ID работы: 2443401

If I stay

Гет
NC-17
Завершён
49
Размер:
102 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 104 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Все чаще и чаще мне стали сниться подобные сны. Это немного настораживало, но я не придавала особое значение. Потому что я волнуюсь за Джо. Конечно, я волнуюсь, это же мой друг и я обязана за него волноваться. Но эти сны...в них есть что-то тайное, которое я понять не могу. Знаете, как говориться, если сниться человек, то он о тебе думает. Ну так вот, - это всё ложь. Часто после этих снов я просыпаюсь в поту и не могу ничего делать, кроме как лежать и смотреть в потолок. Поэтому я листаю ленту в разных социальных сетях, смотрю новости и в одну ночь я увидела пикантные фотографии Бланды и Джо. Я так разозлилась на эти снимочки, что кинула телефон и он разбился. Со мной происходит, то чего я не хочу, чтобы со мной происходило. Однажды, я влюбилась в своего одноклассника и это было очень больно. Ночами на пролет я только и делала, что плакала, потому что для него я была пустым местом. Он никогда не смотрел на меня, а если смотрел, то только чтобы посмеяться. Но этот человек знал о моих чувствах и просто топтал моё сердце как мог. Безответная любовь, несчастная любовь. Но разве может быть несчастьем ЛЮБОВЬ - самое прекрасное, что есть на земле и на небе? Очень тяжело порой видеть человека и осознавать, что ну не судьба вам быть вместе, но еще тяжелее, держать всю свою волю в кулаке, и не позволить себе потерять хладнокровие, не сойти с ума. Но глупо обижаться на человека, у которого нет к вам ответных чувств. Это то же самое, что обижаться на безрукого, что он не пожал вам руки. Никому этого я не пожелаю. Но, люди, согласитесь, что без познания этого, вы не поймете жизнь. Первая любовь есть у всех и всегда, но у кого-то она первая и последняя, а у кого-то только начало. И в моем случае это только начало и мне чертовски не хочется его портить. Отпустила один раз, смогу отпустить и второй. Тем более Джо очень счастлив с Бландой, по крайней мере, таким он хочет казаться. Эта школа скоро всех сведет с ума. Понимаю, что нужны знания для образования и дальнейшей жизни. Но мне уже надоело учиться, хочу сидеть дома в легинсах, в кофте, которая больше меня на три размера и пить горячий шоколад. От моих постоянных мыслей меня отвлекает Майли. Она сегодня целый день ходит веселая и её улыбка освещает этот скучный и нудный коридор школы. Все свои подробности с Ником она уже мне рассказала, так что теперь остается только слушать то, как она этому рада. Украдкой, я иногда смотрю на Джо и понимаю, что пока я сама себе не скажу "Нет", то ничего не произойдет. Сны не перестанут сниться и моя маленькая симпатия к нему перерастет во что-то большее. Завязывай, Деми, ради себя самой. - Как насчет двойного свидания? - предложила Бланда и я резко очнулась ото всех своих мыслей. Во мне проснулась ненависть к ней, хотя она ничего такого и не сделала. Майли почему-то посмотрела на меня, а я просто пожала плечами. Как будто я тоже должна туда идти. - Отличная идея, но у меня сегодня планы с Деми, поэтому я не могу, - соврала подруга. Воу. Какие такие планы с Деми, о которых сама Деми не знает? Зачем ты соврала, маленькая врунишка? - Да, мы собирались пройтись по магазинам для моего завтрашнего свидания, - продолжила игру я. Дело в том, что у меня и правда завтра что-то на подобии свидания с Уиллом. Я хотела всем сказать, но у меня как-то не было времени на это. Джо заметно напрягся, а Бланда победно улыбнулась. - Оу, даже так? И с кем же наша маленькая недотрога будет ужинать? - Тебе-то какое дело? - огрызнулась я на эту грымзу. - Не хами мне, Ловато! - Она подняла на меня голос, а затем как элитная стерва подняла бровь. - Успокойтесь, девочки, - попытался вмешаться Джо, но его девушка одарила его взглядом типа "вмешаешься и никакого тебе секса сегодня". И парень тут же замолк. - Да пошли вы все, - быстро сказала я и попыталась