ID работы: 2442236

Твоя личная шизофрения

Гет
R
В процессе
87
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 245 Отзывы 22 В сборник Скачать

7 или Лихорадка

Настройки текста
      Жизнь - штука странная. Или это Судьба такая? Или что там ещё решает людские жизни? Раньше я думала, что это Бог. Теперь мне не понятно, существует ли он вообще? Ведь, оказывается, на самом-то деле при жизни людей ангелы-хранители оберегают...       Так что за внеземное существо тогда решает кому, как и где встретиться? Покажите мне это исчадье Ада, что все время портит мне жизнь и смертную, и после смерти! Я при первой же встрече придушу это существо собственными руками!

***

      Мэтт подошёл к кровати и опустился на неё, смерив меня при этом жутко недовольным взглядом. Его я благополучно проигнорировала, продолжая осматривать комнату, в которой очутилась. Светло-серые стены и в контраст им темно-серый пол. Пара зашторенных светлыми шторами окон, три торшера, одна симпатичная люстра в тон. Телевизор, шкаф, кровать, полочка с книгами и парой баскетбольных кубков. Никогда бы так не сказала, но я поражена Джонсом. Да, звучит уж очень бредово, но я действительно не ожидала, что дома у главного негодяя в моей жизни будет так чистенько, уютненько и прибрано, с тем условием, что живёт он один. - И что ты собираешься делать? - прерывает мои мысли Джонс, и я невольно поворачиваю голову назад к нему. - Смотря о чем именно ты говоришь, - отвечаю я, плюхаясь прямо на пол. А что? В комнате тепло, с пола не дует. Неудобства в виде излишней жесткости я вовсе не чувствую. А что ещё мне может быть нужно? - Я говорю, почему бы тебе не свалить? Я и без каких-то там ангелов прекрасно выживу, - хмуро косится на меня Мэтью. Наверное, стоит уже рассказать немного и о нем.       Чёрные не слишком короткие волосы всегда, сколько я помню Джонса, были в беспорядке. Сейчас было не исключение. Высокий, ни худой, ни толстый, потому как спортсмен. Вполне себе накаченный, по той же причине. Он девушек всегда к себе магнитом тянул, но не более, чем одной лишь своей внешностью. В остальном же - прогнивший человек. И я не просто так это говорю кстати. Всю мою жизнь Джонс издевался надо мной как только можно и нельзя. Он как бы случайно выливал на меня грязную воду, унижал перед целой толпой людей, и именно благодаря ему, в основном, все в нашей школе старались обходить меня стороной. Лишь стервозины - местные модницы, поддакивая ему, вечно ржали, толкая меня и издеваясь ещё похлеще школьного красавчика.       Помнится, я была так рада, когда покинула эту чертову школу, когда, наконец, выпустилась, и думала, что начну новую жизнь в университете, а грандиозные планы разрушились по одной простой причине: через месяц, когда я уже получила одобрение на поступление в Принстон, когда тётя пообещала помочь с платой за обучение, я умерла. Вот тебе и несправедливость жизни, оставалось ведь два года, чтобы мне наконец дали ангела... Эх, видимо, лох - это, правда, судьба.       Так, что-то я опять отвлеклась... Я, кажется, о "Великом" Мэтью говорила? Да, единственное хорошее в нем - глаза. Такие глаза, красивые, нереальные, нежно - голубые. Такие бы ангелу сильно подошли, жаль, правда, достались не тому человеку. - Эй, ты меня вообще слушала? - раздраженно повышает голос брюнет, и я вдруг понимаю, что реально выпала из реальности со своей задумчивостью. - Ты что-то сказал после фразы "Я и без ангелов прекрасно выживу"?       Парень раздраженно закатил глаза, но ответа не последовало, и дожидаться дальше с моря погоды я не стала. - Не будь слишком самонадеянным, - проговорила я более-менее твёрдо, глядя в голубые омуты. - Знаешь, ты был прав, когда называл меня неудачницей. Если помнишь, мне не везло ни в чем, и в том, как оказалось, не было и капли моей вины. Пятнадцать лет я прожила без ангела-хранителя, меня никто не мог уберечь от опасностей и неудач. И я не дожила всего два года до того, чтобы жизнь пошла в гору, и мне, наконец, выделили бы ангела. Впрочем, сейчас не обо мне. Это так, лирическое отступление.       В глазах брюнета показалось непонимание. Он, казалось, долго не мог вникнуть в смысл сказаных мною слов, и мне даже на миг показалось, что в его взгляде мелькнуло понимание и сожаление. И я тут же одернула себя, понимая, что Джонс просто морально не способен на выражение таких чувств.       Я продолжила свою тираду на тему: "Ты от меня не отвяжешься" - сама медленно понимая, что парень без меня долго не протянет. Да, как же пафосно и сентиментально звучит, если вырвать из контекста. - Я уже сказала, что умерла не только что, и не вчера. Какой-никакой, но опыт у меня имеется. Я оберегала всего лишь четырехлетнего малыша, но за день ему грозило от десяти неудач или опасностей. И он был всего лишь ребёнком, а ты представить не можешь, сколько будет выпадать на твою долю. - Я лениво перевела взгляд на темноволосого, который, судя по физиономии, пока откровенно не понимал, что я пытаюсь ему сказать. Или просто не мог понять чего-то другого, отдаленного. - И как же, позволь узнать, все это время жила ты? - поинтересовался парень, с трудом натягивая на лицо издевательскую улыбку. Я даже не знала почему, но чётко осознавала, что улыбку он именно натянул. Хотя, нет, кажется, знала. Я бы, наверное, на его месте самолично отправилась если не сразу в психушку, то, по крайней мере, к психологу. Так что вполне ясно, что человеку в такой ситуации сложновато вернуться к привычному характеру и эмоциям. - А сам-то ты помнишь, какая у меня была жизнь? - поинтересовалась я лениво, вновь переводя взгляд с привлекшей внимание фотографии на полке на владельца сей квартиры.       Парень чуть задумался, а затем отвел взгляд от меня. - Понял, да? Судя по тому, что только вчера ты валялся в отрубе в тёмном переулке, без хранителя ты недолго протянешь. Я-то к этой кутерьме ещё с детства привыкла. - Так, получается, до этого ангел у меня уже был? - поинтересовался Джонс, вперивая задумчивый взгляд в потолок.       Я задумалась и кивнула со словами: - Я искренне сочувствую этому бедолаге. Моя очередь задавать вопросы. Кто на тебя напал? Ты его знаешь? Возможно, лучше обратиться в полицию? - Нет, - с негодованием мгновенно отозвался брюнет, прерывая другие мои не вырвавшиеся слова. - Это не твоё дело! Раз ты собралась сводить меня с ума целый год, просто молча выполняй свою работу и не задавай лишних вопросов!       Я подскочила с пола, порываясь сказать пару-тройку ласковых, фыркнула и сузила глаза, но так и не нашла, что ответить. Ну и отлично, пусть катится! Выполню свою чертову работу и просто перейду к новому подопечному, благополучно стерев все воспоминания об этом моральном уроде! Скрестив руки на груди, я выдохнула, стараясь успокоиться, а затем проследовала в соседнюю комнату - кухню. Куда угодно, лишь бы подальше от него, но на достаточном расстоянии, чтобы вовремя прийти на помощь. Пройдя сквозь дверь, я услышала вслед себе недовольное цоканье.

