ID работы: 2441737

Куколка

Смешанная
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Когда Усаги переступила порог дома, то вдруг поняла, что жутко устала. Она даже не отреагировала на очередное оскорбление Шинго, которое тот прокричал удивительно противным голосом, приоткрыв дверь своей комнаты. Отмахнувшись от предложения матери поужинать, сообщив, что она уже ужинала с Нару - то, что они были в роскошном ресторане с богатым красавчиком, девушка решила упустить - она поднялась по деревянной лестнице, всегда сохранявшей тепло, на второй этаж, где находилась её комната. Шинго часто ворчал, что её комната больше, чем его, и что это несправедливо - и предлагал переселить её на чердак. Впрочем, он вроде бы шутил. Да и родители не спешили выполнять каприз. Выполнять домашнюю работу не хотелось совершенно. Однако Усаги буквально заставила себя сесть и сделать её хоть как-нибудь. Было сложно сосредоточиться. Почему-то в голове постоянно проявлялись яркие образы Масато и Нару. Они смотрелись очень органично: оба красивые - хотя Нару далеко не такая яркая - хорошо и дорого одетые. Но всё равно Усаги казалось, что они не подходят друг другу. Хотя бы из-за возраста. Всё же, как она подумала, в этот возрастной период разница в несколько лет является существенной. Если Масато уже казался взрослым и состоявшемся молодым человеком, то Нару оставалась ребёнком. "А я уже не ребёнок. У меня украли детство. И я должна соответствовать своей же выставленной планке. В конце концов, сейчас одноклассники меня уже не трогают, благодаря влиянию моей подруги, поэтому я могу попытаться учиться лучше". Усаги уставилась в окно невидящим взглядом, любуясь полной Луной. Почему-то всегда, когда ей было тоскливо, больно или плохо, она садилась на широкий подоконник и смотрела на Луну, иногда всю ночь напролёт. Поэтому зачастую и опаздывала в школу. Да и не стремилась она туда, поэтому ноги сами собой сворачивали не туда. "А вдруг я ошибаюсь? А если Нару всё-таки будет встречаться с Масато? Или даже станет его невестой. Он богат, она тоже из состоятельной семьи и очень привлекательная. А возраст... Возможно, он и не спешит жениться на ком-то прямо сейчас, может и подождать. И тогда Нару меня бросит. А тогда меня снова начнут травить одноклассники", - Усаги с трудом заставила себя продолжить решать задачу. Хотелось закрыть тетрадь и всё бросить, просто лечь спать, чтобы ей приснился какой-нибудь хороший сон. Из-за которого ей снова не захочется просыпаться и идти в школу. Неожиданно ей подумалось, что было бы здорово впасть в кому на протяжении всей учёбы! Она бы и выспалась, и не ходила бы в школу по уважительной причине. А к поступлению в университет можно было бы и проснуться. Тряхнув головой, чтобы выбросить из неё нелепые мысли, девушка закончила домашнюю работу, и только тогда отправилась умываться и переодеваться в любимую розовую пижаму в белые кролики. Когда она с чувством огромного наслаждения закуталась в одеяло, глядя в окно, то ей неожиданно вспомнилась таинственная незнакомка - ей нравилось думать про Эржбетту именно так. С волосами цвета сгоревших надежд - снова дурацкая фантазия! - и ярко-зелёными глазами. Такая красивая, словно мечта. Почему-то, когда её образ появился перед внутренним взором, Усаги почувствовала, что становится сильнее, увереннее в себе и даже... привлекательнее. Ведь посчитала же она её красивой! Пусть это и была вежливая ложь. Но зачем ей лгать? Усаги ведь дочь редактора, а не владельца газеты. Новенькой было незачем производить приятное впечатление на болтающуюся по редакции девчонку. Как ни странно, во сне Усаги сразу поняла, что это сон. Она видела всё со стороны, но находясь очень близко, словно была одной из них. В красивой белоснежной комнате с изящными мраморными колоннами и огромным окном, распахнутым настежь, навстречу тёплому ветерку, сидело пять красавиц. Каждая из которых была необычной, со своим особым очарованием, своей неповторимой