ID работы: 2443401

If I stay

Гет
NC-17
Завершён
49
Размер:
102 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 104 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Знаете, жизнь без музыки - сущий кошмар. Я не понимаю те людей, которые не слушают музыку и говорят, что это глупая трата времени. Для меня это способ самовыражения, способ понять человеческую душу и поделиться чем-то особенным. Каждый вечер после утомительного дня, я закрываю глаза и пытаюсь представить себе идеальное детство, идеальную жизнь, да или хотя бы просто жизнь, где есть счастье. Мне хотелось бы представить, чтобы было если бы родители не разбились на самолете, если бы была рядом со мной моя сестра, друзья и был бы парень. В моей голове слишком много "хочу", но это лишь грезы, которых никогда не будет. На данный момент Майли потихоньку входит в отчаяние, потому что боится, что будет плохо её близким. И каждый божий раз я говорю ей о том, что Селена ничего не сможет сделать, во всяком случае мне. Что интересно она может забрать у меня? Вот и у меня ответ - ничего. Майлз не общалась с Джонасами уже около двух дней, и ей это не нравится. Мне приходиться вместе с ней сидеть в самой жопе мира, только чтобы наши парты не находились вместе. Кушать на заднем дворе школы, а не в столовой и самое смешное то, что когда она их видит, то кажется, что её мозг вот-вот взорвется,и мы бежим по лестницам, как пингвины. Джо звонил мне один раз, в то время как Ник раз пятьсот набрал мой номер. И я думаю, что это свидетельствует о том, что ему все-равно на меня. Признаюсь, он очень мил и в нем есть некая загадка, но давайте посмотрим правде в глаза. Я и Джо, пф, это глупейшая мысль за всю историю мыслей. Майлз рассказала мне, как она познакомилась с Джо и Ником. Это была забавная история и в ней я вообще не узнала Адама. Он был ужаснейшим бабником и, извиняюсь за выражение, трахал всё и всея на своем пути. Затем что-то заставило измениться его, и сейчас он уже не так активен, как было раньше. Долго смеялась, когда Майлз рассказывала, как они играли в игру "Правда или Желание". Подруга сказала, что это их любимая игра, и каждый раз когда они оставались на ночевку у друг дружки, они в неё играли. Я удивилась, как её пустили на ночевку к мальчикам, но их родители были знакомы и были уверены за своих детей. Сегодня выходной, а это значит, что я проведу день в одиночестве или же Майлз куда-нибудь меня вытянет. Вообще, я очень рада, что в моей жизни появился такой человек. Я могу ему звонить, когда хочу, могу говорить часами о том, что тревожит, шутить и делать безумные поступки. Эта девушка медленно, но выводит меня из моей пожизненной депрессии. Вы представляете, что на прошлой недели она пыталась свести меня с неким Уилмером. Мы сходили один раз на ланч, а на следующий же день он написал мне смс, что ему было приятно провести со мной время. Эм, со мной? Мальчик полюса попутал. Но он действительно приятный молодой человек. Сейчас девять тридцать утра и я открываю свой макбук в надежде, что мне кто-нибудь напишет. Я и была приятна удивлена, что на экране высветилось одно сообщение. Я кликаю на него, и мне открывается текст. "Молодец, малышка, Уилмер хоть и не принц на белом коне, но смотритесь отлично!" И сейчас Вы такие, это сто процентов написал какой-то аноним. Да, черт возьми - Аноним. Не люблю когда такое происходит, хотя со мной это никогда не происходило. Но мне все-равно это не нравится. Или хотя бы подписался, как в сериале "Милые обманщицы", но это было бы жутко. подозреваю в этом одного человека - Селену. И чего она прицепилась к этим Джоносам? Сейчас отвечу