ID работы: 2442865

Крёстный отец

Смешанная
NC-17
Завершён
2874
автор
Олюся бета
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2874 Нравится 243 Отзывы 1172 В сборник Скачать

9 - глава

Настройки текста
"Неизвестная история Хогвартса" оказалась очень занимательной. Выяснилось что Салазар Слизерин ушёл из Хогвартса из-за того, что маглы убили его жену. Он всё время доказывал остальным основателям опасность обучения маглорождённых магов в школе. Салазар пытался убедить остальных, чтобы память маглов, чьи дети учились в Хогвартсе корректировалась магическим образом, а сами маглорождённые ученики давали бы непреложные обеты о неразглашении о своей магической природе. Ведь многие родители готовы убить своё дитя во спасение его души. Назвав магию в ребёнке бесом они пытались изгнать её из его тела. И вот, когда была убита жена Салазара, тот окончательно рассорился с другими основателями школы и ушёл. После этого о нём никто ничего не слышал.

***

Сишшу с тех пор как уползла на охоту 1-го сентября так и не вернулась, так что Гарри стал волноваться за неё. Каково же было его удивление, когда на уроке ухода за магическими существами полу великан Хагрид представил аквариум с его змеёй. (п.а. знаю что в каноне УЗМС Хагрид преподаёт с 3 курса, но у меня AU так что будет с 1-го) — Вот, смотрите ребята — это очень редкая магическая змея "Чёрная бестия". — Но она же белая. — Это она сейчас такая потому, что ещё маленькая, а когда вырастет станет чёрной. — Профессор Хагрид? — Да. — Могли бы вы отдать мне змею? Дело в том, что она моя питомица. — В самом деле? Но эти змеи очень ядовитые, а в Хогвартсе ученикам запрещено держать опасных и ядовитых животных. — Правда? Хм, я не знал, но в любом случае это не важно, так как Сишшу слушается меня и она никого не укусит без моего разрешения. — Слушается, как это? — Очень просто — сказал Гарри, и повернувшись к змее, заговорил на серпентаго — *Сишшу покачай головойю* Змея послушалась. Затем юноша открыл стеклянную крышку и проговорил: *иди ко мне красавица, *— та послушно обвилась вокруг мальчика. — *Вот видите? Что такое? * — Гарри ты сейчас на серпентаго разговариваешь — прошептал Драко. — Что? — Это змеиный язык. — Но как я могу говорить на языке, которого я не знаю? Для меня он звучит как простой английский. — Это врождённая способность. Как у профессора МакГонагалл способность к анимагии. — Здорово. — Если учесть, что до тебя последним змееустом был Сам-знаешь-кто... — Волдеморт? От звука имени Тёмного Лорда все вздрогнули. — Эм-м... яд "Чёрной бестии" блокирует магические силы волшебника и парализует нервную систему. Так что даже если удаться вовремя ввести антидот, есть вероятность, что магические силы так и останутся заблокированными. Единственное что может помочь в таком случае, так это слёзы единорога, вызванные чувством сожаления. — А разве не слёзы феникса, вы ничего не путаете? — Нет мистер Нот. Слёзы феникса могут излечить человека от яда этой змеи, а слёзы единорога снять блокировку с его магии. В дальнейшем урок шёл нормально, правда сокурсники бросали на Гарри странные взгляды, и о чём-то шептались за его спиной. В обед к нему подошёл декан и велел прийти к нему в кабинет после уроков. http://uploads.ru/8hdgi.jpg http://uploads.ru/NLJiD.jpg — Профессор? — А-а, мистер Поттер, заходите. — Вы хотели о чём-то со мной поговорить, сэр? — Да, мне стало известно, что вы привезли ядовитую змею в Хогвартс. — Д-да, но как я уже сказал профессору Хагриду она меня слушается, так что, полагаю Сишшу не представляет никакой опасности для окружающих. — Я мог бы поспорить с вами, но директор решил разрешить вам держать эту змею так как вы змееуст, а змея не