магией красоты. Роскошная брюнетка с глубокими, невозможными фиолетовыми глазами, прелестная блондинка с развитой фигурой и большими голубыми глазами, девушка с синими волосами и голубыми глазами, а также высокая и длинноногая шатенка с зелёными глазами. Они все были в красивых вечерних платьях и полулежали в свободных позах на небольших диванчиках. Перед ними медленно расхаживала самая красивая из них: пепельная блондинка с ярко-голубыми, чистыми и невинными глазами в белоснежном, несколько вычурном платье и с оданго на голове. Только в этот миг, разглядывая незнакомку, Усаги с удивлением поняла, что ассоциирует себя именно с ней, с этой невозможной красавицей с точёным личиком, удивительно гармоничным сочетанием покоряющей женственности и хрупкости. Синеволосая девушка с самыми короткими волосами среди присутствующих внезапно подняла голову от вышивания. - Ты не должна винить себя, принцесса Серенити, - вдруг произнесла она. - Запомни: ты не виновата в наших смертях! Через мгновенье принцесса куда-то исчезла, а девушки печально переглянулись. - Мои видения всегда сбываются, - снова заговорила девушка с короткими волосами необычного цвета. - Но я никогда не смогу сказать ей в лицо, что именно она окажется причиной гибели всех нас. Она разрушит существование всей Солнечной системы. Брюнетка нахмурилась, отложив в сторону книгу. - Не думаю, что Серенити - наша Серенити - способна кому-нибудь причинить зло. Она ведь сама любовь. - И мы все погибнем из-за её любви. Но я согласна, что она совершит это не со зла. Всё дело в пророчестве, в проклятье, которое довлеет над ней. Собираются тучи, скоро грянет гром, а молнии уничтожат нас всех, как и ураган, который сметёт всю разумную жизнь с планет Солнечной системы. Мы погибнем из-за той, которая никому и никогда не желает зла. - Принцесса Меркурия, не думаешь ли ты, что наша любимая лунная принцесса отправится к каким-нибудь злодеям и скажет так невзначай: "Давайте, вы убьёте мою мать, моих подруг и вообще, всех жителей нашей и других планет?" - язвительно, с горечью произнесла брюнетка с фиолетовыми глазами, в упор глядя на собеседницу. - Нет, конечно, я так не думаю! - резко ответила та, вскакивая и прижимая тонкие руки к груди. - Но меч Судьбы уже обнажён и блестит от крови... И нашей принцессы тоже. Резко вскочив, Усаги едва не свалилась с постели. С испугом взглянув на будильник с весёлыми мультяшными зверушками, она обнаружила, что встала раньше на целый час. "Вообразить себя во сне принцессой! Я и правда глупая", - покачав головой, девушка принялась собираться, подумав, что глупо снова ложиться в постель. Особенно, когда возможность увидеть продолжение сна вызывает невольный страх. Когда она после уроков зашла в игровой центр, то неожиданно заметила Эржбетту, которая разговаривала с милой на вид девушкой, восторженно пялившейся на неё. - Привет! - Эржбетта помахала ей рукой. - Не знала, что и ты тут бываешь. Извини, что я не попрощалась, когда ушла. Я думала, что ты заснула, поэтому просто прокралась мимо. - А я подумала, что ты мне приснилась, - в тон ей ответила Усаги, слабо улыбаясь. - О, привет! - радостно улыбнулась привлекательная брюнетка. - Я мангака, рисую сейчас новую мангу, и мне очень нужны две новые героини. Эржбетта, ты ведь моя давняя подруга, раз ты знаешь этого прелестного ребёнка, сможешь уговоришь её, чтобы она мне попозировала? Я хочу нарисовать вас вдвоём. У меня в голове сейчас крутится новая манга, про принцессу и её защитницу. Девушка умоляюще взглянула сначала на Усаги, а потом на Эржбетту. Вы будете потрясающе смотреться вместе! Вы же мне не откажете, правда? - Ты же хочешь быть принцессой? - неожиданно заговорила Эржбетта, взглянув ей в глаза. - Принцессой? - Усаги снова вспомнила свой неприятный сон. - Спасибо, но вряд ли. Слишком большая ответственность. А если я совершу ошибку, из-за которой все мои подданные погибнут?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.