ID работы: 2442865

Крёстный отец

Смешанная
NC-17
Завершён
2874
автор
Олюся бета
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2874 Нравится 243 Отзывы 1172 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
В начале лета перед седьмым курсом Гарри, Драко и Северус Снейп изобрели на основе зелья Слизерина лекарство, полностью устраняющее последствия Круциатуса. Родители Невилла Долгопупса были первыми, на ком это зелье было испытано. Это было поистине чудесное исцеление. Собственно говоря, именно Невилл, оказавшийся гербологом от Бога, "случайно" вырастил новое растение, которое в последствии использовалось в зелье "ПостКруциатуса". Оно (растение) получилось в результате магического скрещивания нескольких магических лекарственных трав. Невилл хотел вырастить "Цветок бесстрашия", скрестив растения входящие в состав зелья "бесстрашия". Но в зелье так же входили некоторые животные компоненты, которые гриффиндорец решил заменить мандрагорой, рассудив, что она на половину живое существо. Если бы юноша хоть чуть-чуть разбирался в зельеварении, то понял бы, что мандрагора может кардинально изменить свойства других компонентов в зелье, а значит и скрещивание с ней может дать совершенно иной результат. Однако, как заметил профессор Снейп, ошибки — это источник большинства изобретений человечества. И вот так ошибка герболога привела к появлению нового лекарства.

***

Последний год в Хогвартсе пролетел слишком уж быстро. Все выпускники, в независимости от факультета, с невыразимой грустью покидали уже такой родной замок. Впрочем, некоторые из них, по окончании высших магических академий, собирались вернуться сюда уже в качестве профессоров. Например, Драко решил стать преподавателем зелий, Невилл — гербологии, а Гермиона, которая должна была приступить к работе уже под фамилией Забини — историю магии. Получив пост директора, Снейп пересмотрел программу обучения, и внёс в неё существенные изменения. Было заново введено несколько предметов, преподавание которых было аннулировано во время директорствования Дамблдора. Была введена Анимагия, которую стал преподавать Сириус Блек, основы кровной магии, которую взяла на себя Нарцисса, дуэлинг и боевая магия, вести которые доверили Гарри.

***

Два годя спустя... — Эмм... Драко ты как? — обеспокоенно спросил Гарри. — Не бойся ещё не рожаю, — сердито. — Я просто... — тяжко вздохнул блондин, так и недоговорив. Он ещё раз скептически оглядел себя в зеркале. Будучи недовольным увиденным, поморщился и снова вздохнул. — Что такое? — участливо спросил зеленоглазый юноша. В последнее время его дражайшая половинка была как бомба замедленного действия, не знаешь, когда и от чего она может взорваться. — Я не могу пойти в таком виде, — заныл юноша кривя пухлые губки. — Почему? Тебе очень идёт, — выгнув брови домиком, спросил брюнет. Серебристая мантия из какого-то "мокрого" шёлка с добавлением нити паутины акрамантула действительно очень шла его любимому. — О-о, да-а. Эта мантия крайне выгодно подчёркивает мою беременность, — с сарказмом протянул Драко. "Мордред, ещё только четвёртый месяц, а живот уже такой большой". — Да ладно тебе, ты такой милый, — смотря влюблённым взглядом, проговорил Поттер. — Милый?! Да я похож на этот... дебрижабль! — возмущённо закричал блондин. Тонкие ноздри раздувались от еле сдерживаемого гнева. "Как эта бездушная тварь может не понимать весь трагизм ситуации?" — Дирижабль, — автоматически поправил любимого Гарри. — Да! А всё потому, что я, оказывается, получил наследие вейл. Мерлин, мне везёт как утопленнику! Последний раз вейловская кровь в роду Блек проявилась шесть поколений тому назад. Какого дракла она вздумала взыграть во мне?! — Зато теперь у Скорпиуса будет братик, а потом можно будет... — начал, было, Гарри, но размечтаться ему не дали. — Я тебе не рожательная машина Поттер! — возмутился сероглазый юноша. "Что этот так называемый супруг себе думает?" — Вообще-то, если ты не забыл, я уже год как Снейп-Поттер любимый. — Пфф, — фыркнул Драко. — Идём уже, тебе предстоит сегодня стать крёстным отцом маленького Регулуса, заодно с Сириусом поболтаешь. В нём тоже, как ты выразился, вейловская кровь взыграла. — И то верно, он же Рега вынашивал, значит, поможет мне узнать кое-какие подробности, — задумчиво протянул сероглазый юноша. — Например? — До какого срока нам можно заниматься любовью, — промурлыкал блондин. — О-о, — многозначительно протянул Гарри, мысленно удивляясь тому, как стремительно из-за гормонов меняется настроение у Драко. Пожалуй, пока его муж будет разговаривать с Сириусом, сам Гарри побеседует с Ремом. "Нужно же у него узнать чего ещё стоит ожидать от беременного вейлы?"

