Часть 3
15 октября 2014 г. в 16:37
Звонок оказался моим спасением.
Единственное свободное место в кабинете это рядом с Никитой. Я сел, а парень напрягся.
Весь урок не шевелясь так и просидели. Я даже книгу не достал, конспекты тоже вести не смог. Зато попытался отвлечься , тщательно запоминая лекцию учителя. Тело отекло, но я упорно притворятся статуей самому себе.
За уроком начался другой- меня ни кто не трогал. И время такое вязкое, немое. В голове же рой мыслей жужжит и маячит... Ненавижу такое состояние.
Перед третьем уроком ко мне подбежал Никита и попросил прощения.
Он даже плакал.
Я ничего ему не ответил. Не знал, что ответить.
Когда настало время самой длинной перемены, что предназначалась на обед, я сбежал в школьный двор.
Давно меня так не трясло, почему же я так сильно боюсь? Боюсь быть под чьим-то контролем?!
Почему?!
Глажу белочку, она смотрит на меня своими бездомными глазами, крутит мордочкой, ластится. Вы когда-нибудь видели, как ластятся белки? Наверно, нет.
Не могу сказать, потеряли ли вы что то или нет.
Шаги.
- Белоснежка, почему сбежал?- поднимаю глаза. Брат Стаса.
Улыбается, глаза блестят, прическа идеальная. Кто же родители этих двоих?
Я молчаливо прожигаю дыру в одном из своих мучителей.
Мы с ним такие разные. Он грязный. Я чистый. Хотя...
- Чего молчишь? Ладно, молчи. Сегодня после уроков мы с братом ждем тебя в школьном подвале. Ты оденешь этот браслет, понял?
- И что вы со мной сделаете потом?- не узнавая своего голоса, спросил я.
Парень закинул руки за голову и протянулся. Задумчивое выражение наползло на его лицо и он развернулся ко мне спиной, да ушел в школу.
После следующего урока я написал короткую записку Никите. В ней было только одно слово: "простил".
Парень, прочитав, будто ожил, бледность исчезла с лица, рот расплылся в улыбке и он накинулся на меня, обнимая, а я только и мог, что шипеть от боли в ране.
У меня будто разбился на части один тяжелый валун и пропал, оставив только горсть песка.
Последним уроком стояла биология.
Стоило мне войти в класс, ураган снес меня к доске. Опрос по прошлой теме. Наверно, никто не ожидал лекции от моей персоны. Но учительница только цокала и все загромождала мою голову нелепыми вопросами. Неожиданно к ней присоединился и брат в очках- Стас. Я только сжал кулаки. Так много я за целый день не говорил. Хотя, наверно, впервые в своей жизни я был так рад проведением лекции, ведь смог отвлечься от мыслей.
Знаете, что я решил сделать после уроков?
Не идти добровольно в этот чертов подвал.
Со звонком я вылетел из класса и минут пять отмывал руки от мела на первом этаже. Выдохнул и вышел из школы. Стоило отойти от ее ворот , черный джип вылетел из за поворота и остановился ровно напротив меня. Задняя дверь распахнулась. Меня впихнули внутрь. Докалились, похищение? А, нет, это братья меня подкараулили. Молодцы они, догадались, что я не пойду никуда по своей воле. Не могу я стать рабом. Вот не могу. Чувствую, это сломает. Сотрет часть меня. Не хочу!
А кто-то разве меня спрашивает?
Не буду отвечать на этот дурацкий вопрос.
Машина быстро ехала, двери заблокированы, а браться скалятся:
- Может сейчас оденешь браслет и дело с концом?- гладя меня по волосам приговаривает Стас.
- Или ты дождешься, когда мы привезем тебя домой и там не оставим тебе даже шансов на спокойную жизнь?- убрал прядь моих волос за ухо второй брат.
Я же уткнулся взглядом в кожаную обивку переднего кресла. В машине пахло свежестью и совсем немного лавандой. Братья выглядели самодовольно. Впрочем, похоже это их обычное состояние.
Интересно, как второго зовут?
Машина остановилась у высокого дома. Парни с двух сторон перехватили меня под локотки и завели внутрь. Убранство и шик я не рассмотрел, да и не было желания это делать. Сопротивляться против двоих тоже не вариант. Остается только терпеть.
В голову пришла мысль, а если бы Дима стал моим хозяином?
