ID работы: 244250

Мёртвая Планета

Гет
R
Заморожен
22
автор
Nightow бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 91 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вторая Глава

Настройки текста
Гроза прощально смотрела на то место, где несколько минут назад лежали трупы вместе с телом Рябинушки. Энигма просто не могла поверить в то, что именно Рябинушка умерла, а не Одержимый. Она все ещё была обиженна на лидера, за то, что он подозревал её в предательстве, ...а не Грозу. Всем в группе было известно, что у Грозы отличные связи с Финляндий, и её недовольства всегда показывали на то, что ей больше всего хотелось бы жить там всегда. Но из-за родительских связей это у неё не получалось. Поэтому она хотела участвовать в этом эксперименте. - И что же нам делать? – спросила Энигма свою подругу. Та не знала ответа, в отличий от Одержимого, который сразу решил. - Надо её помянуть. Давайте просто помолимся и будем надеяться, что её душа в её мире, а не в этом ужасном мире. – - Я согласна. – голос Грозы все ещё дрожал, но близость подруги придавала ей сил, чтобы справляться с утерей ещё одного участника группы. Они за столько дней сблизились, были отличной командой, прошли много километров, ища людей, питание и технический прогресс. Из этих объектов было найдено только питание и то не слишком много, хватало на выживание, но не на ничего больше. - Господь, пожалуйста, присмотри за нашей умершей подругой, Рябинушкой. Чтобы она покоилась с миром и нас простила за то, что мы не смогли ей помочь. – были слова Одержимого, разрешая и другим сказать несколько слов. - Рябинушка...Ты всегда была верной подругой, всегда меня поддерживала и любила меня. Ты всегда была для меня сестрой. Уважала меня, просто хотела, чтобы со мной было все нормально...Извините..У меня лягушка во рту... – со слезами извинилась Энигма, уступая Грозе Финляндии, которая тоже хотела поблагодарить умершую подругу. - Ну что же...Рябинушка. Ты меня всегда уважала, никогда не презирала, как некоторые, - при этом Гроза думала о Одержимом и Энигме, - Ты всегда давала мне надежду, что все это когда-то закончится. Я надеялась на это, а если мы бы умерли, то я всегда думала, что умру первой. Надеюсь, что ты будешь там счастлива. Покойся с миром, Рябинушка. – закончив, Гроза повернулась к своему лидеру, который в свою очередь сказал им всем, - Пошли, нам нельзя терять время. - Согласна. – поддержала Энигма и вскоре они опять отправились в путь, смотря, что им понадобилось бы для выживания. Они шли часами, в поиске воды и пищи, у них самих почти ничего не осталось. Одержимый все ещё вел команду, правда у Грозы уже были сомнения насчёт того, мог ли он принести удачу, чтобы хотя бы сегодня на них не нападут эти несчастные создания, уничтоженные войной, рабством и человеческим умом. Люди – самые ужасные звери на земле, это все животные давно знали. Но чтобы уничтожать самих себя.... На это мог опустится только человек, как думала Гроза. - Сюда, здесь вода! – скомандовал Одержимый и все пошли за ним. Все уцелевшие. С ними были ещё несколько добровольцев, которые смогли участвовать в этом интересном и ужасном эксперименте, как например всегда добрая и радостная Брусника, желавшая всем только добра и все, или Безликая, больная девушка, мечтающая о смерти других, слабых людей. Её немного могли понимать. Выпив воды, все отправились дальше в путь, просто не зная, куда именно идти. Везде было слишком опасно для того, чтобы остаться. Везде могли появится какие-то зомби, которые уничтожили бы тебя в мгновение одной секунды. Этого боялись все, даже Одержимый, который не показывал никаких эмоций, чувствовал во время всего этого путешествия только неутолимый страх исходящий из него. Он чувствовал помимо этого ещё и большую ответственность за своих товарищей, потому что он был лидером команды. Его задание было вернуть их обратно, целыми и невредимыми. И он не смог с этим справится. Пока – что. - Смотрите! – крикнула Гроза, останавливаясь перед одним большим зданием. Оно действительно было высоким, и более-менее грациозным, хоть время взяло своё, потому что оно было грязным, разбитым и тем более некрасивым. И все-же оно напоминало друзьям кое-что. - Нет, это невозможно! – закричала Энигма, показывая пальцем на что-то. И все не могли поверить, что они видели своими глазами. Они думали, что убитых нельзя вернуть к жизни. Но как оказалось – можно. «Где я? Почему я здесь? Где же Рябинушка, Энигма и другие?» - вот были вопросы, которыми терзалась Безликая, одна бывшая участница группы. Она видела перед собой только темноту, не знающюю лимита. Она распротягивалась на безмерные границы, заставляя её думать о том, что девушка попала в ад. «Оно» не знало, как туда попало. Только помнила, как её группа переместилась в другое измерение и потом – она оказалась здесь, в этом странном мире, полным темноты, несчастья и бездны. Ей это даже нравилось, потому что она все равно считала, что весь мир должен быть принадлежит ей. Это просто должно быть. - Безликая..Безликая.. - Кто это? – крикнула она, но в ответ послышалось только эхо своего нелюбимого голоса. Странно. Много раз она проклинала себя за то, что вела себя в своей жизни. И теперь тоже жалела. - Кто это? - Ты слышишь голос твоей совести, Безликая... – послышался один странный голос. - Почему ты мне и так уже мешаешь? Почему ты терзаешь себя? Успокойся, все нормально. Ты теперь мертва, и ничего тебе больше не мешает. Ты свободна от всего. От чувств, от воспоминании, от всего на свете. – этот голос звучал таким успокоительным, таким освободительным... Но Безликая не намерена уступать ему. Да кто этот голос такой, чтобы говорить ей что-то? Она – повелитель своей судьбы и всегда им будет. А этот голос, этот удивительно привлекательный голос просто не мог прекратить замолчать. Он все время говорил ей про свободу, про цель, про власть... - Я дарую тебе жизнь, если ты мне будешь помогать. Ты будешь одной из тех, кто должна исполнить свою предназначенную судьбу. - А если я тебе не буду помогать? – этот вопрос зазвучал в собственных ушах, эхо было очень сильным. - Тогда ты будешь здесь навсегда. Безликой не надо было долго думать, ведь она не хотела умирать. Она всегда хотела жить. Поэтому она сразу же вызвалась, - Ладно, я согласна помогать тебе, но я хочу жить. - Любой ценой? - Любой ценой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.