***

— Ну как тебе быть крёстным? — Ужасно, Рег меня описал прямо перед Визли, — проворчал Драко, как маленький. — Это же всего на всего ребёнок. Ангелиус был таким же, — с улыбкой сказал брюнет. — Не правда, он сразу был воспитанным и даже почти никогда не плакал, — надув губки, запротестовал блондин. При этом Драко выглядел так мило, что его хотелось зацеловать с ног до головы. — Это просто не тебе приходилось полночи петь ему колыбельные и менять подгузники, — рассмеялся Гарри. — Ладно, убедил... Кстати, Северусу Октавиусу Люсьену очень хочется креветок со сливками. — Кому? — недоумённо. — Сыну нашему будущему. — А-а-а.

***

Когда Драко пришло время рожать, тот абсолютно спокойно собрался и пошёл в Святого Мунго. Но, когда оказалось, что ребёнок не один, на голову Поттера посыпался просто град обвинений. Ну ничего тот не может сделать как надо. Драко ожидал одного ребёнка, и потому имя придумал для одного, а что теперь? Вместо того чтобы отдыхать после родов, он вынужден ломать голову над именем для второго сына. Иначе же этот чёртов Поттер так назовёт малыша, что милосердней будет его удушить в колыбели. По крайней мере, теперь понятно, почему у него был такой огромный живот, двойня как ни как. Младший сын родился светловолосый, в отличие от черноволосого Северуса Октавиуса, потому Драко решил назвать его Нарциссом Рафаэлем Амато*. (* от итальянского — любимый) — Ой, Драко! Колдомедик сказал, что у тебя двойня. Это так здорово, давай назовём второго Джеймсом Сириусом? — затараторил с порога Гарри. — Никаких Джеймсов и Сириусов, я уже назвал его. — Но я же тоже отец, почему ты не посоветовался со мной? И вообще... — начал возмущаться брюнет, но его прервало почти змеиное шипение любимого. — Слушай сюда, Поттер! Я девять дракловых месяцев вынашивал наших детей! Это меня выворачивало на изнанку каждое утро, это у меня отекали ноги, это я мучился от болей в спине, а ещё без конца хотел есть, это я рожал в течение четырёх часов, это мне теперь придётся худеть и избавляться от ужасных растяжек, Мордред знает, сколько времени, потому что это мне пришлось пожертвовать своей идеальной фигурой! Так что я сам даю имена своим детям! А Джемсов и Сириусов будь добр рожай сам! — Ой, Драко, я совсем забыл, я же принёс тебе пирожные, — попытался отвлечь мужа от продолжения сердитой тирады Гарри. — А какие пирожные? — сменив гнев на милость, полюбопытствовал Драко. — Миндальные макароны. — Миндальные Macarons, а не макароны, тупица, сколько можно повторять? Ладно, давай их сюда, — заметно подобрев, сказал блондин. http://uploads.ru/X4u8Q.jpg http://uploads.ru/nWYKq.jpg

***

В светлой гостиной, на каминной полке стоят самые дорогие сердцу колдографии. Но самая ценная из них та, где запечатлена его семья: любимый муж, он сам и трое сыновей. Пожалуй, для полного счастья Гарри не хватает только маленькой дочурки. Впрочем, ждать появления Лили осталось всего полгода. И теперь самое главное до её рождения не спорить с Драко, мило ему улыбаться, и молча сносить все его капризы и упрёки, в конце концов, это не такая уж большая плата за маленькое чудо. Ведь дети — это самое настоящее чудо. http://uploads.ru/nSimU.jpg
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.