ID работы: 2442865

Крёстный отец

Смешанная
NC-17
Завершён
2874
автор
Олюся бета
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2874 Нравится 243 Отзывы 1172 В сборник Скачать

8 - глава

Настройки текста
В учительской: http://uploads.ru/kErO1.jpg — Северус вы проиграли пари. — Кто ж думал, что Поттер на Слизерин попадёт? — М-да, это было весьма неожиданно. Ну что ж, значит первая неделя дежурства за вами. — Минерва от удовольствия разве что не подпрыгивала на месте. Снейп на это нахмурился. Первая неделя дежурства всегда была самая богатая на нарушения. Дети вырывались из-под родительской опеки, и в школе стремились оторваться по полной, пока учителя не успели по на задавать гору домашних заданий.

***

На уроке чар Гарри с досадой понял, что ничего нового профессор Флитвик ему не поведал. Чары левитации? Ха! Он уже в четыре с половиной года в совершенстве владел ими. Так что мальчику было скучно. Гарри, конечно, мог бы сразу показать всем, на что он способен, но зачем? Бабушка Вальпурга всегда учила его не демонстрировать все свои знания и умения другим людям. Нужно чтобы у тебя всегда оставался запасной туз в рукаве. Остальные уроки так же не оправдали его надежд. Гарри разочаровался в школе.

***

Снейп недовольно наблюдал за Поттером. Мальчишка был очень похож на своего отца, зельевар печёнкой чувствовал, что тот ещё доставит ему хлопот. Однако Поттер явно воспитывался в аристократической магической семье, так как его магловские родственники не могли научить мальчика магическому столовому этикету или манерам. Но Дамблдор уверял, что отдал Поттера под опеку его тётке. Хотя, может, Блек, приложил свою руку к воспитанию крестника? Скорее всего, так и было.

***

Директор Хогвартса расхаживал по своему кабинету. http://uploads.ru/3dF6v.jpg Весь его план шёл коту под хвост. Он не мог понять, как так вышло, что Гарри попал на Слизерин. Этого не должно было произойти. Кроме того, вместо напуганного глупенького и наивного мальчишки с комплексом неполноценности, Хогвартс приехал самодостаточный, уверенный в себе, наследник аристократического рода. И где только всего этого нахватался? Конечно же, Блек, должно быть, навещал Гарри на праздники, но всё остальное время мальчишка пребывал у Дурслей. А Дамблдор сам позаботился о доброкачественных чарах антипатии и агрессии длительного действия. Родственники Поттера должны были, благодаря этим чарам, относиться к мальчишке хуже, чем к домовому эльфу. Это закалило бы характер Гарри, приучило бы ко всяким лишениям жизни, к её несправедливости. Таким образом, лишённый добра и ласки, забитый маглами мальчик стал бы податливой глиной в руках Дамблдора. Директор слепил бы из него идеального героя, который бы с радостью пожертвовал всем, даже своей жизнью, ради спасения магического мира от Тёмного Лорда. Когда многие считали, что Лорд погиб, Дамблдор был уверен, что тот жив, хотя и не имеет пока телесной оболочки. И то, когда он заявит о себе, лишь вопрос времени.

***

Драко на всех занятиях садился рядом с Гарри, так же он поступал в Большом Зале и в общей гостиной. Они по очереди рассказывали друг другу свои забавные истории из жизни, играли в разные настольные игры. С Гарри, Драко не надо было притворяться и "надевать" маски, с ним можно было оставаться самим собой и блондину это очень нравилось. Он чувствовал себя легко и свободно с зеленоглазым брюнетом, как с мамой.

