ID работы: 2441536

Бесчувственный Демон?

Слэш
NC-17
Завершён
800
автор
Размер:
228 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
800 Нравится 336 Отзывы 254 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Лишние часы привели к тому, что проснулся Сиэль ни свет ни заря. Солнце не взошло, в спальне стоял полумрак. С пробуждением он не чувствовал более желания завалиться спать дальше. А самым интересным было разглядывать спящего рядом Себастьяна. Он не мог ослушаться приказа, и ночью точно охотился за еще одной душой. Сиэль надеялся, что жизнь того человека поможет его демону набраться сил. Нависнув над спящим, он с улыбкой стал гладить по лицу, убирать мешающие прядки, а затем и вовсе стал целовать: ключицы, шею, подбородок, щеки, и напоследок легонько чмокнул в губы. — И тебе доброе утро, — с улыбкой прошептал мужчина, лениво открывая глаза. — Скажу честно, ты выбрал самый приятный способ разбудить демона. — Он приятен не только для демона, — Сиэль лег на него сверху, сложив руки на груди, а на них подбородок. — Когда ты вернулся? — Пару часов назад, — Себастьян обнял за талию, и мягко поцеловал к лоб. — Мне намного легче. — Я рад, — с улыбкой прикрыл глаза. Если бы каждое утро было таким прекрасным… И плевать на недомогание. — А ты? — тут же спросил мужчина. Сам-то он и правда чувствовал себя вполне сносно, но люди ведь обычно не так быстро возвращаются к силам. Требуется слишком много времени. — А я в процессе восстановления, — поверхностно ответил Сиэль. Слабость никуда не исчезла, а если принять во внимание вчерашний день, посвященный одному сну, сбился режим. Чувствовалась легкая тошнота и болел живот. — Понятно, — демон нахмурился и опустил взгляд. Поделиться силой ему, вероятно, запретят…но нельзя же оставлять все так как есть. — Возможно, сейчас не самое подходящее время, но мне нужно на воздух. — Сиэль приподнялся на груди мужчины, слегка царапнув, чтобы внимание обратили. — Сидеть и дальше в четырех стенах невыносимо. И мне станет легче после прогулки. — Хорошо, идем гулять, — Себастьян кивнул, поднимаясь и тем самым заставил мальчика сесть себе на колени, —, но если тебе не станет лучше, возмешь немного моей силы. — Вы еще и силы можете отдавать? — удивился Сиэль. Не сразу он свыкнулся с мыслью, что Себастьян способен излечивать раны, теперь и и это. — Конечно. Пусть мы и эгоисты по природе, но подобное, я думаю, как раз на такие случаи, — демон коснулся щеки мальчика и чуть улыбнулся. — Помочь своего господину. — Хм, раньше такого не было, — усмехнулся, припоминая все моменты тяжелых болезней и недомоганий. Идеальный дворецкий ставил хозяина на ноги людскими методами. — Раньше ты запрещал мне использовать способности без особой надобности. Теперь же я считаю это необходимым. — Что ж, тогда, — Сиэль обнял за шею, пальчиками зарывшись в волосы на затылке и слегка поглаживая. — Скорее переодень меня. — Думаю для этого тебе стоит подняться, как минимум, — руки дворецкого прошлись по узкой спине, чуть задирая сорочку, что еще с того вечера не была переодета. Сиэль разомкнул руки на шее и опустил на плечи. Упираясь на них, слез и перекатился на свою сторону. Голова слегка закружилась от таких поворотов. — Доволен? Себастьян хмыкнул и поднялся с кровати. Да уж, его собственный вид оставлял желать лучшего. Мятая рубашка, брюки, фрак вообще черт пойми где. Как дворецкому, ему должно быть очень стыдно. Это еще хорошо, что он взял с собой второй комплект, а так бы пришлось расходовать силу. Он подошел к шкафу, извлекая оттуда костюм Сиэля и возвращаясь к кровати. — Тебе тяжело будет сесть? Ответом послужило фырканье и вскоре Сиэль сел ровно. Все было в меру, тошнота и слабость терпимы. Мужчина кивнул и принялся за привычную процедуру. Он мягко водил руками по изгибам юношеского тела и любовался мягкой кожей. Уже давно он так открыто ничем не наслаждался…кроме кошек. Это его слабость. Хотя… Демон поднял взгляд на мальчика. Похоже, слабостей прибавилось. — Все потрогал? — ухмыльнулся Сиэль, забирая