ID работы: 2442236

Твоя личная шизофрения

Гет
R
В процессе
87
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 245 Отзывы 22 В сборник Скачать

6 или Временная шизофрения сроком в год

Настройки текста
      Мысли были чуточку спутаны, и, как мне кажется, это не удивительно, после того, как меня сначала шокировали "приятной" новостью, затем обожгли грудь раскаленным металлом, что, кстати, до сих пор жжется, а потом и вовсе скинули в "нижний мир" совершенно непонятным образом, что я с трудом успела сориентироваться и выпустить крылья для мягкой посадки. Более или менее мягкой.       Поэтому моему тупизму в сложившейся ситуации есть какое-никакое, но оправдание: мозг еще не адаптировался. Да, будем считать, что это реальная причина. И именно поэтому я приземлилась точно меж двух хрен-знает-кого-в-ночи. При этом первый, что стоял передо мной, заносил подозрительно блеснувший заостренный предмет над вторым, что тоже как-то подозрительно валялся на холодном асфальте за мной. Лиц я не видела, лишь очертания фигур, поэтому даже не знала, кому помогать, убийце или жертве. Ну, конечно, пойми тут, кто Джонс.       Но когда нож был уже в сантиметре от меня, я вдруг почувствовала новый разряд боли в груди, кулон будто пытался меня сжечь, заставить расплавиться под ним. Я поздно поняла, что почти визжу от боли, а затем и осознала, что этот угрожающий здоровью, по-видимому, Мэтта нож я схватила точно за лезвие, пытаясь отдалить. Из ладони моментально хлынула кровь, но боли от ранения я почти не почувствовала. Она просто заглушалась другой, более сильной.       Видимо, справедливость все-таки существует, потому как злосчастный перочинный нож я все же смогла отдалить, почти откинуть, и нападающий как-то испуганно попятился, ругаясь себе под нос. Единственное, что я четко расслышала, прежде чем парень, а это был именно парень примерно моего возраста, убежал, было: - Чертовщина какая-то! Мы еще встретимся, Джонс!       Да, боже, как смело и "круто" звучит. Испугался воздуха и сбежал. Мне, похоже, можно присвоить статус призрака.       Да, вот еще хреновая моя черта. В такие моменты я думаю о чем-то совершенно далеком и отдаленном.       Я упала на колени, чувствуя, что зеркало утихает со своим "предупреждением об опасности подопечного", но все еще продолжает причинять боль. И до сих пор еще вполне ощутимо. Но сил снимать его как-то не наблюдалось. Да какой к черту снимать? Мне собственную руку поднять наверное энергии не хватит... И глаза слипаются странно...       Словно напоминание о существовании подопечного за спиной зеркало вновь полыхнуло, обжигая кожу, а затем почти моментально утихло. С титаническим усилием я обернулась через плечо, замечая, что парень этот действительно Мэтт. Эту чертову рожу узнала бы из тысячи, а луна как раз услужливо явила свой лик в качестве освещения. Те же острые черты лица, нос, рот. И заплывшие синяками закрытые глаза. Боже, не говори мне, что он уже подыхает. Он, конечно, урод, но не в мою смену.       Я с трудом подползла к брюнету, давнему знакомому, и протянула руку к его шее. В другом случае задушила бы с превеликим удовольствием, но не сейчас. Совесть не позволит. Дотронувшись до еле пульсирующей жилки, я повернула голову, оглядываясь.       Это был мой родной Даллас. В ночи откуда-то издалека доносился рев моторов, и где-то там же виднелись неоновые верхушки небоскребов. Там же виднелась круглая верхушка самого красивого, на мой взгляд, здания города - Башни Воссоединения*. Но верхушка была столь маленькой, что я невольно подумала: как же далеко мы сейчас от нее находимся?       Снизу послышался полу-стон - полу-мычание, и я вздрогнула, опустив взгляд на раненного, который сейчас был уж очень сильно избит. Боюсь, как бы ему не повредили внутренности. Нужно было как-то звать на помощь, но как - я абсолютно не догадывалась. Голова гудела, и я продолжала тупо пялиться на безвольно опущенные на асфальт тонкопалые руки, костяшки пальцев тоже были разбиты в кровь. И тут я заметила полу-вывалившийся из кармана брюнета смартфон. По правде сказать, виднелся мне немигающий экран, разбитый почти полностью, и часть марки: "..kberry". Небезызвестную марку мой мозг сразу распознал, но заострять на ней внимание не стал, давая мне четкую команду вытаскивать телефон.       Ну, я и исполнила. И, хвала ангелам, это действие у меня получилось прекрасно, видимо, степень опасности достаточная, чтобы позволить мне пользоваться земными предметами.       Молясь всем известным мне богам, я зажмурила глаза, когда потянулась к кнопке блокировки экрана. Только бы сработал, только бы жив был телефончик. Молитвы были услышаны, и на разбитом экране высветились обои какого-то черного авто. Не разобрать, какого именно, зато я четко увидела полууцелевший ярлык "Вызовы". Я нажала на него, но экран не отреагировал, заставив меня сквозь зубы выругаться. Повторять попытку снова и снова, думаете, глупо? А вот и нет, ибо у меня вышло раз этак на шестой-седьмой. Точно не считала. И только когда я сбивчиво пыталась набрать номер службы спасения, поняла, что руки сильно дрожат, то и дело нажимая не туда. Минуты через две злосчастные 911 я-таки набрала и осуществила вызов, прислоняя телефон к уху. Ответили незамедлительно: ни одного гудка, сразу же женский голос: - Вы позвонили в службу спасения 911. Что у вас произошло и какого рода помощь вам нужна? - Медицинская, нужен врач. Здесь парень, он весь в крови, кажется, долго не протянет, - проговорила я сбивчиво. - Пожалуйста, назовите ваше местонахождение, мы вышлем помощь, - проговорил голос почти беспристрастно.       Я метнулась взглядом на окружающую обстановку, вдруг понимая, что не помню этого места. Совсем. Темная улица с немногочисленными фонарями, похоже, не близко к центру. На глаза попалась потрепанная вывеска: "206 Main Street, Apt. 516"**.       Этот адрес я и назвала, на что оператор проговорила: - Машина скорой помощи уже выезжает. Назовите свое имя и номер телефона, а также обстоятельства, при которых вы нашли пострадавшего. Вы видели нападавшего? - Я Сьюзен МакКи... - почти на автомате выговорила я, но тут же прикусила язык, отдаляя телефон от себя подальше и нажимая на отбой. Да, конечно, скорую вызвала девушка, которая померла месяц назад. Так они полиции и скажут.       Я надеюсь, они приедут, несмотря на то, что вызов был не закончен. Потому что я ни секунды не врала, когда сказала, что парень долго не протянет. И дыхание его все слабело, отчего мое собственное состояние тоже ухудшалось.       Выдохнув, я вновь потянулась к парню рукой, но остановилась в воздухе почти в десяти сантиметрах от него. Да, я и правда ничего не могу сделать. Все, что могла, уже совершила, а медицинские навыки у меня на минус-сто-пятисотом уровне. Минимум, опять же.

