ID работы: 2442964

Caedes (Убийство)

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Стоять и руки вверх. Вы под прицелом, И я давно не слышу ваших мольб. И я не вижу кровь на тускло-белом И крики от разрядов сотен вольт. Не двигаться. Иначе будет хуже, Не отвечаю за итог борьбы. Хотя... Какие бóрьбы. В этой стуже И людям лень скрываться от судьбы." Так разносился голос в коридорах, Сгущался, как бесцветный залп в подвалах И отдавался яростью в просторах Каких-то темных комнат, старых залов. Стояли двое - парень под прицелом С улыбкой добродушной на губах, Отметив метров семь своим пределом В с подвальной серой влажностью стенах, Напротив - леди в черном и перчатках, По стойке Энни Оукли. Умело Находит нужный провод во взрывчатках И рубит все по-боевому смело. Один лишь минус - как любая леди, Саманта с головой ныряет в чувства. Не в том трагичном и бесцветном бреде, Крещенном по ошибке как искусство. В ней есть и сталь гордыни, и жестокость, Не свойственная многим юным девам, Безумно притягательная строгость, Что гибнет под весомым жарким гневом. Но, согласитесь, не всегда мы можем Быть стойкими, как сказочный солдат. Саманта - не улыбчивый прохожий, Но тоже мастер всяких эскапад. Уверенный в своих прямых подсчетах, Заказанный слегка развел руками. И с деланным нарочитым почетом Пустился сокращать предел шагами... Вот метр позади, второй и третий, В глазах все та же дерзкая улыбка. Уже не ждет финала и трагедий И думает, что мысль - не ошибка. Четвертый. Это больше половины, Не дрогнул даже мускул на лице, Застыло время, как на солнце - глина, И искры резкой честности в лжеце. Саманта лишь сжимает рукоять, Курок давным давно уже взведен. Заказчик не просил в упор стрелять... Неважно. Лишь бы смерть, а не урон. Вот пятый. Разведенными руками Наивный шут собрался обнимать Правящую не жизнью, а смертями. Ну, что ж. Нам остается только ждать. Шестой уже не так тяжел как первый, Седьмой лишь завершает карнавал. Заказанный себе построил верный Путь к эшафоту через тронный зал. Он жмется к ней. Саманта не вздыхает. Да, любит сантименты на черте, Однако, в судный час их растворяет В сильнейшей неизвестной кислоте. Саманта, в мыслях парня похвалив За шаг и все попытки прекратить, Поймав жестоко безупречный срыв, Исполнила команду "Истребить".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.