ID работы: 2441737

Куколка

Смешанная
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Серенити дотрагивалась до нижней губы указательным пальцем, сидя на удобном вертящемся кресле посредине каюты — это помещение было похоже на космический корабль внутри из какого-нибудь фантастического фильма — и размышляла, покачивая ногой. Не то, чтобы ей хотелось причинять боль своему альтер-эго, но она понимала, что её время на исходе, и если она не разберётся со своей второй личностью, то потом станет хуже. Ей же. Она понимала, что Усаги способна наделать глупостей сверх меры, спасая тех, кого любит. И почему-то была уверена, что как раз лордов та бы не спала… Так как не вспомнила бы, что те на самом деле свита и одновременно лучшие друзья и близкие люди её любимому принцу. Да и про принца не вспомнила бы. Это красноречиво демонстрировала влюблённость одинокой и затравленной дурочки в Эржбетту. Хмыкнув, она отдала приказ Луне настроить приборы таким образом, чтобы следить за всем, что происходит в её новом доме. Зная людей — и нелюдей — Серенити была убеждена, что Эржбетта как-то проговорится, не считая, что милая и добрая, а, главное, влюблённое в неё до бабочек в животе и розовых глупостей в голове девушка способна за ней подглядывать. — Как ты устроилась? — Эржбетта, нервно кусая губы, смотрела на Цугуми, которая раскладывала вещи в небольшой комнатке. — Тут не так просторно, как ты привыкла, — она заглянула той в глаза. — Небольшие неудобства, — та развела руками, — надеюсь, что временные. — Прости меня, — внезапно вырвалось у блондинки. И она неожиданно обхватила руками тонкую талию девушки и прижала её к себе. — Я едва не изменила тебе! Серенити ощутила, как внутри неё Усаги захлёбывается кровавыми слезами. И что маленькое сердечко той, как у соловья из сказки Оскара Уайльда, оказалось напрасно пронизано шипом розы. — Ничего, — мягкая улыбка Цугуми поблекла. Та отстранилась. — Когда-то я дала тебе клятву всегда любить тебя… И приняла тебя такой, какая ты есть. Я не считаю тебя ни чудовищем, ни обманщицей. Хотя мне жаль, что ты так жестоко поступаешь с Усаги. Она мне нравится. — Ты вроде бы даже намекала пригласить её третьей в нашу постель, — нервно хохотнув, произнесла Эржбетта, не зная, куда девать руки. — Не настолько нравится, — Цугуми покачала головой. — Да, она красивая, но слишком ребёнок. Знаешь, ты могла бы просто попросить её… — О чём?! — взорвалась Эржбетта, отчаянно жестикулируя. — Защитить нас, чужих ей девушек? Одна из которых вообще-то дочь чудовища и врага? Точнее, демона и чудовища, каждый из которых является исконным врагом принцессы погибшего королевства? О, да, она была бы просто в восторге! Учитывая, что мы ей никто. На самом деле, — девушка прикусила нижнюю губу, а блеск изумрудных глаз потух, — сначала я хотела просто подружиться с ней. Войти в доверие. Я не собиралась докладывать родителям и, тем более, этой психованной Берилл с не менее психованной бесполой Металлией, что нашла их врага. Я надеялась, что из-за приближения опасности принцесса постепенно вспомнит свою прошлую жизнь. А потом попросить её помочь мне взамен на мои сведения. И я хотела уговорить родителей бежать. Но сейчас всё сложно, — она была готова разрыдаться. Принцесса никогда не видела её в таком отчаянье. — Я узнала от матери, что отца собираются казнить, — едва слышно произнесла она побелевшими губами. — - Его обездвижили и поместили в хрустальный гроб, как какую-то грёбаную спящую красавицу! И эта сука Берилл собирается запустить его в космические дали. — О, мне очень жаль! — воскликнула Цугуми и сама приблизилась к ней, не решаясь прикоснуться. — Почему так случилось, из-за твоего молчания? — Нет, — та покачала головой, — оказалось, что сбежал один из четырёх лордов, кажется, Нефрит. А виноватым назначили почему-то моего отца! Папа… Джедайт, даже не успел мне ничего сообщить. Попрощаться. Мама с риском для жизни отправила мне весточку. И я сейчас должна что-то предпринять! — Например, рассказать, что раскрыла личность лунной принцессы? — склонив голову набок, предположила Цугуми. — Я боюсь, что даже это не поможет спасти отца, — заплакала Эржбетта, бессильно упав на кровать. — Потому что королева Берилл НИКОГДА не меняет своих решений. Кроме того, не забывай, что я тоже от неё скрываюсь. Вроде бы ей сообщили, что я — мертва. Мама сказала, что позже собирается как-то выкрутиться, сказав, что на самом деле я была шпионом на Земле. Я не знаю… Тетис не слишком умна, — хмыкнула девушка, вытирая слёзы дрожащими пальцами. — Но я знаю, что больше не могу и не хочу претворяться, что люблю Усаги. Она милая, она мне правда нравится, но как друг. А люблю я тебя, ты знаешь, — Эржбетта светло улыбнулась Цугуми сквозь слёзы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.