посмеет ослушаться змееуста. — О-о, большое спасибо, сэр. — Директора благодарите, не меня. И вот ещё что, какие ещё славные зверушки были привезены вами в школу? — Кошка Бьянка и сова Букля. — Кошка Бьянка? — Да, а что? — Подозреваю, что это ваша любимица похозяйничала у меня в кладовой. — Тут зельевар прошёл к шкафу и, к ужасу Гарри, достал оттуда клетку с его злющей кошкой. — Ваше? — Д-да, простите, сэр. — Будьте добры мистер Поттер, следите за своими животными. — Хорошо, сэр... Бьяночка, девочка моя, принцессочка моя, иди ко мне красавица... хорошая моя... ну зачем ты залезла в кладовку профессора Снейпа?... — приговаривал мальчик, взяв кошку на руки, и начав её гладить. Та поначалу шипела и била хвостом, но потом присмирела, успокоилась, и даже, стала ластиться и мурлыкать. Профессор ошеломлённо смотрел на это действо. Эта кошка исцарапала ему все руки в кровь, когда он сажал её в клетку. А до этого, зельевар сумел поймать кошку лишь с помощью чар, так агрессивно она себя вела. — Кхм, кстати, ваша кошка испортила несколько ингредиентов в моей кладовой. — Простите, сэр, я оплачу нанесённый ущерб. Какую сумму я вам должен? — 543 галеона 12 сиклей и 1 кнат. — Ничего себе. Видишь Бьянка как дорого мне обходятся твои выкрутасы? Отец меня убьёт, когда я ему всё расскажу. Северус изумился : "О чём он говорит, какой отец?". — Отец? — Да. У него конечно достаточно много денег, но мне всё равно влетит. Хотя, может Ремус сможет его успокоить. — Люпин? — Да, вы его знаете? — Конечно, я учился на одном курсе с ним и с твоими родителями. — Здорово, а я и не знал. — Серьёзно? Разве Блек ничего не рассказывал вам обо мне? — Нет, сэр. Хотя, думаю, в этом нет ничего удивительного ведь вы учились на Слизерине, а папа на Гриффиндоре. — Почему ты так называешь Блека? — Как, папой? — Да. — Ну, Сириус же мой крёстный отец, а после смерти моего родного отца он взял на себя все заботы и ответственность за меня. И теперь он мой папа. Вот я и называю его так. — Логично... Что касается денег, то почему бы тебе не воспользоваться теми, что тебе оставили твои родители? Ты отдашь долг и Блек ничего об этом не узнает. — Постойте, сэр, вы хотите сказать, что у меня есть свой денежный счёт в Гринготсе? — Да, а ты не знал? — Нет. Я живу за счёт Денег Блеков. Я думал, что у меня нет своих денег. — Но директор Дамблдор должен был отдать тебе ключ от твоего хранилища в банке вместе с пригласительным письмом из Хогвартса. — Он ничего мне не отдавал. А почему этот ключ вообще находится у директора, разве гоблины не должны были передать его (ключ) моему опекуну? — Да, но предполагалось, что ты находишься у своих магловских родственников, а отдавать им ключ было бессмысленно согласись. А Дамблдор был твоим магическим опекуном, поэтому гоблины передали ключ ему. — Но как директор мог не знать, что отец забрал меня под опеку, когда были оформлены соответствующие документы? — Полагаю, он просто не следил за вашей жизнью, вот и всё. Кроме того, таких учеников как вы у него много, не может же он следить за каждым. — Да-а... А сейчас ключ от моего хранилища всё ещё у директора? Сэр? — Думаю да. — Хорошо, тогда я его заберу. Спасибо профессор. — За что? — За всё. — Гарри улыбнулся. — Могу я уже идти, сэр? — Да... мм... пароль к кабинету директора "лимонный щербет". — Спасибо, сэр. — Сказал мальчик, выбегая из кабинета. "Хм. Интересно. Выходит Поттер и понятия не имел о том, что у него есть деньги. А Дамблдор каждый месяц снимал с его счёта кругленькую сумму, которая якобы передавалась им опекунам мальчика. И каждое лето Поттеру якобы покупали путёвку для отдыха в тёплых странах."
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.