ID работы: 2442865

Крёстный отец

Смешанная
NC-17
Завершён
2874
автор
Олюся бета
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2874 Нравится 243 Отзывы 1172 В сборник Скачать

2 - глава

Настройки текста
2 - глава Хорошо одетый, солидный, молодой мужчина нажал на кнопку дверного звонка дома №4 по Тисовой улице. Ему открыла худощавая, светловолосая женщина. — Кто вы, что вам надо? — Я Сириус Блек, я крёстный отец Гарри. — Вы пришли за мальчишкой? — Да, я... — Подождите минуту. — Женщина направилась к чулану под лестницей. Она отодвинула щеколду на дверце и вывела оттуда маленького трёх, четырёхлетнего мальчика. Огромные, зеленые глазищи смотрели на Сириуса из-под отросшей растрёпанной чёлки. (п.а. в каноне очки Гарри стал носить где-то с 6 лет, а пока его зрение не успело испортиться) Одет малыш был в одежду, которая была ему откровенно велика, подранная с не отстирывающимися пятнами, хуже, чем у бомжа. Молодой мужчина нахмурился. — За что вы посадили ребёнка в чулан, что он мог такого натворить, чтобы заслужить подобное? — Вы ведь из "этих", да? — Вы имеете в виду магов? — Да. — Да, я маг. — Так вот, мальчик колдовал, вот и пришлось его запереть. — Что-о-о?! — Я не могла допустить, чтобы кому-нибудь из соседей стало известно о ненормальности мальчишки. Кроме того он представлял угрозу для моего сына. У анимага просто не было слов. Его крестника наказывали за магию? И что самое невероятное: Гарри уже проявил свои способности, в столь раннем возрасте. — Что ж, Гарри, иди ко мне малыш. Не бойся, я твой ... — Папочка! — воскликнул мальчик и крепко обхватил мужчину — Я знал, что ты жив и обязательно придёшь за мной. Мы ведь теперь всегда-всегда будем вместе? Правда, папа? Ты же на самом деле очень сильно любишь меня, да? Ну и что он ещё мог сказать кроме как: — Да, малыш. Конечно же, да. — Со слезами в дрожащем голосе. — Ты ведь никогда больше не бросишь меня, да? — Не брошу, мой хороший, никогда. — Где же ты раньше был? — Очень далеко, Гарри, но это теперь не важно, любимый. Идём домой? — Идём — улыбаясь и взяв мужчину за руку, мальчик пошёл к дверям. Это был самый счастливый день в его, не долгой пока ещё, жизни. Папочка оказался жив и пришёл за ним. Папочка сказал, что любит его, Гарри, и они теперь всегда будут вместе. И папочка вовсе не урод как говорила тётя Петуния, а очень даже красивый. А ещё папочка сказал, что он маг, значит, он не будет ругать Гарри за волшебство. Как же хорошо, что у него такой папочка. Когда пара дошла до тёмного проулка, Сириус взял на руки малыша и спросил: — Гарри, я сейчас сделаю кое-что ... небольшое колдовство, чтобы быстрее оказаться дома, ладно? — Ладно. — Ты только обещай, что не будешь пугаться, хорошо? — Хорошо. С громким хлопком они аппарировали на площадь Гриммо. Молодой мужчина зашёл в дом, держа на руках ребёнка. http://uploads.ru/Cpf2Q.png http://uploads.ru/wYMtZ.jpg — Здравствуй Гарри, я Вальпурга Блек. — Бабушка! — Сириус, что это значит? — А что бы ты сказала ему на моём месте? — Но ребёнок должен знать правду. — Сейчас он больше нуждается в семье, а не в правде. — Ох, Сириус, как бы тебе потом не пожалеть о принятом решении. Ладно, идём, Гарри нужно покормить. http://uploads.ru/3XODc.jpg Малыш ел очень жадно, как будто его долго до этого не кормили. Вальпурга на это нахмурилась. Чем больше она смотрела на Гарри, тем мрачнее становилось её лицо. С ребёнком явно плохо обращались. Мальчик был намного меньше, чем Сириус в его возрасте. Одежда висела на острых плечиках мешком. Кожа малыша была бледной, почти прозрачной, так что были видны синие венки. Ногти обкусаны под корень, признак не уверенного в себе человека. Всё говорило о том, что своим магловским родственникам Гарри был не нужен. Женщина поклялась самой себе, что сделает всё, чтобы этот малыш был счастлив и никогда больше ни в чём не нуждался.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.