ID работы: 24415

Дино и последствия

Слэш
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
94 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 75 Отзывы 12 В сборник Скачать

6. Ледяные ванны.

Настройки текста
Утром следующего дня Савада и компания отзвонились, что у них выходной. Отдых от отдыха. — Мы ведь не будем целый день валяться дома, правда? – носился Дино за спиной Ромарио, пока тот брился в ванной, — Мы пойдём в горы! Ромарио вздохнул, не понимая, куда так быстро улетучился весь тот алкоголь, что его босс выпил вчера… — Там холодная горная река, чистая-пречистая! И небольшой водопад. Я непременно залезу в воду! В такую жару просто грех этого не сделать! Через полчаса, поднимая кроссовками лёгкую пыль, Дино скакал впереди Ромарио, пытаясь по карте понять, правильно ли они идут. — Да, всё верно! – вертя карту, сообщил он, — Через этот лесок мы пройдём на тропинку в гору, а там и до реки уже близко, — он поправил сумку на плече. Они прошли по небольшому лесу и на самом деле вышли на каменистую тропку, ведущую между тенистых скал вдаль. Миновав несколько подъёмов и спусков, они очутились у берега неширокой речки, в которую свешивались несколько зелёных деревьев. Второй берег её был из камня, и только кое-где на нём пробивалась трава. Дино первым делом сверился с картой – да, река была именно та. Он вылез на большой камень, становясь на колени, и потрогал воду. Температура была, конечно, совсем не та, что в море. — Кто не рискует, тот рискует дважды, — сказал он, вытирая руку об майку, тут же стягивая её и садясь на камне, развязывая шнурки на кроссовках. Ромарио уселся на берегу, используя сумку в качестве сиденья. Скинув верхнюю одежду, Дино попытался опустить в воду ногу, но это оказалось не так-то просто. — Брр! – поёжился он, — Ну остаётся только один способ, — он перекрестился, следуя канонам католической церкви, и свалился в воду целиком, отключив мозг, погребая в пучинах голубых вод изощрённое ругательство, вызванное прикосновением холоднющей воды к коже и неожиданностью решения просто упасть в неё, — А!! Ё! – вынырнул Дино, схватившись за камень и убирая мокрые волосы с лица, — Тут ещё и глубоко, оказалось! – он часто дышал, получив свою дозу адреналина. — Смотрите не простудитесь, — улыбнулся краем губ Ромарио. — Постараюсь, — буркнул Дино, ныряя в синюю воду. Ромарио, скучая, следил за пузырьками на воде, уже предчувствуя, что сейчас случится что-то нехорошее – а именно – Дино надолго пропадёт под водой. Как бы Ромарио не был уверен, что это просто шутка, волнение его усиливалось с каждой секундой. В итоге он всё же выполз на камень, заглядывая в воду. — Попался! – Дино окатил подчинённого ворохом брызг, обнимая за шею и с силой скидывая с камня в воду. Ромарио еле как удержался на ногах, уходя в воду почти по грудь. — Почему, чёрт возьми, я не удивлён! – ворчливо кашлянул Ромарио, снимая очки и протирая их мокрой рубашкой, понимая, что рубашка мокрая, плюя с досады, и надевая очки как есть. — Ромарио, — Дино ухватил его за шею, прижимаясь, — Даже не думай ругаться! — Я не ругаюсь! Но только что я был совершенно сухой, а теперь… — Влажный. — Мокрый. Дино посмотрел на него, чуть улыбнувшись. Ромарио был действительно очень мокрый и недовольный. — Ну не злись, — поглаживая его по плечу, попросил Дино и осторожно заглянул ему в глаза. — Я и не собирался злиться, — ответил Ромарио без особых эмоций, казалось, уже простивший Дино глупую выходку. Дино смотрел ему в глаза, тихонечко начиная облизывать губы. Он уже почти готов был потянуться к Ромарио и поцеловать его, когда тот с фразой «Кошмар! Не вода, а лёд!!!», вывернулся из его рук, зацепился за край камня руками, подтягиваясь и вылезая на берег. Распахнув почти уже прикрытые для поцелуя ресницы, Дино вдруг остро почувствовал, что его мягко и ласково послали к чёрту — Давайте руку. Очень холодно, — Ромарио протягивал руку Дино. — Я сам, не надо, — сердито заявил Дино, вылезая на камень рядом с подчинённым, но, наступая на мох, поскользнулся и снова плюхнулся в воду. Ромарио понимал, что смеяться над чужой оплошностью некрасиво, но в этот раз не сдержался и рассмеялся, выловив Дино из воды и вытаскивая, обхватив его за талию. — Эй! – недовольно попытался протестовать Дино. — Не брыкайтесь, босс! Простуду подхватите, пока до полотенца Вас дотащу! Дино перестал дёргаться, уносимый от воды. — Вот, — Ромарио завернул босса в большое махровое полотенце. Дино быстрым темпом обтёр кожу и, улучив момент, пока Ромарио рылся в сумке, пытаясь сложить очки в футляр, переодел мокрые плавки на шорты, ощутив от сухой теплоты истинный кайф. — Нате, — накидывая полотенце на подчинённого, сказал он, надевая майку, носки и влезая в кроссовки. — Да уж, — вытирая волосы, проговорил Ромарио, — Мне-то переодеться не во что… — Как вариант предлагаю тебе снять рубашку и сложить в сумку. На ветру будет прохладно. Ромарио скептически посмотрел на своего босса. — Прости меня, — развёл руками тот. — За что? Я сам виноват – в другой раз не полезу Вас спасать, хоть вы трижды утопайте. — А-а-а-а!! – ощущая всё бремя вины, выкрикнул Дино, — Прости меня, пожалуйста, Ромарио, я больше не буду так делать!! – Дино сложил руки над головой. — Ну, если Вы хотите, то прощаю, — проходя мимо молитвенной фигуры босса Каваллоне и стягивая рубашку, согласился Ромарио, — Хотя не стоит говорить ничего подобного. Я на вас не сердился и мне трудно это делать. Дино расплылся в улыбке. — А я знаю кое-что, – сообщил он с хитрым взглядом. — Что Вы знаете?.. — Что ты все равно будешь меня всегда вытаскивать, сколько бы раз я так не делал. — Вот ещё, — фыркнул Ромарио, отворачиваясь, помолчал, — Разумеется, буду вытаскивать. Вы же мой босс. Давайте перестанем об этом говорить, — и в подтверждение сказано Ромарио чихнул в только что снятую рубашку. — Ой-ой-ой! Срочно идём в гостиницу! – всерьёз испугался Дино, забирая рубашку у Ромарио, встряхивая, складывая и пихая в свою сумку, — Только попробуй заболеть! Но Ромарио не заболел. У него только немного поднялась температура, но выпитое лекарство не позволило болезни прогрессировать. Тем не менее, Дино всё равно чувствовал себя немного виноватым.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.