что-нибудь в стиле bad girl, но я слишком стеснительна, чтобы грубить незнакомцам в интернете поэтому отвечаю просто и понятно. "Нет своей жизни, поэтому ты следишь за моей? Рада, что моя жизнь показалась тебе интересной." Какая же я все-таки оторва. Этого человека нет онлайн, поэтому я закрываю макбук и кладу его на стол. Мне нужно встать и помочь по дому Мариам. Я надеюсь, что это отвлечет меня от чего-нибудь. Я спускаюсь на первый этаж на кухню и застаю тетю за мойкой посуды. - Доброе утро, милая, - неотвлекасясь от мытья посуды, сказал она. - Привет, - произнесла я, садясь за кухонный стол. Она без слов подала мне завтрак, и я принялась за него. Домыв посуду, она села рядом со мной и улыбнулась. Меня это немного смутило, поэтому как истинная леди с полным ртом еды, да запивая чаем, я произнесла "что" и она засмеялась. - Нет, все в порядке, кушай. Слушай, а когда ты познакомишь меня и Гарри с твоими приятелями? Неплохо было бы, если бы они пришли на ужин к нам. Я чуть не подавилась всей той едой, что была сейчас в моем рту. Потому что с Майлз она была знакома, и здесь явно был намек на братьев. Прожевав всю еду, я слабо улыбнулась. - Дело в том, что мы сейчас...-И меня прервал звонок в дверь. Тетя пошла открывать дверь, и затем я услышала до боли знакомы голос Николаса Джерри Джонаса. Черт бы тебя побрал, мальчик. Вспомнишь...солнышко, вот и лучик. Я выбежала из-за стола и тут же сбила с ног парня. Он вопросительно посмотрел на меня потому, что я была одета в длинную черную футболку, а под ней у меня было белье, но футболочка была не такая длинная, как мне казалась. Мириам произнесла что-то вроде "Оставлю вас, деточки" и ушла с ухмылкой. Знала бы она, что сердце Ника принадлежит уж точно не мне. Парень прошел на кухню, а я вслед за ним. - Объясни мне, почему вы не берете трубки? - Начал он без приветствия. - Да, Ник, я тоже рада тебя видеть. - Еще бы ты не рада. Вопрос все еще в силе, - ответил он резко, что у меня даже мурашки по коже прошли. Я налила ему чай, но за весь наш разговор он к нему ни разу не притронулся. Я стояла около раковины, опираясь правой рукой на тумбу, где стояла посуда. - Прости, но я не могу тебе этого сказать, потому что Майли, - и опять мне никто не дает договорить. - Потому что Майли эгоистичная, стервозная сучка, думает только о себе и не хочет принимать во внимание, что я блять звоню ей, пишу и хочу поговорить! Ты это хотела сказать? - Ник, притормози. Она не такая как ты её описываешь, потому что она всего лишь... - о, да сегодня я никогда не закончу свои мысли. - Всего лишь девка, которая никогда не думает о других, всегда ищет выгоду только себе. Обижается из-за всего, и она никогда, слышишь, никогда не заботиться о других! Это Майли и она еще та сука, - выкрикнул он и обернулся. Сейчас вы такие "о май гад, она стоит сзади него" и опять вы угадали. Она стояла прямо за ним и смотрела в его глаза. Затем произнесла, что дверь была не заперта, и она хотела всего лишь пригласить меня по магазинам, а затем она ушла и закрыла дверь. Не убежала, не хлопнула дверью, а ушла и аккуратно её закрыла. Я бы на месте неё запульнула в этого парнишку табуреткой, затем избила бы его и продала его душу на авито. Но я на месте её подруги, поэтому я сказала ему, что бы он ушел и выпороводила его. Затем побежала в свою комнату и стала набирать телефон Майли. Я никогда не думала, что Ник мог сказать такое про нее. Потому что вы не представляете, как они ладили друг с другом. Да, она черт возьми подходят друг другу как никто другой и теперь такие слова. Вместо её голоса я услышала голосовую почту, так я и думала.

