ID работы: 2442390

Мила Рудик в Хогвартсе.

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кабинет Владыки Велемира. Около 16:30 - Послушайте, профессор Ледович, - директор начинал уже сердиться, - я еще раз вам повторяю: я не могу прервать обучение детей сейчас, в середине учебного года! Дети доучатся хотя бы до зимних каникул здесь, а потом будем решать, что делать дальше! В конце концов, это просто непедагогично! - Выслушайте меня, Владыка, - со свойственным ей спокойствием сказала Альбина. - Дети не могут продолжать учиться здесь, в любую минуту может начаться вторжение. Это не шутки, вы поймите. Мы не можем рисковать жизнью детей. - А я не могу сейчас перевозить тысячу орущих подростков из страны в страну только потому, что кто-то что-то там объявил! - вскипел директор. - Я уверен, он просто решил нас запугать. У него не хватит людей и оружия напасть на Думгрот. Это во-первых. А во-вторых, пока он подготовит все, пока соберется, пройдет уйма времени. И уж поверьте мне, за это время мы успеем как следует подготовиться и отразить первый этап. А дети нам в этом помогут. - В общем, так, - решительно встала Альбина. - Делайте что хотите, а я уезжаю и беру детей с собой! Я никогда не думала, что вы, Владыка, такой трус! Рисковать жизнями тысячи людей только потому, что у вас нет на это средств и желания! Вы поймите, это война! Он объявил нам войну, он решил отомстить за своего отца! И армия, которую он сейчас набирает, неслабая! Там не только живые люди, там всевозможные чудовища! Там посланники ада, в конце концов! Люди, вернувшиеся с того света! Вы что, этого не понимаете?! - Я это прекрасно понимаю, но и вы поймите, что у нас тоже своя армия! - Дети! Невинные дети, большинству из которых едва исполнилось двадцать - это армия, по вашему? Он всемогущ, он владеет самыми страшными навыками черной магии! У него армия в два раза больше, чем все население Троллинбурга! А у нас? Тысяча подростков и парочка взрослых, оружие которых - волшебная палочка! Велемир, надо спасать детей! Мы не имеем права рисковать их жизнью! Троллинбург и Триумвират готовятся к битве, а пока нам нужно вывезти детей, чтобы они не подверглись нападению! - Вывезти детей в другую страну - это плохая идея, Альбина! Он и там их найдет! - Я вижу, вам проще заранее смириться с мыслью, что война проиграна, чем попытаться защитить свою родину, - очень тихо произнесла профессор Ледович. - До свиданья, Владыка Велемир. Было приятно с вами работать. Я многому у вас научилась, но любовь к родине и патриотизм - это то, чему вам стоило бы поучиться. Вот заявление по собственному желанию. Если же вы не подпишите, я так или иначе уйду. Триумвират уже дал согласие. И, развернувшись на каблуках, декан вышла из кабинета. Гостиная Львиного зева. Около 20:00 - Дорогие ученики! - голос Альбины слегка сел от волнения. - Я должна кое-что вам рассказать. Вы все прекрасно знаете учителя Лукоя Многолика, который, как теперь известно, потом давнего рода князей Ворантов. Также вы знаете, что ваша сокурсница Мила Рудик вместе со своими друзьями три года назад уничтожила этого человека. - Тут взгляд деканши нашел в толпе рыжеволосую девушку и ободряюще улыбнулся ей. - Однако мы не учли одного... У Игнатия Воранта есть сын. Его зовут Илларион и он готовит армию. Армия эта огромна, в два раза превышает количество людей в Троллинбурге. И поэтому я даю вам задание: соберите сегодня все ваши вещи, ничего не забывайте. Что нужно, мы потом доставим сами. - И, помолчав, она добавила: - Вы едете в Хогвартс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.