ID работы: 2442865

Крёстный отец

Смешанная
NC-17
Завершён
2869
автор
Олюся бета
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2869 Нравится 243 Отзывы 1168 В сборник Скачать

1 - глава

Настройки текста
Сердце бешено бьётся в груди. Темно, ничего не видно, но ему и не надо видеть. Тут главное чутьё. Отвратительный запах, и из этого готовят еду? Гнилая капуста перебивает даже запах крыс, которых здесь полно. Зато, благодаря им, заключённым иногда перепадает мясо, крысиное мясо. Вот слив, куда выливают грязную воду. Для чуткого собачьего нюха — это настоящая пытка. Но он сможет, главное суметь пролезть. За время заключения он сильно похудел, так что даже смог пробраться сквозь "кошачий лаз", через который узнику давали еду в камере. Но слив немного уже, лишь бы не застрять. http://uploads.ru/TNvMG.jpg Свежий морской воздух. Холодный ветер пробирает до костей, но он желаннее всего на свете. Потому что это — свобода. Но ещё рано расслабляться, нужно доплыть до берега. Ледяная вода мгновенно проникает сквозь шерсть и обжигает кожу. Сейчас её и шерстью-то назвать сложно, а всё Азкабан. Раньше он, помнится, мог запросто искупнуться в проруби зимой и мех бы даже толком не промок, а сейчас... Лапы уже отнимает от холода. Но берег близко. Не останавливаться. Наконец-то доплыл. А теперь бежать, бежать что есть сил. " Ежедневный пророк" 24 июля из Азкабана был совершён дерзкий побег массового убийцы и сподвижника Сами-Знаете-Кого Сириуса Блека. подробности на стр.3." Четыре дня спустя Сириус добрался до сторожки, на которой заканчивался антиаппарационный щит. Он бы дошёл быстрее, если бы передвигался и днём, но только ночью это было безопасней. По дороге анимаг питался мелкой дичью, которую удавалось поймать. К счастью в разгар лета мелких птиц и животных было полно. Приняв вид человека Сириус аппарировал в Лондон. Дойдя до домов 11 и 13 площади Гриммо, молодой мужчина замер в нерешительности. В 16 лет он сбежал из своего дома, ушёл со скандалом вернее сказать, после чего мать выжгла, Сириуса, из рода Блек. Но тогда ещё был жив младший брат, а теперь Регулуса нет, и может, мама примет его, Сириуса, назад. В конце концов, он последний Блек. Лорд Блек. Дождавшись таки, когда между 11 и 13 домом появится 12, Сириус постучал в дверь. Маленькая, но на удивление сильная рука втянула его внутрь. — Кикимер? — Скорее, скорее хозяин, хозяйка умирает её надо спасти! Эти слова были как удар хлыстом. Сириус рванул что есть мочи в комнату матери. Бледная, слабая, с растрепавшимися волосами женщина, лежащая сейчас на постели, сильно отличалась от той властной, собранной, строгой, безупречной леди Блек, которой он её помнил. — Мама, мама, что с тобой?! — Я могла бы спросить у тебя то же самое, Сириус. Что с тобой? Ты только посмотри, на кого ты похож. А об исходящем от тебя смраде я вообще молчу. — Отчитывала сына тихим, хриплым голосом ведьма. http://uploads.ru/HU7ca.jpg — Как же я по тебе соскучился. — Со слезами на глазах — Ты прости меня мама, пожалуйста, прости меня за всё. И не умирай, пожалуйста, ты мне очень нужна мама. — В таком случае, во-первых: приведи себя в порядок, а во-вторых: свари противоядие, то, в которое необходимо добавлять кровь близкого родственника. — Так ты выпила "Тихую смерть"?— не веряще пробормотал анимаг. — А что оставалось делать матери, если один её сын погиб, а другой осужден на пожизненное? Я не ожидала, что тебе удаться сбежать. До тебя это никому не удавалось, так что я, пожалуй, могу тобой гордиться. Кстати, ты собираешься, готовить антидот или нет? — Да, конечно я сейчас. Некоторое время спустя: Вальпурга пила противоядие, Кикимер готовил, есть, а Сириус нежился в ванной. Мерлин, сколько же времени он был этого лишён. Когда все сели за стол, в комнате повисла гнетущая тишина. И хотя Сириус ужасно хотел, есть, он не приступал к трапезе без позволения матери. — Да простила я тебя уже, простила. Давай ешь, а то от тебя одни кожа да кости остались, как похудел. Мужчина с улыбкой, жадно вгрызся в куриный окорок. (п.а. насколько я помню в каноне Вальпурга умерла за 10 лет до побега Блека то есть где-то в 84 году)
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.