***

Шел понедельник, а это значит что пока-пока выходные. Пока сон, отдых и веселье. Но и в выходные у меня этого не было. Вместо того чтобы веселиться, я звонила Майли, оставляла кучу сообщений, но в итоге я получила фигу. Не хочу терять друга, которого только что приобрела. Идя в школу, я все думала, придет она или нет. Конечно же больше "нет", чем "да", но мне бы хотелось чтобы она пришла. Самое обидное то, что я знаю, что ей плохо, но она не звонит и не делиться с этим. Возможно, она не такой открытый человек, как я. Хотя я только в этом городе начала открывать свои настоящие чувства. И сейчас мои чувства вызывают смятение, ревность, агрессию и опустошенность. До этого момента у меня была только опустошенность, но сейчас, когда я увидела Джозефа Адама Джонаса с какой-то фифочкой, мне захотелось обломать ей ноги и выдернуть каждый волос из её головы. Мои мысли чисты и невинны. Я уже почти около них. Пожалуйста, только не говорите со мной, делайте как все - не обращайте на меня внимания. Умоляю. Просто когда у меня такие чувства я могу сказать лишнего, себя-то я знаю. - Эй, Демс, привет, - да что с тобой не так, Вселенная? - Телефон нашла? - убрав руки с талии этой девицы, спросил он у меня. - Я его и не теряла, - я взглядом "оцениваю" эту девушку. И кажется, он это заметил. - Оу, я вас не представил. Это Бланда Эггеншвилер, она прелесть, вы полюбите друг друга. - он указал на нее. - А это Деми Ловато, - затем он указал на меня. Девушка улыбнулась, а на моем лице было написано "Господи Иисусе, мне наплевать как её зовут". Он заметил некое напряжение между нами тремя и поспешил в класс, оставив нас одних. Лицо этой девушки изменилось, когда он ушел, оно стало стервозное и злющее. - Слушай сюда, чикуля. Чтобы я больше не видела тебя рядом с нами, потому что ты мне не нравишься, а его рассказы какая ты сюсечка, мне надоели. Тебе стоит боятся меня, потому что ты не знаешь на что я способна. - Она раз тридцать провела рукой около моего лица, а я просто стояла в каком-то трансе. - Хорошо. Я запишу тебя в свой список, кого нужно бояться. Я развернулась и пошла в класс. Я взяла в своем шкафчике нужные предметы и когда захлопнула его, увидела физиономию Джо. Он стоял спиной к шкафчиком и правой ногой их подпирал. Я сделала вид, что не заметила его и пошла, но тут его теплая рука схватила мою, и я невольно остановилась. - Тебе ведь она не понравилась? Я замотала головой и опустила свой взгляд. - Она, наверное, не плохая, просто мы еще плохо знаем друг друга, - попыталась оправдаться я. - Я буду с нетерпением ждать, когда ты скажешь мне настоящую причину почему, она тебе не нравится. Затем он отпустил мою руку и пошел вдоль коридора. Настоящую причину? Разве это была не настоящая причина? Может быть, он желает услышать, что я его люблю не могу и пойду нажрусь таблеток. Если он так думает, то пусть это его дело и пусть делает чего захочет.

***

После уроков я решила прогуляться. Дома было душно, в кафе много народу и я хотела найти место в этом городе, где буду только я одна. Майлз не берет трубку, и я уже не знаю где её искать. Кстати, мне звонил её отец и тоже этим интересовался, а я специально не взяла трубку. Сначала мне пришлось гулять по парку, когда я уже дошла до ограждения, я увидела щёлочку где-то на пару сантиметров ниже меня. Ступив одной ногой, а затем второй перед собой я увидела пристань. Вокруг море, песок и тихо. Не вериться, что я нашла это место. Но моё счастье было не долгим. Моё супер зрение увидело девушку сидящей на пляже. Когда я все ближе и ближе подходила к ней, то узнала в ней Майлз. Я сняла свои балетки и побежала к ней. Девушка встала с песка и увидела меня, затем распахнула руки для объятий. Сначала я её обниму, а потом придушу. - Майлз, - спустя несколько минут, переведя дыхание, сказала я. - Не вериться, что я тебя нашла! - Милая моя, поверь, мне тоже. Это место очень личное для меня, я нашла его когда от нас ушла мама, - она опять села на песок, а я за ней. - И ты первая из всех людей нашла его. Тут можно жить, видишь, - она обернулась назад и указала на домик, который стоит неподалеку. - это дом, который я обустроила лет пять назад. Я всегда прихожу сюда, когда мне одиноко. На ней была одета совсем другая одежда, но вот с макияжем заминка. Черные круги под глазами, потекшая тушь, и глаза у неё, как у панды. Из кармана она достала пачку сигарет и закурила. - Ты куришь? - Невинно спросила я. - О, боже, Деми, ты так говоришь как будто никогда не пробовала, - в его голосе прозвучало удивление. Она затянулась. - В пятнадцать лет я впервые попробовала наркотики и потом частенько курила, принимала, нюхала их, а потом прекратила к семнадцати годам. Но курение у меня осталось, но только когда плохо. Надо же куда-то девать агрессию. - Я никогда не пробовала ничего подобного, - созналась я, на что та лишь протянула мне сигарету. - О, нет, думаю что это плохая идея. Но брюнетка не убирала руку. Я зажала сигарету указательным и средним пальцем между первым и вторым суставом, ладонь при этом направила вниз. Втянула в рот немного дыма и начала кашлять, но потом быстро оправилась. Затем еще раз повторила движения и тонкой струйкой через рот выпустила дым. Майлз улыбнулась и забрала сигарету. - Видишь, я же говорила, что в этом нет ничего страшного, - она затянулась еще несколько раз, а потом потушила сигарету и встала с песка. - Пошли, я покажу тебе мой дом. Она подала мне руку чтобы встать, а затем мы на перегонки направились до домика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.