Нет, эти уроды бы сделали его своим рабом. А вассал моего вассала- мой вассал. Даже если бы я уговорил Диму наоборот завладеть им, картина бы не поменялась совершенно ни как. Значит, вылезать из этой адской мясорубки прийдется самому. Да и вмешивать его нет ни какого желания.
Мы вошли в просторную комнату с большим столом и рядом удобных стульев. Стас усадил меня на один из таких и положил передо мной браслет. Я сглотнул. Братья сели по обе стороны от меня .
- Ну что же, начнем. - вздохнул Стас и вытащил пушку.
- Брат, ты чего это удумал? Мы же договорились, что для начала просто поговорим, убери свою игрушку.
Вздох облегчения вырвался сам собой, стоило Стасу положить ствол на стол. Ствол-стол... Да, сильно меня вгоняют в мандраж эти двое.
- Ладно- Стас придвинулся чуть ближе- дела обстоят так, нам с братом нужно выиграть спор у той рыжей бестии...
- Мы обещаем, что мертвый ты нам не нужен, а если еще и будешь выполнять все приказы- даже не тронем дорогих тебе людей.
- Что вы имеете в виду?- хрипло спросил я.
- Ну, твой друг, Дима, верно? Так вот, он не пострадает, как и статус твоего отца.- ответил брат очкастого.
Внутри все похолодело. Нет...
- Нет...- автоматически повторил я вслух.
- Вот и я говорю, не поверит. - откинулся на спинку стула Стас.- Влад, давай начнем по плохому, а?
Так вот как тебя зовут.
- Ладно, - прикрыл веки парень и извлек из заднего кармана что то. Через секунду, стоило услышать щелчок и увидеть блеск стали, в голове кол оконным звоном отдалось: Нож!
Я зажмурился. Мысленно дал себе пинка и сделал вид, будто я не испуган. Все хорошо и обычно... А внутри всего потряхивает.
- Вставай. Тут с тобой играть не интересно.
Сам я не встал, пока Стас не схватил за плечо и не дернул вверх.
Не издав и звука, я пошел рядом, чувствуя легкий запах листвы и лаванды от братьев.
Новая комната. Скорее спортивный зал. Тренажеры, бассейн... Хорошо живут.
- Снимай рубаху. - кинул мне Влад. Стас направил пушку.
Скидываю вышеупомянутую вещь и складываю ее аккуратно. Рюкзак мой остался в машине.
- Садись сюда.- тыкает стволом на тренажер. Приземляюсь на него. Вздыхаю. Вдруг мысль о том, что я жалкая кукла, что так просто прогибаюсь под других и мирюсь с такой жизнью- резко обжигает и я вскакиваю, чувствуя почти физическую боль.
- Тебе же сказало было- сядь!- повысил голос Стас. Поправил очки в черной оправе свободной рукой и иронично спросил- разве это так трудно?
Я медленно сел обратно.
Неизвестно когда исчезнувший из моего поля зрения Влад вдруг появился вновь. Только теперь на нем был пояс весь увешанный ножами.
Какая радость, у каждого братика по любимой игрушке, один я -мишень...
Меня привязали к тренажеру .
- Ты же знаешь, стоит пообещать, что наденешь браслет- мы прекратим играть с тобой. - погладил по волосам меня Влад. Его голос был нежен, как и улыбка.
Брат его же только фыркнул и сел на стул. Пистолет убрал за пазуху.
- Хочешь я тебе расскажу про свои кинжалы и ножи? Можешь не отвечать, ведь должен ты знать, чем я буду тебя резать, правда? - Влад достал один свой ножик.- ты знаешь, чем кинжал отличается от ножа? Кинжал заточён с обеих сторон.- в подтверждение слов парень полоснул меня по груди одной стороной и другой, я лишь зашипел, дернувшись назад.
-Острота ножа определяется по его способности на весу резать кожу. По мне, так кинжал достаточно острый, не правда ли? Как альтернативу можно выбрать листок бумаги, но я всегда проверяю свое оружие исключительно на коже. Это мое хобби.- улыбается.- На холодном оружие часто имеются долы — продольные выемки для придания клинку большей поперечной жесткости и облегчения выхода крови в случае, когда я делаю так- и он вонзил на несколько сантиметров нож мне в ногу, я сдавленно закричал.-углубляю его в плоть, если ты не понял. В простонародье такие ножики называют чаще кровостоком. - а вот это обух — незаточенный край однолезвийного клинка. - достает уже третью железяку этот тип- У некоторых ножей на обухе часто бывает пила либо шоковый зуб треугольной или волнообразной формы для нанесения рваных ран. Как видишь, у меня на этом пила, а вот на этом- достает четвертый нож- шоковый зуб.- испачканные кровью ножи парень положил на журнальный столик, чтобы не мешались. - а теперь посмотрим, от какого из них у тебя рана получится краше!
