ID работы: 244183

Глаз демона

Джен
G
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава2 Приплыли...

Настройки текста
Очнувшись уже на кровати, Рея обнаружила на левом глазу повязку, на рубашке виднелись небольшие капли крови. Черт, и как ее угораздило? И в кого она так врезалась? Надеюсь, я не в лазарете, а у себя в комнате. Так, а мне комнату мою кто-нибудь показал? И все- таки, в кого я врезалась? В этот момент в комнату вошли братья Окумура и ректор Академии Истинного Креста. - Ну что, нормально себя чувствуешь?- ректор со своей неизменной лучезарной улыбкой первым вошел в комнату, за ним прошли и братья. - Вроде нормально, - Рея попыталась выдавить из себя улыбку-эмм, может кто-нибудь объяснит мне, где я нахожусь и в кого я врезалась? -Врезалась ты в меня – ректор не переставал улыбаться - но ты не сказала, что все так плохо. -А что я должна сказать? Что не успела снять кольцо?- девушка рывком села на кровати, но тут, же была уложена назад таким, же рывком. - Какое кольцо? – похоже, никто не понял. - А как вы думаете, я скрывала даже малейшие признаки болезни? Юкио, ты ведь не заметил у меня даже симптомов, так? Не заметил! Я вижу. Значит, я должна скрыть силу, послужившую ее инициатором. Так? А для этого я и ношу на самом деле. Как печать. Что и у Рина на Курикаре. Ой!- девушка поняла, что сболтнула лишнего и умолкла. -Т… Ты откуда знаешь? - изумлению парня не было предела. Впрочем, остальные тоже не отставали. -Побочный эффект! - Ну ладно. Может, тогда снимешь кольцо? Мне надо осмотреть глаз. -Повязку сними сначала! Надоело мне одним глазом смотреть на вас. - Кстати, а чем ты болеешь - Рин отошел от «культурного» шока. - Она называется «Глаз Демона« или « Демонический глаз» несколько раз упоминается в священных текстах - одно из проявлений демонической силы с побочным эффектом, так сказать. - Сказал это не болеющий, а... ректор Фель как ни странно. - Вечно ты встреваешь! - Рея разве что подушкой не успела кинуть во всезнайку-демона. - Ладно, снимай кольцо - Юкио не терял времени даром и закончил снимать с Реи повязку. - Фель, ты ничего нового не увидишь. Может, пойдешь? -Ошибаешься - на лице ректора вновь появилась улыбка.- (Хочу посмотреть на реакцию Окумуры). Снимай уже! Рея со вздохом подняла левую руку и сняла со среднего пальца серебряное кольцо с фианитами. В тот же момент, ее левый глаз запылал ярким, синим пламенем. О да, выражение лица Рина сейчас доставляло немалое удовольствие: ужас, испуг, удивление и попытки зачатия разума. Да, только такое можно озвучить только так: не увидел - жизнь прожита зря! -Ну, чего смотришь? Закрой рот и можешь вытащить свой хвост. -А ты?- парень все еще в шоке -Чего я? Хвост? – в ответ кивок Рина - Не. У меня его нет. Пока нет. Юкио, можно я надену кольцо, а то глаз уже чешется. -Да, можешь надеть. Странный он у тебя. Пламя не распространяется дальше, как будто, оно заточено в нем. -Ну, в принципе так оно и есть. Если присмотреться, то на радужке можно увидеть рисунок, который не увидишь без специального оборудования. Хотя, возьми лупу помощнее последнее время он становиться более четким. Юкио взял лупу и посмотрел через нее на глаз девушки - Да там сигил целый! Кто это сделал? - А вот, приколись, это никто не сделал и глаз все прекрасно видит!- на лице девушки блуждала улыбка.- И, кроме того, живу в таком состоянии уже 2 года. Кстати, мне до сих пор никто не сказал где моя комната? – Рея вопросительно смотрела на Мефисто. -Хм? А, комната, выйди и увидишь.- Ректор просиял, отвлекаясь от своих мыслей. - Ну, здесь, так здесь думаю, так даже лучше будет. Что? Народ, не смотрите на меня так! Кому надо лишних неприятностей с меткой Сатаны? -Что ж, мы, наверное, пойдем. Тебе надо выспаться. Завтра можешь не появляться на занятиях, если все будет так же, как и сегодня. - Нет, завтра я проснусь в 4 утра, пойду на кухню, и приготовлю что-нибудь эдакое. И целый день буду как огурчик. Это нормально, но сейчас мне придется выспаться - девушка прикрыла рот рукой, что бы подавить зевок. -Не будем тебе мешать.- Юкио закрыл дверь с той стороны, пытаясь заодно вытащить своего брата, который явно хотел сказать что-то еще. Глядя на это зрелище, Рея только улыбнулась, но ректор, который и так понемногу портил ей жизнь (ввиду их давнего знакомства) оборвал ей хорошее настроение одной фразой: «ты знаешь, как от нее лечатся?» на что девушка лишь кивнула. А в мыслях пронеслось: "только сейчас оба варианта отпадают" На следующее утро, братьев на кухне ждал ароматно пахнущий завтрак с запиской примерно такого содержания:"Меня не ищите, я пошла пораньше. Приятного аппетита, встретимся на уроке." -Странно, я не знал, что она может так рано встать...- Юкио пробормотал вслух, стараясь, что бы Рин не заметил, но тот, похоже, все-таки услышал, но говорить ничего на эту тему не стал-В смысле, не думал. - Да ладно, мало ли, может у нее дела какие-нибудь есть... Давай завтракать. Рея, действительно, нашлась уже в классе, с немного потрепанным видом. Как и обещала, она была очень бодра, и необычайно сосредоточенна. - Ты где была? Я думал, ты уже и на занятия не явишься.-Рин встал перед ее партой с весьма недовольным видом, который, впрочем, тут же сменился не столько радостным, сколько подобострастным -А это ты нам завтрак приготовила? - Я же обещала.. -Спасибо тебе огромное.. ничего вкуснее даже я не пробовал! -Не льсти мне так... я же сейчас тут краской зальюсь... Хм? Кто в такое время мне звонить вздумал? Мне надо выйти- Рея быстро собрала свою сумку и вышла из класса, по пути показав сообщение на своем мобильнике Юкио, только входившему в класс - Интересно, куда такая красотка может бежать с утра пораньше? - Боже, Шима, ты не исправим...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.