***

Прошла неделя обучения в школе, а Гарри по-прежнему умирал от скуки. Как оказалось, Драко так же изучал магию ещё до школы и потому маялся, как и Поттер. Так что не удивительно, что мальчики решили погулять по "Запретной секции" библиотеки. http://uploads.ru/BrXOZ.jpg http://uploads.ru/CzQoS.jpg http://uploads.ru/To9bn.jpg Там они нашли "Неизвестную историю Хогвартса". И, конечно же, на обратном пути слизеринцы попались своему декану. Драко в этот момент незаметно спрятал фолиант за пазуху. http://uploads.ru/Dbrld.jpg — Мистер Поттер, вам кажется, что 50 баллов для Слизерина лишние? — Н-нет, сэр. — Тогда почему вы нарушаете правила Хогвартса? Или вы считаете себя кем-то особенным, что можете позволять себе такое? — Нет, сэр. — Тихо. — А ты, Драко, как ты мог так сглупить? — Прости, крёстный. Просто мы с Гарри уже знаем всё то, чему сейчас учат на первом курсе и... — Вам скучно. — Продолжил зельевар. — Да. — Тогда, каждый день после уроков приходите ко мне и помогайте варить зелья для больничного крыла. — Настоящие? В смысле их потом, в самом деле, будут давать больным? — с горящими глазами. — Да, мистер Поттер, настоящие. — И умиротворяющий бальзам, и костерост тоже? — Да, бальзама столько к каждым экзаменам готовить приходится, что через год сможешь готовить его, уже не глядя в рецепт. Костерост с началом первых уроков полётов на метле тратится галлонами, так что его тоже научитесь готовить не хуже профессионалов. К концу года вы у меня рецепты всех лечебных зелий наизусть помнить будете. — Здорово, а то у меня всё никак не получается сготовить умиротворяющий бальзам без осадка. — Всё очень просто на самом деле, просто, когда сыпешь пыльцу сон-травы не надо, потом мешать. Тогда пыльца растворится на поверхности и не будет никакого осадка. — Какой дурак тогда утвердил учебник, согласно которому нужно мешать это зелье до полного остывания? — Хм. Министр образования. — Со смешком. — Похоже, он ни разу не пытался готовить зелья по учебным рецептам. — Что ж, думаю, мы с вами сможем найти общий язык мистер Поттер, а сейчас молодые люди идите в спальню. — Да, сэр. — Уныло. Северус тем временем размышлял о том, что Поттер его приятно удивил. Мальчик оказался умным и способным учеником. Кроме того Драко рассказывал, что тот вырос в доме Блеков, а это многое объясняло. Прежде всего, это объясняло то, что Поттер попал на Слизерин. Потом, мальчик получил от Вальпурги Блек должное воспитание, которое даже влияние Блека не смогло испортить. Всё это давало шанс не допустить того, чтобы Дамблдор воспользовался мальчишкой для достижения своих целей. Северус давно понял, каково истинное лицо этого старика, но выбирая из двух зол, выбрал всё же его. Однако зельевар решил сыграть в свою игру, по своим правилам. Он ни одного дня не верил в пресловутое пророчество, согласно которому Поттер единственный, кто способен победить Лорда. Кроме того зельевар разработал хитроумный план. Зачем пытаться убить Тёмного Лорда, когда тот воскреснет? Есть и другой вариант действий, Северус мог бы приготовить зелье "перерождения" и подлить его хозяину. Благодаря этому зелью, Лорд превратится в младенца и не будет ничего помнить о своей "прошлой" жизни. Главное отдать его в хорошую бездетную магическую семью, где о нём бы заботились и любили. И всё, Тёмного Лорда больше нет. Единственная причина, которая портила весь этот блестящий план, была невозможность приготовить нужное зелье из-за отсутствия некоторых ингредиентов. Например — пыльца цветочных фей. Нужна была пыльца не обычных цветочных фей, а тех, что живут в одних очень редких цветах, которые цветут раз в 50 лет. Или ещё — птичье молоко. Северус подозревал, что последние млекопитающие птицы вымерли примерно 2 сотни лет назад, когда их массово доили для добычи молока, которое использовали в качестве основы омолаживающих кремов. Птенцы, оставшиеся без родительского молока, просто на просто погибали от голода. Также невозможно найти линялую кожу Василиска, так как последний раз он значился в живых 600 лет назад, а линяет Василиск раз в столетие. Так что, даже если вырастить его из петушиного яйца, высиженного жабой, то придётся ждать сто лет, как он полиняет. Всё это далеко не весь список отсутствующих ингредиентов, поэтому Северус каждое лето ездил на их поиски по различным странам.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.