с тумбочки повязку и кольца. После откровенных прикосновений у него колени дрожали и сильно стучало сердце, но виду он ни за что не покажет. — Почти, — усмехнулся демон, и коснулся лица мальчика, перехватывая повязку. Когда внешний вид графа соответствовал его положению, дворецкий принялся за себя, постоянно причитая и ворча, недовольный тем, что так расслабился. Веселое представление не упустил из виду Сиэль, тихо посмеиваясь и усмехаясь. Раньше бы на эти ворчания и злость, как бывало с чудо-троицей слуг, он не обратил внимания, не видел бы в этом ничего забавного и смешного. Сейчас все изменилось. Сиэль задумывался над своим поведением, когда открылся Себастьяну и тот принял его. Он и сам очеловечился. Стал более мягким и улыбчивым. — Наконец-то, — зло выдохнул мужчина, застегивая последнюю пуговицу на фраке. Эта некоторая очеловеченность скоро сведет его в могилу. — Вернулся мой идеальный дворецкий, — усмехнулся Сиэль и вместе с завершением представления поднялся на ноги. Перед глазами слегка поплыло, но он прикрыл их, постоял ровно несколько секунд, привыкая, и попробовал сделать первые шаги. Выходило вполне неплохо. Себастьян не отходил ни на шаг, находясь ближе положенного для дворецкого. Его совсем не радовала мысль, что он не может сразу восстановить здоровье хозяина, потому что приходится экономить собственные силы. В уборной, после легких водных процедур, стало еще немного легче. Сиэль боролся с желанием попроситься к Себастьяну на ручки. Тогда уж это будет выглядеть слишком по-детски, и самое главное — он покажет слабость. Последнее, чего хотел Сиэль. На улице только-только близился рассвет. Город стоял в непривычной тишине. Граф даже вздохнул глубже и выдохнул свободнее. — Легче? — тихим голосом спросил демон, не желая нарушать предрассветную тишину. — Намного, — так же тихо ответил Сиэль, доверчиво прижавшись к стоящему позади демону. — Постоим еще немного и пойдем. — Как скажешь. Сейчас Себастьян даже мог бы позволить себе некоторую вольность вроде объятий, но это было ни к чему. Пусть их никто и не увидит, но отчего-то это казалось лишним.

***

Дольше одного часа Сиэль не мог находится в движении. Если бы у них была возможность отдохнуть в лесу, устроить пикник, и полежать на пледе под теплым солнцем… Сиэль многое бы отдал за такой отдых. Но они слишком далеко, да и уходить надолго из города опасно, чертов псих может объявиться когда угодно. — Возвращаемся? Тебе необходимо поесть. Теперь, находясь в полном сознании, назвать графа на «ты» было непривычно. — Пожалуй да, — согласился Сиэль и снова остановился. И так каждый раз, чтобы прийти в норму. На улицах уже началась суматоха. Солнце взошло, люди проснулись — конец тишине. Когда они вернулись в номер, шума на улице стало больше и даже демон успел от него устать. Хотелось скорее скрыться в тишине их небольшого убежища. — Скорее приготовь завтрак, я буду у себя. — Отдал приказ Сиэль, стоило избавиться от верхней одежды, и, дождавшись кивка, скрылся за дверью кабинета. Себастьян вернулся в комнату через пол часа с подносом в руках и крайне скверном расположении духа. За то время, что он отсутствовал на рабочем столе появился настоящий хлам. Папки разброшены, документы разброшены, все перепутано с своими и чужими компаниями. Половину ненужных листов, на которых писал Сиэль, комками были раскиданы на полу. — Я. Пролил. Чай. — зло чеканя каждое слово демон поставил перед мальчиком поднос и оглянувшись, подобрал некоторый мусор. — На весь пол. — Прости что? — Сиэль ошалел от новостей и даже отвлекся от своих заваленных дел. С каких пор его дворецкий превратился в Мейлин? — Я пролил чай, — уже спокойней повторил Себастьян, продолжая убирать бумаги и не поднимая на мальчика взгляда. — Хм… и на что ты так замечтался? — О будущем задумался, — голос демона стал язвительным. — Прямо как в первый день принятия, — Сиэль освободил половину стола от лишнего и кивком головы приказал разложить все приготовленное. Традиционный английский завтрак. Он все еще