ID работы: 2443401

If I stay

Гет
NC-17
Завершён
49
Размер:
102 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 104 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Все еще в полной абстракции пытаюсь как-то взаимодействовать с миром. Очень хочу включить голову и, наконец-таки, понять, что случилось на том берегу. Волосы Майли были сложены на правом боку в песке и отходах, которые наверняка собрала в том месте. Ее глаза, светлые голубые глаза, были похожи на сумрак, но когда она смотрела либо в сторону, либо на меня, чтобы проверить мое состояние, я видела в них страх. Ее бойфренд выбивал какие-то песни по радио, которые крутились у медсестры в такт, но когда не получалось, он глядел на часы и поджимал нижнюю губу, а затем заново пытался найти нужный ритм. Мой взгляд был сосредоточен на той комнате, где оперировали Джо, а в соседней палате был Тео. Толком ничего не объяснив, врачи увезли мальчиков в больницу и попросили взрослых приехать, но как таковых взрослых в городе нет, поэтому уже на пол пути прибывает их старший брат - Кевин. - Мы так и будем молчать или может обсудим произошедшее? - встрепенулась подруга и сразу же посмотрела на своего парня, который явно был недоволен этим вопросом. - Стоит ли это объяснений? Николас достаточно сдержанно попытался произнести эти слова, но по его взгляду все можно было прочитать. Достаточно одного взгляда, чтобы понять хочет человек разговаривать о какой - либо теме, хочет ли он обсуждаться данный вопрос. Иногда хватает всего лишь взгляда, в котором таиться все : страх, печаль, разочарование и другие эмоции. Не зря говорят, что глаза - зеркало души. Без слов все понимали, что данная тема и касающиеся ее вне обсуждения сегодняшнего вечера. Все так же бессловно мы просидели еще часа три. Затем у меня разыгрался аппетит и Мириам уже оборвала все связи, я решила пойти домой. Ребята отнеслись к этому положительно, для меня и так это был трудный день. Трудный день для понимания и осознания всего того, что происходит вне моего знания. Буквально на пропасти я держала двух людей, а сейчас они без сознания и выживут ли они вообще один Бог знает. Придя домой, я почувствовалазапах пирога с яблоками и отправилась на кухню. - Ну что, солнышко, где ты пропадала? - бодро спросила тетя и наклонилась к плите, дабы достать оттуда тот самый пирог. Не очень - то мне и хотелось рассказывать эту историю, потому что взрослое поколение еще и поймет что-то не так. Я просто попыталась максимум выдавить из себя позитивные эмоции, рассказать о том, как с Майли смотрели фильмы и придумать еще что-то на что мой мозг был способен, а он не так сильно и мог работать. В нем были одни картинки места происшествия, причины и следствия почему он сделал это и что он вообще сделал. Кучу вопросов и ни одного ответа. Поужинав, я вышла на улицу, хотелось подышать воздухом и все привести в норму. Затем я увидела силуэт, да до боли знакомый. Сначала мне показалось это галлюцинацией, но вскоре, он подошел ко мне. - Ник? - Прости, я просто... - он не мог связать ни одного слова. - Тебе нужно время, я просто... Изумленно смотря на него, я не понимала почему он стоит и мямлит, ведь и так понятно, что он переживает. Мне нужно время? Мне нужны ответы от этого психопата и наркомана, а не чертово время. - Я должен был тебе раньше все рассказать, - начал он, - но Джо, он не хотел этого. Мы с ним много спорили на эту тему, много говорили о тебе, точнее он. Боялся что ли тебя обидеть, черт его знает. Да блять, я никогда не знал, что у этого придурка в голове. Никогда не понимал, когда он под наркотой и за тот вечер, пиздец как стыдно, Деми. Я вспомнила тот вечер. Я помню его. Когда Он начал расстегивать мне штаны и снимать трусы. Закрыв глаза я попыталась избавиться от этих силуэтов и картонок в своей голове, но все было тщетно. - Ты меня слышишь? Я положительно покачала головой. Конечно я слышу, но хочу ли я это услышать. В этом конфетка, Ник. - Он сказал, что ты ему поможешь. Я молчу, будто проглотила язык. - Сначала я думал, что он опять зациклился на тебе, чтобы, знаешь, поставить галочку в списке, но нет. Однажды я увидел как он срисовывает тебя, когда ты сидела и с кем-то разговаривала. Он рисовал только маму, больше никого. Начинают поступать слезы, сглатываю их и прикусываю нижнюю губу, смотря на асфальт. Ветер обдувал нас, он был теплый, приятный. Волосы падали мне на лицо и оставались там же из-за мокрых мест. Подняв взгляд на Ника, я поняла, что он тоже плачет. От безысходности, от потери, от разочарования, страха, все эти негативные факторы, которые Джо оставил нам, мы сейчас из-за них почти что в истерике. Мимо проезжающие машины могут подумать, что тут очередное подростковое расставание, но нет, тут какая-то шняга похуже. - Тео и Джо виделись не раз на самом деле. И Тео тебя встретил не случайно, - продолжал Ник. - Приедет Кевин и будет как обычно, а то есть деньги, документы и снова я старший брат, хотя по факту и по дате рождения я младший. Далее у Ника зазвенел телефон, он попытался его найти в карманах, а я тем временем оглянулась и посмотрела по сторонам. Люди куда-то идут, парни курят с веточкой, чтобы родители их не спалили, а девочки влюбляются в таких уличных непонятных мальчишек. Но вечер был теплым, несмотря на холодные и ледяные времена. - Он в сознании, только что Майли написала. Ты поедешь? Естественно я положительно кивнула и уже, когда мы подходили к такси, во мне что-то щелкнуло. Резко. Мгновенно. Я одернула Ника за руку. - Я боюсь туда ехать, - с подступающими слезами говорила я. - Вдруг я опять спровоцирую у него гнев или что-то еще. - Если честно, я думаю, что только тебя он и хочет видеть. Я вытерла слезы и села в такси. Мимо проплывающие картины показались мне такими мгновенными и быстротечными как вся наша жизнь. Беречь ее нужно как зеницу ока, потому что в миг и ты уже не с нами. Очень позитивные мысли, конечно. Приехав к больнице, мы поспешили к той палате, где оперировали Джо. Естественно пускали только родственников, но Ник настоял на том, чтобы его посещение отдали мне. Видимо, он действительно знал чего-то больше, чем я. Врачи не хотели отступать, но все же пришлось им это сделать. Не знаю как Нику удалось это провернуть, но я захожу в палату и вижу спящего Джо. Безобидного, невинного, в безопасности мальчика. Я шагаю прямо к его койке и понимаю, что несмотря на то, что он пытался сделать со мной, я влюблена в него. В его шрамы, воспоминания, в его зависимость. Я хочу вытащить его из этой пучины, если он этого позволит. Его руки теплые, значит кровообращение в норме, обхватываю своими двумя ладонями его одну. - Я знаю кто ты, - произнес он неоткрывая глаза. - Знаю, что они тебе все рассказали. - Тише, давай потом поговорим? - поглаживая его руку, еле слышно произнесла я. - Эта сука накачала меня, как и в тот раз, подсадила опять на это, - видно было, что он зол и хотел бы это показать на мимике, но из-за слабости этого не получалось. - Еще и тебя в это втянуть хотела, представляешь? Неужели Тео думал, что я вместе с ним буду летать в облаках и пить кровь девственниц? - Я бы.. - Никогда, - договорил он.

