля зрения Ромарио. О том, что босс находился по ту сторону стены теперь свидетельствовали только клубы выдыхаемого им дыма. Ромарио тоже закурил, как и хотел. Разговор как-то дальше не пошёл, поэтому были слышны только выдохи и тление угольков на фоне тихого шелеста дождя. — Ты ещё там? — Да. — Я отчаливаю! Ещё раз ночи! – Дино помахал рукой, высунув её за стену. — И вам, босс.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.