встать со скамейки, как теплая рука Майли остановила меня. - Я ПОВТОРЯЮ. ДА ПОШЛИ ВЫ ВСЕ! - крикнув это, я выбежала из зала, а затем уместила свой зад на одну из лестниц этой школы. Зачем она пристает ко мне? что ей надо от меня? Так трудно оставить человека в покое. Это же такая невыносимая работа. Злиться человек в основном тогда, когда чувствуем свою слабость. Но не в этой школе, не в этом городе нет моей слабости. Черт, как же я запуталась. Ко мне подсаживается человек и приобнимает одной рукой. - В чем причина твоей агрессии, Деми? - отозвался мужской голос и я сразу поняла, что это был Джо. - Ты можешь оставить меня одну? Я почувствовала запах её духов и сразу представила себе её выражение лица здесь. Сразу стало как-то не по себе. - Если оставлю, то тебе станет легче или ты опять пошлешь нас всех? - не унимался он. Мне понадобились силы, чтобы скинуть его руку со своего плеча, но парень и сам понял, что мне это не нравится. - Она меня раздражает. Я не собираюсь больше находиться в её компании. Никогда, Джо, - заявила я, смотря своими мокрыми глазами на него. - Извини, Дем-с, но мы тогда не будем видится, - непонимающе говорил он. - Без жертв, не будет счастья. - Если это сделает тебя по-настоящему счастливой, то хорошо. - он немного помолчал, а затем продолжил. - Будь счастлива, Малыш, - он повернул свое лицо к моему и грустно улыбнулся. Затем его мокрые губы коснулись моего лба и он ушел. Не оглядываясь. Он ушел. Я смотрела как он уходит и это неимоверно больно. Мне не хотелось его отпускать. Его уход только сделает мне больней и это еще хуже, чем видеть Бланду. Хотя хуже этой девицы я еще не знаю никого. Но что мне теперь делать с Майлз, ведь она напрямую общается с Джо, а мы с ним нет. Побыстрей бы в моей голове созрел план, чтобы я смогла хоть немного придерживаться его. Либо избегать их всех и остаться без друзей, либо мириться с этим. Но последнее я делать не собираюсь, пусть эта Бланда подавиться Джо. Во всех смыслах.

***

Мы много разговаривали с Майли насчет этой темы. Она предлагала разные варианты, но не один из них меня не заинтересовал. Спросите почему, потому что я не выношу Бланду и она меня терпеть не может. Смириться с тем, что я кому-то не нравлюсь? Это я могу. Но терпеть человека, который мне не нравится. Извините, выход там. Сегодня на уроках я была необычно сдержанной. На уроке музыке я обычно поднимала руку и всегда мне хотелось петь, но в этот день я ничего не хотела. Это грустно. После урока меня попросил остаться учитель и он пытался выяснить причину моего такого поведения, на что я ответила, что у меня всё нормально. Мои инстинкты никогда меня не подводили. Поэтому я была в курсе, что Майли стоит за дверью и подслушивает. С ней я сегодня тоже старалась не контактировать чему она вообще не рада. А кто рад? Терять друзей, которых только нашла - это печально. Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам. Но я не могу приносить такие страдания Майли, потому что это Майли. Еще мне пришлось кушать не как обычно в столовой, а на лестнице. Окружающие ходили и смотрели на меня, а лишь ела свой салат и слушала музыку. Ах, да, еще один мой старый-старый друг - это музыка. Без неё моя жизнь сплошное адище и я не могу прожить и дня, чтобы не насладиться ею. Это настоящий рай. Музыка помогает мне во многом. Она дает определенное настроение, чувство, ностальгию. Когда я слушаю ту или иную композицию, в моей голове сразу всплывают картинки, потому что каждая песня играет в твоей жизни особу роль. Под определенную песню ты вспоминаешь человека, который вытащил тебя из депрессии или которого, возможно, нет рядом. Раньше у меня были две подруги и мы с ним часто тусили вместе. Мэрлин - она скромна, но когда чувствует себя в теме, вы можете приятно удивиться. Она очень позитивная, веселая и мне очень бы хотелось сейчас общаться с ней. У неё темно каштановые волосы, которые она красила в черный, коричневый, пыталась сделать омбре, но у неё ничего не