***

Спустя неделю после того случая с Джо и Тео, все встало как-то в норму. Джо на реабилитации, Тео черт знает где, а мы ходим в школу. Да, это очень увлекательно. У Майли с Ником по-прежнему все шоколадно, а у нас с Джо по-прежнему ничего. Может это и к лучшему и мы только годимся друг другу в друзья? Но в тот момент, когда я думала, что я его потеряла, честное слово, не дай Бог кому-нибудь ощутить то, что было у меня на душе. Некое опустошение, безжизненность, потеря и безмолвность. Словно я кричу, кричу, но никто меня не слышал, только он слышал, но уже нет. Я почувствовала этот запах бездыханного тела, почувствовала всеми клеточками своего организма его немые, холодные руки, которые всегда были теплыми. Все наступает незаметно и подкрадывается через чур тихо. - Тейлор ведь навещала Джо в больнице, когда он еще лежал, - говорила Майли за ланчем. - Не знаю для чего, но он ее катапультой отправил на три веселые буквы. - В лес? - усмехнулась я. - Именно, но она сказала, что я не такая, мол ты за все ответишь, а он ей такой: " Уже ответил, когда с тобой связался", - со смехом рассказывает подруга. Если честно, я это знала, просто так хотелось услышать какую-нибудь историю из уст Майли за столом в школе. Просто любую нелепицу,которая только может быть, чтобы войти в спокойный ритм жизни.

***

Сегодня первый день за несколько месяцев, когда я смогу наконец-то увидеть Джо после его очередной реабилитации. Мы не разговаривали после больницы ни разу, но мне так хотелось побыстрей взглянуть на него, почувствовать его запах на своей одежде и просто посмотреть ему в глаза. Майли и Ник подхватили меня у моего дома и мы отправились в эту самую лечебницу. Она была большая, с виду очень солидная. Мы ждали его на улице с шариками и тортом. - А что если он не в духе? - Так, - оглядываясь говорил Ник, - Деми здесь? Значит будет в духе. Я посмотрела на него искоса. - Серьезно? Может уже хватит? Мы разговаривали с ним об этом. Мы - ДРУЗЬЯ! - отчетливо произнесла я, на что друзья мои закатили оба глаза. И вот, пока мы мило оспаривали то, чего нет, из больницы вышел Джо и Кевин. Парень сначала подошел к брату и крепко его обнял, похлопав по спине, затем к Майли, поцеловав ее в щечку, а далее на очереди была я. Улыбаясь, Джо подошел ко мне и крепко обнял. - Я скучал, Малыш, - эти слова он прошептал мне на ухо, словно они сейчас растают. Боже мой! Он не забыл! Это наше старое: "Малыш" и "Адам". Так в самом начале знакомства мы называли друг друга.я и сама уже позабыла об этом, но он помнит. Это очень сильно греет душу. - А ты не забыл, - съязвила я. - Как будто ты сама помнишь, - ответил он быстро мне и начал обсуждение с Ником. Может быть это покажется очень приторным, но от того, что он помнит какие-то наши моменты, на душе становится теплее и чувства вырастают. Они всегда были к нему. Даже когда он вел себя как последний мудак, они были, но я почему-то не признавала их сама для себя. И сейчас понимаю, что только сейчас могу по-настоящему себя открыть и именно с этим человеком. Влюблена в него не как в парня, а как в человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.