***

      Проснуться в больнице совсем не ново для него. Это давно уже привычное дело. Поэтому брюнет и на этот раз не особо удивился, почувствовав резкий запах лекарств, когда привставал с больничной койки. Боли особенной он не чувствовал, так, кое-где саднило, и все на этом. Видимо, кто-то его спас, кто-то увидел, что происходит и смог предотвратить, ибо Мэтью точно помнил, как парень, которого он "случайно обидел" в клубе, заносил над ним нож. Импульсивные люди какие-то пошли... По правде сказать, тогда он уже думал, что настал конец, и тогда же потерял сознание.       Поднявшись с кровати, брюнет медленно прошел к двери, выходя из одиночной палаты. Нужно было найти своего врача и спросить, когда его наконец выпишут. Тухнуть в этом учреждении совсем не хотелось.       В коридоре было почти пусто, лишь пара-тройка подростков у стенки, глядящих в телефоны и переговаривающихся, и какая-то пожилая медсестра, заснувшая на своем посту.       Только Джонс сделал шаг, как вдруг в его поле зрения попала одна очень занимательная особа.       На не слишком широкой деревянной скамейке, явно неудобной, скрутившись в позе эмбриона, спала Сью. Старая знакомая, бывшая одноклассница - вечная неудачница Сьюзен МакКинли. Парень сразу забыл о своей цели и подошел к ней ближе, когда на лицо его наползла ухмылка.       Лохматые пшеничные волосы девушки свешивались вниз, на теле - лишь длинная мужская футболка, а намека на обувь не было поблизости и вовсе. Во сне девушка недовольно морщила нос и обнимала себя за плечи, и было неудивительно, потому что в больницу, кажется, забыли провести отопление.       Юноша потряс девушку за плечо, и та неохотно разлепила глаза, сонно моргнув. А затем соскочила со своего места и уже более осмысленно начала оглядывать брюнета. Тот усмехнулся: - Что, МакКинли, снова загремела? Бедняжка, наверное, тяжко быть таким лохом по жизни, - протянул он с издевкой.       Девушка сначала смотрела с явным непониманием, но затем, наконец догнав, ответила ему такой же усмешкой: - Ой, а наш вездесущий, кажется, и не знает... Миленький, твои источники сдают, или ты тупо не интересуешься уже жизнями тех, с кем учился в школе?       Мэтт выгнул бровь, смеряя девушку непонимающим взглядом. - М? Что, реально, не знал? Ох, кажется, на мои похороны не позвали даже одноклассников. А я так надеялась, что ты раскаешься, падешь ниц, моля прощения... - театрально вздыхая протянула блондинка. - Что за бред ты несешь, неудачница? - Ну ты реально тупой... Я же уже столько наговорила, мог бы понять... Поздравляю, Мэтью Джонс, я умерла два месяца назад, ты добился того, о чем мечтал и все такое, - с наигранным пофигизмом махнула рукой девушка. - В общем, вали назад в палату, я типа твой ангел-хранитель, а люди вокруг начинают на тебя коситься, ибо считают, что ты говоришь с пустотой, - блондинка кивнула головой на тучку подростков, о которых упоминалось ранее, а Мэтт, проследив за ее жестом, и правда наткнулся на непонимающе-нахмуренные взгляды. - Ну давай - давай, милый, подымай свой зад и неси его назад в палату. Соберись с мыслями, все такое, я тебя там подожду, - с этими словами девушка развернулась и преспокойно прошла к двери, из которой вышел ее подопечный, а затем также преспокойно прошла сквозь нее.

