ID работы: 24415

Дино и последствия

Слэш
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
94 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 75 Отзывы 12 В сборник Скачать

2. Соня.

Настройки текста
Разбудил Ромарио звонок мобильного. — Да, — на автомате пробормотал он, откинув крышку телефона и поднеся его к уху. — Ты там встал уже? — Да, босс, — потирая глаза, сказал Ромарио. — Я не разбудил?.. — Нет. — Я тут сейчас в ванной отмокаю. Ещё минут десять поваляюсь и потом Савада звал нас на пляж и в океанариум. Сначала в океанариум, а потом на пляж, точнее сказать. Ты как? — Да, сейчас… Сколько у меня времени? — Сколько угодно. Пока не соберёшься — не пойдём. — Через пятнадцать минут буду готов… — Так рано незачем! У нас ещё час в запасе, Ромарио, — Дино усмехнулся, — Я же специально заранее тебе позвонил. — Мм. Понял. Через час буду готов. — Смешной ты у нас, — проговорил его босс, — Окей. Я за тобой зайду… Да? — Хорошо. Ромарио прервал звонок, нашёл будильник в списке приложений и завёл его на сорок пять минут вперёд. Он откинул телефон на подушку рядом и с удовольствием снова закрыл глаза. Но долго поспать ему не удалось. Через пять минут раздался настойчивый стук в дверь. Ромарио нащупал очки, заворачиваясь с ног до головы в простыню и уползая к двери. — Кто?.. — Да это я! Открой, пожалуйста! Ромарио сонно повернул ключ, взял за ручку и потянул дверь на себя. На пороге, разумеется, стоял Дино. В халате, тапках. И капал стекающей с волос водой на ковёр. — Да у меня почему-то бальзама нет. Тюбик есть, бальзама нет. Можно у тебя позаимствовать? — Р…раз… разумеется, — зевнул Ромарио, пропуская Дино в номер. — Ты… спал чтоли? — удивлённо спросил тот. — М… да, спал, — признался Ромарио, с трудом приоткрывая один глаз. — Ты не выспался?! — Ну… — Вот те раз! В таком случае планы меняются, — Дино снял с Ромарио очки, сунув их в карман своего халата. - Разворот! — он повернул его на 180 градусов, — Мы тут отдыхаем, если ты забыл. Никаких прогулок через «не хочу». Вперёд, — он втолкнул Ромарио в спальню, — Ложись, — он почти свалил его на кровать, — Я схожу с Савадой сам… — Нет, босс, я не хочу спать, я с Вами пойду… — Тогда я никуда без тебя не пойду. — Но… — Я буду в своём номере. Ложись, спокойно спи. Я подожду, пока ты выспишься, и потом пойдём. Окей? Ромарио, казалось, был недоволен всем этим, но ответил совершенно другое. — Да, босс… — Кхм! Ну-ка дай свой телефон! Ромарио протянул мобильный. Дино набрал номер и сел на кровать рядом со спиной Ромарио, облокачиваясь на него, ожидая пока ответят на его звонок. — Тсуна-кун? Это Дино. Я с чужого телефона звоню просто. Знаешь, тут такое дело: мы только часа через… Он показал Ромарио на пальцах, мол, сколько? Один, два, три? Четыре? Ромарио не знал, что делать и только пожал плечами после «четырёх», имея в виду, что согласен на столько, сколько боссу будет угодно. — Через четыре, — решил тогда Дино ему назло. — Освободимся часика через четыре и тогда сможем с вами пойти. Ага. Не страшно? Ну и славно. Тогда я позже перезвоню. Чао. Дино пикнул клавишей отключения разговора. — И вся проблема, — косясь на Ромарио, заявил он. — Ты будешь спать, а я никуда не пойду. Я буду тут же у тебя сидеть и читать… Мешать не буду, так что спи на здоровье! — он поднялся, выкладывая из кармана халата очки Ромарио на тумбочку, — Только голову домою и вернусь. Дверь на ключ закрывать не буду. Как оденусь — приду… Спать, соня! Приказ тебе: отдыхать! — Спасибо… — Спи, ложись, — усмехнулся Дино. — Я мигом. И он ушёл. Сначала за бальзамом, потом к себе, а потом, как и обещал, вернулся, притащив с собой книжку, чтобы не отлучаться уже до тех пор, пока подчинённый как следует не выспится.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.