ID работы: 2443401

If I stay

Гет
NC-17
Завершён
49
Размер:
102 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 104 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
У Майлз мы были около двух часов, потом мне позвонила Мириам, и мне пришлось идти домой. Я долго уговаривала Майли идти домой и в конце концов, не зря я прошла курсы по убеждению. Мне показалось правильным проводить подругу до дома, ибо я была не уверена, что она дойдет. Все было хорошо, пока Сайрус не заметила на качелях у своего дома - Ника. Он что-то записывал себе в блокнот и при этом пил чай. Чай? Он ночует что ли здесь? девушка мигом обернулась и пошла назад, но я её остановила. - Я не пойду! - крикнула она на меня, но при этом никто не слышал. - Не хочу его видеть! - Майли, будь взрослой девушкой. Поговори с ним, - с этими словами я повела её к Нику. Парень нас увидел и сразу же спрятал всю свою еду, припасы и тетрадь. Майли подошла к нему и "нацепила" на себя безразличную маску, хотя я думаю, что она вполне рада, что он сейчас будет умолять прощение. Девушка скрестила руки на груди и правую ногу выставила вперед. Я же встала около неё, так как на улице слегка было прохладно, я потерла ладошку о ладошку и подула на них. - Майли, - начал было он, но собеседница его перебила. - Майли, Майли, - передразнила его та. - Будешь сейчас говорить, что те слова в мой адрес были просто порывом, а на самом деле я просто ангел с небес? - Рявкнула он, что я даже содрогнулась. Никогда я еще не видела её столь серьезной и обиженной. Она всегда представлялась мне веселой, беззаботной и милой, но сейчас же я увидела совсем другую картину. Ник попытался подойти ближе, но Майли покачала отрицательно головой. - Ну, а что же мне еще думать, а? Ты не отвечала на звонки, не писала смс. Я, блять, волнуюсь за тебя. Я очень скучаю по твоему голосу, пению, смеху, улыбке. Я очень скучаю по тебе. И это был действительно порыв, но ты поступила, как эгоистка, ничего мне не объяснив. Мне очень жаль, что я тогда сказал про тебя, мне очень жаль, что ты услышала от меня это. Мне стыдно, что я тогда так думал о тебе. Но я хотя бы думаю о тебе каждую секунду своей жизни, Майли. Я знаю всё о тебе: твои привычки, твой любимый фильм, цвет, что ты можешь делать в какой-то момент суток, да представь, не раз я угадывал это. А еще я знаю о том, что ты бы никогда не стала меня игнорировать, но ты сделала это, и я сильно был зол. В течении тех дней когда ты отсутствовала, я приходил сюда и ждал тебя. Я нуждался в тебе. Хотел поговорить, но в голове у меня нет не единой мысли. Еще раз прости меня за этот случай, мне очень нужна моя Майлз. Затем он развернулся, взял вещи и ушел. Я и моя подруга были обескуражены и поражены. Он, настолько глубоко её рассказывал, настолько в этой речи было эмоций, что я не ожидала от себя, но я немного прослезилась, не говоря уже о Майли. Та к тому моменту, когда я почти очухалась, была вся в слезах. Она опять попросила у меня сигарет, но я, к великому счастью, их не взяла. Не знаю, может быть, что я даже завидовала ей в этот момент, потому что в моей жизни еще никто и никогда так не делал. В моей старой школе просто не было людей, которые смогли бы полюбить меня. Думаю, что и в этом нет. Ник очень нуждался в Майли, и я это прекрасно понимаю, но я хочу, чтобы кто-нибудь нуждался так во мне. Чтобы также заботился, оберегал, волновался. Хочу чтобы меня любили, и естественно любила я. Мне кажется, что в этом возрасте всем так хочется, но у кого-то этого не будет, потому что люди смотрят в первую очередь на внешность. И этот фактор губит многое. Честно сказать, меня это сильно задевает. Я, может быть, не красавица, но далеко и не урод, но на меня не смотрят так, как например смотрят на Бланду. Это лично мое мнение и я пока что придерживаюсь его. Майли решила побыть одна, дабы всё осмыслить. Она пообещала мне, что не сбежит, ну а если сбежит, тот будет в домике и я всегда смогу её найти. Этот человек непобедим. Я отправилась домой, и думаю, что сейчас займусь уроками, а затем прочитаю книгу.