***

- Я сошел с ума, - проговорил Мэтт, обреченно глядя в потолок и валяясь на своей кровати. Я на него не смотрела, с преувеличенным интересом рассматривая свой маникюр. Ну какой маникюр? Не было его вовсе, просто кожа под ногтями от холода этой больницы посинела. Так, немножко. - Думай, как хочешь, - с улыбкой протянула я в ответ. Поначалу я думала, будет жутко хреново, что меня поставили в хранители к моему ночному кошмару, который всю мою сознательную жизнь меня унижал, а теперь чувствовала эйфорию от того, что Джонс уже сейчас считает себя умалишенным. А у меня ведь год еще впереди, успею его мозг во всех позах камасутры... - Исходя из этой твоей мысли, на весь будущий год я стану твоей личной шизофренией.       Я не смогла сдержать широченной улыбки, посмотрев на брюнета. В глазах того читалось отчаяние. - Так, - сглотнул он, - ты теперь вроде умерла? - Ну сколько раз тебе повторить? Да! Проверь, если хочешь! Позвони там кому-нибудь, что хочешь делай! - И ты теперь мой ангел хранитель? Что за дешевый ужастик? - проговорил Джонс. - По сюжету скорее мелодрама, но, да, я теперь твой ангел, и, поверь, я сама была не в восторге от новости, - я поднялась с неудобного стула, чувствуя усталость в плечах, и освободила крылья, пытаясь хоть как-то размяться. После того ожога мне сильно хотелось спать, и я еле дотерпела до чертовой больницы, а потом почти сразу уснула. Митчел, сволочь, кажется, соврал, что ангелы не нуждаются в природных потребностях. По крайней мере, во сне я нуждаюсь.       Переводя взгляд на Мэтта, я поняла, что он одновременно и удивлен и как-то шокирован. Он смотрел на мои крылья, не веря глазам. Да, они красивые, я знаю. - А теперь скажи мне, жертва, кто на тебя нападал и по какой причине? - посерьезнела я, задавая очень и очень интересующий меня вопрос. Нет, не в смысле, что я за него беспокоилась. Боже упаси, в жизни такого не случится. Я за себя волнуюсь, ибо такие боли при предупреждениях об опасности не совсем приятны. Совсем не приятны. - Тебе-то что? Это ведь твоя работа, так и продолжай просто спасать, - протянул брюнет, отчего мои брови взметнулись вверх. - Слышь ты, смотри сюда, - я взяла в руку зеркало с цепочкой и закинула их за спину, чтобы спереди не мешались. Джонс следил за моими действиями без особенного интереса, но хорошо хоть следил. Взявшись за воротник футболки, я потянула его вниз, оголяя декольте, но не стягивая ниже. Я еще не сумасшедшая.       От представшей взгляду картины передернуло даже меня саму. Ожог. Не новое слово, произнесенное мной. Зато в новом представлении теперь. Кожа была свернута, облезшая кое-где, покрытая черной корочкой по краям, почти без уцелевшего свежего вида обычной кожи. И ровно по форме моего чертового зеркала, да, в комплект к этому кулончику ожог от цепи тоже явственно был различим.       Подавив рвотный позыв, я перевела взгляд на парня, глаза которого были расширенны от ужаса. - Это твоя вина. Долбанное предупреждение об опасности, которая тебе грозила прошлой ночью.       Отпустив воротник, я вернула футболку в нормальное состояние и переложила назад кулон, наличие которого на месте ожога заставило меня поморщиться. Но и просто убрать его я не могла. Что-то заставляло меня его не снимать, пусть даже он причинял такую боль. Может, какой-нибудь ангельский гипноз?       Пока я поправляла цепь, взгляд наткнулся на не менее искореженную правую руку, и я протянула ее парню ладонью вверх. На ней виднелась запекшаяся и застывшая кровь и еле почерневший порез. Он почти не болел и заметно стянулся, по правде сказать, но оставшиеся от цепи ожоги все еще продолжали причинять дискомфорт. На руках это появилось, когда я пыталась спасти кожу груди. - Это тоже. Так что потрудись не влипать в ситуации, пока я твой хранитель. Потом хоть подыхай, но не в мою смену. А теперь, дорогой, поздравляю с тем, что ты, официально или нет, вступил в ряды шизофреников. Когда пройдет год, и мне сунут нового подопечного, ты забудешь о том, что я присутствовала этот год в твоей жизни. Потерпи и потерплю я.       Ответом мне послужило молчание, сопровождавшееся громким шлепком руки о лоб. Да, Мэтт, ты обречен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.