На моем теле появлялись новые полосы, я кричал, сжимал кулаки и выл, но каждый раз, стоило братьям предложить надеть этот чертов браслет, как в тумане все повторял и повторял: Нет! Нет! Нет!
Так прошли часы. Ножей на журнальном столике становилось все больше и больше... Живых мест на теле- меньше. А потом я услышал речь Стаса. Не громкую, спокойную, четкую.
Мой мир рассыпался под властью логики и власти.
- Я надену браслет.- тихо прошептал я, опустив голову вниз. Во рту пересохло, перед глазами все плыло.
- Заигрался ты с ним, и все же хватило бы одного разговора- услышал я все тот же голос Стаса.
- Кто бы говорил!- слегка разочарованно бросил Влад.
Я потерял сознание от боли.
Очнулся я перед камерой. Влад протягивал мне браслет, а перед носом держал ватку, пропитанную нашатырным спиртом. Я непослушными руками взял браслет, едва не уронив, и сжал посильнее. Медленно надел его и холодный металл ласково лизнул кожу.
Приглушенный вой вырвался сам собой, дикий, утробный но я подавил слезы и истерику. Прощай жизнь, вот теперь в моем сердце поселится и жажда смерти. Как в прошлый раз.
Это ведь на словах так легко.
На деле все куда сложнее.
Жизнь вообще трудная штука. Она с рождения и до смерти пытает тебя и жарит в муках. По моему люди сейчас в аду, и дальше уже некуда. Пропасть. Бездна. Темнота.
Мысли выбили меня из реального мира, поэтому всю дорогу до дома я был куклой самого себя. Вадим круглыми глазами смотрел я меня, ведь ни кто не позаботился о моих ранах и они, что логично, превратили мою одежду из белой в красную. Но органы не задеты.
И штаны прийдется выкинуть.
Бросив дворецкому " глупые коты нынче пошли!" Пошел в комнату.
В ванной по традиции занялся лечением. Когда много маленьких ран и несколько несерьезных, но больших- двигаться становится невероятно больно. Зашил пару ран, забинтовался весь, что даже мумию стал напоминать. И смотрю на себя в зеркало.
Я сдался. Я не мог иначе.
Мучили бы меня- ладно, но...
Не хочу чтобы страдали другие. Ненавижу, когда они страдают.
Этой ночью мне снилось как тьма пожирает меня. Но когда я открыл черные глаза- увидел перед собой чернеющие извивающиеся тела отца, Димы, Никиты. А рядом стояла темная женская фигура с длинными почти что белыми волосами, как у меня. Я не видел ее лица, но знал, что она смотрит на меня своими острыми глазами и печально вздыхает.
Звон будильника.
Просыпаюсь весь в поту, меняю повязки.
Вспоминаю, что не ужинал, но и сейчас есть не хочу.
Но иду завтракать. Слабость в теле. Боль в теле. Душа в теле. Сознание тоже в нем, и как люди живут в таких условиях?
Глупые мысли, пустая голова...
Завтракаю, не чувствуя вкуса. Необычно, но так знакомо.
Вадим рассказывает, что Дима возвращается, странно, слишком он быстро...
По дороге в школу вижу вдалеке бегущего человека. Он завораживает на не очень хорошую тропинку, провожаю его спокойным взглядом. Лучше тебе там не бегать, спортсмен-курильщик. Ох, лучше не бегать.
В лицее я заметил, как рыжий с братьями смотрят что то в планшете, поэтому обошел их за метр, но от глаз не скрылось то, что братья, а планшет был именно их, ведя неторопливый диалог, показывают. Вчерашнее видео.
Потом рыжий показал его и Никите. Супер, еще классу разошлите. Это же так интересно!
Я сидел далеко, да и надев капюшон, поэтому меня не замечали.
Так начался новый день моей жизни... А на улице среда.