помнил тот раз, когда Себастьян чуть не разнес кухню, в порыве одолевающих разных чувств. И сейчас эта вещь повторилась. Даже по истечению времени завтрака, мужчина остался нервным и дерганным. Все ему не нравилось, все раздражало и бесило. К Сиэлю тот вообще старался не подходить. Тогда граф и отправил его от греха подальше. Проходили уже такое, нельзя доводить еще больше. И самое главное — нельзя ему позволить растрачивать силы. Так до обеда они провели порознь, каждый был занят своим делом. Позже дворецкий сам подошел к мальчику, более менее спокойный. — Мои извинения, — тихо извинился он, так и не поднимая взгляда. — Я не злюсь, Себастьян. Можешь выдохнуть. Стал куда спокойнее дворецкий — пришла очередь раздражаться графа. То время, что он провел за работой, словно не было. Кроме бардака не изменилось ничего. — Меня беспокоит, что от меня ушли, — начал издалека демон, подходя к мальчику и останавливаясь в паре сантиметров. — Не тебя одного это беспокоит. Обычный человек не может убежать от демона. Значит, ему или помогали, и тот идеально скрывался даже от тебя, или сам маньяк не простой человек и у него есть какая-то сила. Третьего не дано. — Вот именно поэтому я бы хотел предложить кое-что, — демон положил руки графу на плечи, готовясь к спору. — Мне уже это не нравится, но говори, — Сиэль расслабился и позволил слегка помять плечи, однако чувствовал, что очень скоро будет сидеть натянутым, как струна. — Маньяк нападает только на черноволосых, — мужчина замолчал, не считая нужным заканчивать. — Отказано. — Сиэль дернул плечами, чтобы убрали руки, и поднялся с кресла, оборачиваясь к дворецкому. — Ты не пойдешь на роль приманки. — У нас нет выбора, — начал настаивать мужчина и присел перед мальчиком, беря его руки в свои. — Он ускользнул даже из моей ловушки. — Вот именно! Что ставит его на ступень выше обычного человека. Ты же находишься в дисбалансе. Когда вернешься в свое обычное состояние — неизвестно. Я не хочу даже думать, что может произойти, — Сиэль сжал пальцы сильнее. По сути, это идеальный и, возможно, единственный шанс отыскать и поймать маньяка, ведь он прекрасно о них знает, и ждет того часа. Но были свои серьезные причины для отказа. — Я точно не умру, ничего со мной не случится, — Себастьян поднес руку мальчика к губам, нежно целуя. — Я не умру, и мы его поймаем. — Но твоя сила… — протест уже не такой решительный. Сиэль закусил губу, чувствуя дрожь от поцелуев своего демона. Он нарочно над ним так издевается! — Я схожу на охоту, — продолжал гнуть демон, видя, что граф сдает позиции. — Пропало шесть человек, Себастьян. Ты поглощаешь не одну, а несколько душ. — Сиэль наконец отстранил свою руку, с серьёзным видом глядя на демона. — Сиэль, — мужчина вздохнул, прижимая руки мальчика к своей груди. — Это необходимо. Я бессмертен, это лучший вариант для поимки серийного убийцы. Его просто загоняли в угол. Рискнуть и избавиться от ублюдка раз и навсегда, или удержать демона при себе и найти другое решение. Фантомхайв терпеть не мог такие выборы. — Мне нужно все еще раз обдумать. — Хорошо, — Себастьян понял, что на большее уговорить не удастся. — Как скажешь. Демон отпустил его руки, но только за тем, чтобы в следующую секунду обвить талию и уткнуться носом ему в живот. Настолько ярко выраженная привязанность загоняла в краску. Сиэль не знал куда деть руки, когда вдруг к нему так прижались. Вскоре отпустил одну на плечо, а вторую на голову, нежно зарывшись в волосы. — Я боюсь за тебя… — За жизнь или душевное состояние? — усмехнулся мужчина, не отстраняясь от ласки. — За все. И из-за этого я становлюсь такой размазней, — с невеселой усмешкой Сиэль склонил голову и уткнулся носом в макушку. Родной запах шалфея успокаивал. — Ты-то? — Себастьян горько рассмеялся. — Даже говорить об этом не стоит. — Ненавижу тебя, — тихо шепнул на ухо и, опустившись рядом на колени, прижался к груди демона. — Взаимно, — почти на грани ему ответили, уткнувшись носом в шею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.