ID работы: 2442390

Мила Рудик в Хогвартсе.

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Ну да, я сказал, - ухмыльнулся Берти. - Ну-ка покажи нам, что умеет делать эта палочка, - насмешливо сказала близнец справа. Берти взмахнул указкой, оттуда вырвался язык пламени, который пулей понесся к близнецам. Внезапно он резко поменял траекторию, взмыл вверх, закружился там синим водоворотом и на близнецом упали салютные искры. - Неплохо, - взъерошил густую рыжую шевелюру Джордж. - Даже очень неплохо, - вторил ему брат. - Кстати, мы планируем открыть магазинчик волшебных фокусов и трюков, не хотел бы с нами поработать? Близнецы с Берти вышли из купе и принялись увлеченно обсуждать план магазина. Берти все больше и больше загорался этой идеей. А Мила, Ромка и Белка в это время искали свободное купе. Спустя десять минут они все-таки отыскали купе в котором сидело всего три человека - два мальчика и девочка. Один мальчик был рыжим, у второго были черные волосы и круглые очки, а у девочки нещадно вились волосы. - Привет! - сказала Мила подсаживаясь к девочке. - Я Мила, а как зовут тебя? - Гермиона, - ответила девочка с любопытством рассматривая рыжие кудри девушки. - Ты Миля? - с трудом проговорила она. - Миля Рудик? - Мила, - поправила ее собеседница. - Да, все верно. В это время Ромка успел познакомиться с Гарри, а Белка - с Роном.

***

Поезд мчался, тарахтя колесами, и ребята сами не заметили как доехали до Хогвартса. Встречал их, как обычно, Хагрид. Собрав всех первокурсников возле себя, он двинулся к лодкам. Следом за ним поспешили остальные курсы. Быстро переправившись через реку, ребята направились к воротам замка. Хагрид, как всегда, оповестил профессора Макгонагалл о благополучном прибытии детей и большие кованые двери распахнулись. Мила даже не предполагала что Большой зал такой огромный!.. Вдоль стен тянулись длинные столы, а под потолком висели свечи. То и дело, ловко лавируя между свеч, летали призраки и привидения. Макгонагалл похлопала в ладоши и крикнула: - Всех первокурсников прошу подойти к Распределяющей Шляпе. Остальные ученики займите, пожалуйста, свои места. Спустя полтора часа - Ох, какой же я голодный! - простонал Рон и набросился на отбивную. - Мда... Как из голодной губернии, - осуждающе поглядела на него Гермиона и начала аккуратно резать маленькую котлетку. - Ну не знаю... Я Рона вполне понимаю, - поддержал друга Гарри и принялся уплетать омлет с сыром. Мила, Ромка и Белка тоже положили себе на тарелку немного еды и принялись есть. Очень скоро первые и вторые блюда сменились десертом. Мила давно хотела попробовать пудинг, Белка взяла себе панакоту, Ромка - тирамису. Гарри с Роном положили себе по шарику мороженого с фисташками, а Гермиона взяла чизкейк. Но вот опять с тарелок исчезли блюда, поднялся директор и гомон, звучавший над столами, стих. - Дорогие ученики! Начался еще один учебный год в Школе чародейства и волшебства Хогвартс. Хочу поздравить наших старых учеников, а новым сказать - добро пожаловать! В этой школе вы многому научитесь и я уверен что из вас выйдут хорошие волшебники и волшебницы. Как обычно будут проводиться матчи по квиддичу, желающие записаться - подходите к мадам Трюк. Также будут проводиться всевозможные кружки, точнее вы можете узнать от своих деканов. Несколько раз будем ходить в походы в Хогсмид. Первый раз пойдем в начале ноября, а в следующий раз - ближе к Рождеству. Ну вот, пожалуй, и все, - завершил директор свою речь. - Старосты факультетов отведут вас сейчас в ваши гостиные и спальни, а завтра можете приступать к учебе. Заскрипели отодвигаемые стулья, дети опять начали собираться в тесные группки, которые возглавляли старосты. Перси пытался построить особенно упрямых первокурсников, которые все время разговаривали и никак не желали строиться. Глядя на Перси, шестерка ребят, тихо посмеиваясь, направилась по витиеватой лестнице в гостиную Гриффиндора. По пути им попался Почти Безголовый Ник. - Мила, Ромка, Белка это Почти... сэр Николас де Мимси-Дельфингтон, - осекся Рон. Сэр Николас вежливо склонил голову. - Очень приятно, юные леди и джентльмен, - величаво промолвил он. - Рад знакомству. Ну что ж, еще свидимся, а сейчас простите, мне нужно спешить в левое крыло замка. Какая чудная погода... - уже удаляясь, заметил он. Очень скоро ребята дошли до своей гостиной. Назвав Полной Даме пароль ("Жареные крылышки!") все влезли в гостиную. А там уже Берти с Фредом и Джорджем показывали шоу. Здесь было все, на что только способна фантазия: дожди из леденцов, распиливание пополам, летание под потолком, перемена мест различных органов. Часто у первокурсников (с которыми Перси давно разобрался) оказывались глаза на спине, уши на ногах, а рот на затылке. - Берти! - подскочила к брату Белка. - Ты что это тут устроил?! Быстро верни этому несчастному ногу на место! - указала она на второкурсника, который прыгал на одной ноге в то время как другая его конечность была зажата под мышкой. - Сестрица, успокойся, - лениво зевнул Берти. - Все в порядке, они сами дали разрешение на эксперименты над собственным телом. Видишь? - потряс он бумажкой перед лицом сестры. Разгневанная Белка порвала листок пополам. - У меня копия есть, - невозмутимо отозвался брат. Беляна лишь фыркнула и направилась к камину. Однако если в Думгроте все знали что место у камина - Белкино, то сейчас уютный пушистый коврик из песца занял какой-то семикурсник, увлеченно записывая в конспект что-то очень важное. Блондинка лишь вздохнула и села на одну из подушек, разбросанных по комнате. - Знаете, я думаю что нам нужно готовиться к школе, - неожиданно произнесла Гермиона. - Завтра школа, вы понимаете?! Нужно постараться учиться как можно лучше. Сейчас я принесу книги и мы начнем заниматься! - Ой, нет-нет-нет! - замахали руками Гарри, Рон, Мила и Ромка. - Давайте лучше пойдем прогуляемся? Почти Безголовый Ник был прав, погода и впрямь замечательная! - Как хотите, - пожала плечами девочка с каштановыми волосами. - Я буду заниматься. - Я тоже с тобой, - вызвалась Белка, что очень удивило Гарри и Рона. - Пойдем погуляем, тебе эта школа еще надоесть успеет! - звали они. Но Белка была непреклонна. Оставшись с обрадованной Гермионой в гостиной, девушка начала читать "Продвинутый курс трансфигурации" . Остальные вышли к озеру. Третьекурсники восхищенно разглядывали гигантского кальмара, а Гарри, Рон, Мила и Ромка уютно расположились под той самой легендарной Гремучей ивой. - Гарри, каждый год с нами происходят какие-то приключения. Как думаешь, в этом году тоже будет?.. - спросил Рон. - Конечно, - ответил друг. И он оказался прав.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.