***

      Тяжёлое дыхание, покрывшийся потом лоб, бледное лицо и тихое неразборчивое бормотание под нос. У Джонса, кажется, начиналась лихорадка или что-то подобное. И это, чёрт возьми, нереально страшно, потому что индикатор опасности принял уже бледно-рыжеватый оттенок, а я никогда в жизни не ухаживала за больными и не имела и малейшего представления о том, как это делать. Подкатывала слепая паника, а на глаза мне вдруг навернулись слёзы.       И вообще, с чего он вдруг заболел?! Всегда же крепким был! Раз-два в год школу пропускал!       Когда брюнет вновь болезненно простонал, почти скручиваясь на кровати, я схватила телефон, чтобы позвонить в скорую. Нет, скорее, порывалась схватить, но рука моя благополучно прошла сквозь смартфон Мэтта. Я подавила разочарованный стон, сжимая виски. - Чёрт, Мэтт, не смей умирать! - вскрикнула я, присаживаясь на колени перед его кроватью.       Брюнет, мягко говоря, выглядел просто хуже некуда. И что мне вообще делать?! Ни помощи не позовешь, ни сама ничего сделать не в силах. Я почти машинально потянула руку ко лбу брюнета, и благо, конечность моя не прошла сквозь его голову. Зато вот то, что я почувствовала, вовсе мне не понравилось. Лоб Джонса горел, просто полыхал, пот в буквальном смысле струился, и я кожей почувствовала, насколько парню плохо.       Сердце мое сковало сильным спазмом, и я схватилась за грудь, скрипя зубами и стараясь не зареветь. В глазах помутнело. Вот что за чёрт? Почему я вдруг ни с того ни с сего чувствую это?! Это ведь даже не зеркало!       Но спазм моментально прошёл, так же быстро, как появился. И за ним последовала какая-то краткая опустошенность. Знаю, не понятно, такого выражения вообще не бывает, но я и правда на миг будто бы лишилась всех чувств, эмоций, ощущений и даже мыслей. А потом все вернулось, но в гораздо более меньшем объёме.       Я попробовала привстать, но сама не знала зачем. Голова чуточку гудела, зрение более или менее восстановилось, и в полумраке комнаты я вдруг заметила, что Мэтт тоже начал успокаиваться, переставая метаться в бреду на своём спальном месте. Он был повернут лицом ко мне, до сих пор спал, до сих пор еле-слышно бормотал что-то себе под нос, но казался менее больным, чем минуту назад. Или не минуту? Почему-то в голову закралась мысль, что прошло больше времени, чем мне кажется. И это как-то... Пугало? Нет, не так. Казалось странным, возможно, пугающе странным, но страха все же не чувствовалось.       Взгляд наткнулся на руку моего школьного дьявола, безвольно лежавшую на подушке рядом, и я поняла, что крепко ее сжимаю. Это было ещё страннее, потому что я не помнила, как хватала её.       Я почувствовала резко накатившую усталость и сонно моргнула, не отрывая взгляда от наших связанных рук. Мгновенно захотелось спать, и мелькнула мысль о том, что небесный наставник все же соврал мне, когда сказал, что ангелы во сне не нуждаются, прежде чем я разобрала в бреду подопечного единственное разборчивое слово - моё собственное имя. Именно в этот момент моя голова опустилась на кровать, и Морфей окончательно затянул меня в своё царство, не обращая и малейшего внимания на то, в какой неудобной позе я уснула. Губ почему-то коснулась улыбка, и это последнее, что я запомнила из собственных ощущений.

***

      А руки ангела и живого юноши всю ночь оставались сплетенными, принося обоим успокоение.       За окном во тьме прошелестели крылья, и их обладатель вспорхнул выше. Темно-карие глаза блеснули каким-то разочарованием, недовольством, гневом, хотя лицо его продолжало выражать холодную отречённость от мира.       На землю, медленно кружась в воздухе, опустилось угольно-черное полу-облезшее перо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.