***

Уже около часа ночи и меня мучает безумная бессонница. Она всегда приходит тогда, когда у меня начинается депрессия. В принципе, она и не заканчивалась, но признаков её давно уже не было. Не знаю откуда он взялась, но попрошу, милочка, покиньте меня раз и навсегда. Сегодня в школу и я приду с кругами под глазами, да с мутной головой. На ночь я всегда проветриваю комнату, чтобы выгонять прочий негатив, а на ночь пускать только позитив. Я странная, знаю. Затем ложусь спать и покидаю этот мир. В моем мире грез много необычного. Говорят, что людям сниться то о чем мы думаем наяву. Может быть за день я и думаю о осьминожках, но не так как мне кажется во сне. Или то, что я веду буйную светскую жизнь с наркотиками и выпивками. Неожиданно для меня у меня загорелся телефон, а так как я его ставлю на беззвучный режим, я не услышала звук смс. Открыв это сообщение, я удивилась. Это был Джо, и он откуда-то знал, что я не сплю. "Доброго времени суток :)" ого. у него хорошее настроение, раз он даже смайлик поставил. Хотя это Джо, и это может быть просто так. Я еще раз полюбовалась этим сообщением, а затем ответила. "И тебе, Джозеф :Р" Ох, эти ночные переписки. Ага, особенно когда они у тебя впервые с мальчиком. Я бы написала "И тебе, Адам", но я все еще не могу его простить за эту Бланду. Его сообщение не заставляет себя ждать, и я быстро читаю его. "Из Адама в Джозефа. Хм, и чем же я провинился так?" Он однако умный парень. Хотя он всегда знает ответ, но хочет чтобы я это сказала. Ну уж нет! Игра началась, умник. "Всё-то тебе скажи" Как же это умно с моей стороны все-таки. Но я уверена, что получив это сообщение, он лежит/сидит и улыбается. Потому что он сейчас тоже начнет игру. Он не отвечает на моё сообщение минут десять, и я уже невольно засыпала, но вдруг оно все-таки приходит. "Ты смешная, Деми" Что?! Джонас, какого черта? Он десять минут думал, что я смешная? Отлично. Набираю сообщение, затем удаляю, затем опять пишу и удаляю. Боже мой, я не знаю как на это ответить. Джо как всегда поставил меня в тупик, но еще не вечер. Сейчас напрягу свои мозги и отвечу тебе, мистер "Я самый умный и крутой". Но я всего лишь пишу обычную актуальную фразу на сегодняшнюю ночь. "Я не могу уснуть" Да, смешные люди тоже могу не спать, Джо. Кладу телефон рядом с собой и закрываю глаза. Через минут пять приходит сообщение. "это потому что тебе нужно быть в моей кровати" Эм, что я сейчас только что прочитала? Джо, у тебя есть девушка, какого черта ты пишешь мне? Может быть он ошибся адресом, хотя не уверена. Я немного смутилась и мысленно сказала, чтобы эта Бланда выкусила. Действительно очень приятное сообщение, но он мог бы написать что-то "попей воды и заснешь" или "почитай, может быть сон и придет", но он написал такое милое сообщение. "Не флиртуй со мной, Джо Джонас" И через минуту приходит сообщение от него: "Даже и не думал" Я откладываю телефон в сторону и с улыбкой иду спать. На часах два тридцать девять.

***

Проснувшись от вредного будильника, я еще раз пошла прочитать его сообщения, и вновь на моем лице образовалась улыбка. Когда надо Джо бывает романтичным. Повезло же его девушке. Так-с, Деметрия,не смей портить такой момент мыслями и о ней. Я поняла, что это за чувство, которое я вчера испытывала при виде их - ревность. Знаю, что я сейчас кэп, но я серьезно не подозревала об этом, ведь мы просто друзья. Но может быть ревность дружеская, ой, все, я не хочу набивать голову этим. На кухне Мириам оставила мне завтрак. Покушав, я побежала краситься, одеваться и умываться. Сделав все нужные дела, я отправилась в школу. Майли уже ждала меня в школе, так что я решила поторопиться. Подруга сказала, что у неё прекрасные новости, и я очень хочу чтобы эти новости хоть как-то касались Ника. Майлз стояла у самых дверей, а рядом сидел Ник, как я и хотела, и Джо без Бланды. Это хорошо, что день начинается без это двуличной девицы. - О, вот и Деми, - со вздохом произнесла Майли. - Ну так что, какие новости? - с улыбкой на лице пролепетала я. - Привет, ребята, - обратилась я к мальчишкам, и они тоже поприветствовали меня. Джо лишь взглянул меня, приподнял уголки своих губ, тем самым чуть-чуть улыбнулся, и обратно уткнулся в свою тетрадь. Майли повела меня в туалет. Проверив нет ли там никого, она перевела дыхание и начала рассказывать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.