получилось. Карие глаза и потрясающая улыбка. О этом человеке я могу говорить бесконечно, потому что она действительно очень милая и очень хороший друг. А вот Дианна. Это человек огонь. В каждую секунду жизни у нее новые идеи, новые безумства. Благодаря ей у меня было не мало приключений. Она имеет потрясающий мягкий и романтический взгляд с её теплыми светло русыми волосами цвета пшеницы. Цвет глаз всегда разный то они карие, то зеленые. После гибели моих родителей долгое время была со мной и пыталась вытащить из огромной депрессии. И этот человек, который последний видел меня в моем старом городе. Я бы сейчас все отдала, чтобы увидеть их и хоть пару минут провести в их компании. После всех уроков, я спешу выйти из школы раньше всех, но мне это не удается. Поэтому я беру из шкафчика нужные предметы, чтобы сделать домашнюю работу и захлопываю его. Я чувствую, что кто-то стоит за моей спиной и буквально дышит мне в шею. Я медленно поворачиваюсь и обнаруживаю там Уилмера. Он был настолько близко ко мне, что мне было трудно дышать. - Привет, - пытаясь отойти от него, бросила я. - Привет, Деми. Ты отлично выглядишь, - на что я опустила взгляд и немного улыбнулась. - Я сегодня заеду за тобой часов в шесть. Тебе удобно? Парень прижал меня к шкафчикам, а его правая рука была над моей головой. - Да, - я посмотрела на Уилмера, а затем увидела в коридоре Джо. Джонас заметно расстроился и направился к нам. Зачем он идет сюда? - У тебя проблемы, Вальдеррама? - подойдя к нам, угрожающе спросил Джо. Уилмер сразу убрал руку и дал мне кучу пространства, потому что он повернулся к Джо и посмотрел свирепым взглядом на него. - Это у тебя проблемы, Джонас, - ответил тот. Они смотрели друг другу в глаза злобными взглядам, а затем я попыталась встать между ними. Но Уилмер отодвинул меня, тем самым я смачно упала в шкафчики. - Деми, ты в порядке? - не отводя взгляд, спросил Джо. Я ответила, что да. Затем Джо занес руку на Уилмера, а тот её перехватил. За считанные Джонас мил­ли­секун­ды наб­ро­сил­ся на не­го, уда­ряя в че­люсть, тут же рас­се­кая ее, так что кровь мо­мен­таль­но хлы­нула яр­ко-алым потоком из рва­ных ран. В голове Джо пульсировала только ярость, ненависть к этому парню, потому что между ними частенько показывались нотки вражды. Уда­ры на­чали сы­пать­ся один за дру­гим, не да­вая Вальдерраме воз­можнос­ти да­же за­щитить­ся и ски­нуть со­пер­ни­ка с се­бя. Джонас не жалел сил и удары начали происходить с еще большей силой. - Да перестаньте! - кричала я со всей всей силы, но никто меня не слышал. Тогда мне пришлось бежать и звать на помощь, но почему-то именно в это время никого не было. Затем я увидела в кабинете химии мистера Таннера и позвала его. К тому времени я увидела, как Уилмер про­вел тыль­ной сто­роной ла­дони по кро­ваво­му под­бо­род­ку и сплю­нул кровь, смотря в глаза Джо. С ры­ком он по­пытал­ся наб­ро­сить­ся на брю­нета, но тот ус­пел увер­нуть­ся от уда­ра, уда­ряя его же в жи­вот, а по­том нес­коль­ко раз по ли­цу, рас­се­кая бровь, ко­торая на­чала зас­ти­лать гла­за Уилмера кровью. Мистер Таннер попытался их расцепить, но и сам же получил. Тогда нас увидел Ник и уже он попытался расцепить их. Конечно же не без ударов, ему удалось их расцепить. Я побежала в уборную, чтобы намочить свой джемпер для того, чтобы Джо приложил к своим ранам, но когда я ему отдала он с ненавистью в глазах отверг мою помощь. Парень быстро встал и направился к выходу, а Ник пошел за ним. Уилмер же сидел спиной к шкафчикам, поджав ноги и вытирая кровь. - Мне кофту не предложишь? - нахально спросил он. - Обойдешься, - бросила я и побежала к выходу школы. Выйдя из школы, я не увидела Джо и Ника. Мне было ужасно стыдно за то, как я отреагировала на их "битву". Мои мысли мешали мне рассуждать в тот момент, потому что я подумала, что это я спровоцировала их драку. Но вспомнив о их вражде, перестала думать, но провокатором была именно я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.