ID работы: 2443401

If I stay

Гет
NC-17
Завершён
49
Размер:
102 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 104 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Вечером в этот же день мне позвонила Майли, и мне все-таки пришлось с ней поговорить. Мы разговаривали долго, но потом она решила мне рассказать немного о том, что ей рассказал Ник, которому пожаловался Джо. В общем, у него была просто агрессия. Никаких намеков почему и как. Когда я спросила об этом Майли, она сказала, что Джо пытался убить свой приступ на Уилмере. Настроение сразу пропало, потому что мне показалось, что он не хотел меня видеть с Уилмером. - Это все? - оживившись, спросила я у подруги. - На самом деле нет, - она немного сделала паузу, но потом продолжила. - Раньше у Джо была маленькая проблема, ну как маленькая, скорее огромная, - опять же логика Майли, - он плохой мальчик. Я рассмеялась ей в трубку, но не услышала в ответ смех. - Ловато! Это не смешно! - Ее тон был серьезен. - Он спал со всеми, курил травку, употреблял разные вещества, пил. Как бы ты знаешь на счет того, что он был бабником, но поверь это еще цветочки. Никто и никогда не афиширует настоящую причину почему он изменился, но я, Ник и сам Джо, мы знаем. Деми, я не вправе тебе это рассказывать, потому что сама знаешь не моя тайна, но прошу никому и ничего не говори. Это очень важно. Мой смех ушел в долину смеха и мое лицо стало очень серьезным. Я никогда не могла поверить, что у самого Джо Джонаса могут быть проблемы, вот это да! Я не знала, что ответить Майли, потому что сейчас же я могла бы только пообещать сохранить тайну. - Майлз, конечно, я это все сохраню, но почему ты мне это все рассказываешь? - назрел вопрос и хорошо, что я спросила, а то потом бы и не решилась. - Чтобы тебе не казалось всякое, понимаешь? - всякое это, что я могу ему нравится, например. - Не придумывай себе того, чего не может быть. Например ваших отношений. Сейчас он, конечно, очень изменился, но в душе он еще такой же. - Я ничего и не собиралась придумывать, - твердо сказала я и сбросила телефон. Если кто-то из нас первый сбросит телефон, это значит, что к нам лучше сейчас не подходить. А я не знаю почему я его сбросила, просто мне казалось, что у этого Джонаса все-таки есть ко мне что-то, а тут Майли. Надо с ним поговорить, либо просто оставить все как есть. Но не абсолютно никакого желания разговаривать с ним. Во-первых, его высокомерная подруженция. Во-вторых, хочу мира, спокойствия и добра. С этим парнем у меня его точно не будет.

***

В школе как обычно тускло и грустно. Все девочки на переменах с мальчиками или где-то ходят, а я сижу одна в классе, именно,- одна. Я встала около окна и смотрела на вид из него. Люди все так суетятся и на это очень мило смотреть. Кто-то не успевает отвести ребенка в садик, кто-то опаздывает на работу, а кто-то хочет прогулять школу, но боятся, что их заметят учителя. А я обычный подросток, которому грустно и одиноко, но это было ненадолго. Дверь была распахнута когда я стаяла у окна, а теперь ее кто-то тихо запер. Оглянулась, а там был Джо и у него в руках было кофе и плюшка. - Решил, что может ты хочешь есть? - он посмотрел на меня и поставил чашку с кофе на стол, а пончик передал мне. - Извини, я не голодна, - и я отдала его пончик ему же. - Ты что-то хотел? - На самом деле я бы хотел извинится за вчера, - начал он из далека и теперь вовсе не смотрел на меня, а куда-то в пол. - О, как! И за что же? - я села на парту, а он подошел и сел рядом. - Мне не понравилось, что ты собиралась куда-то идти с этим...человеком, если его, конечно, так можно назвать, - пролепетал он робко и старался смотреть только в пол. Я рассмеялась, но мне было приятно то, что он сказал. - Джо, я вправе идти с кем хочу, когда хочу и куда захочу. Я немного свободная девушка, если ты забыл, - я посмотрела на него и он на пару секунд, а потом упрятал свой взгляд туда же, где он был изначально. - Это-то да, но Деми, он мягко говоря - отстой. Он человек дерьмо. Бывают люди какашки, говняшки, а он настоящее дерьмо. - Джо встал на против меня и взял за обе руки. - Я тебя умоляю, не надо с ним водится. Я резко отдернула свои руки от его. - Тебе какое дело буду я водится с ним или нет? Джонас развернулся и направился на выход. - Ты меня услышала, Деми, - и он вышел за дверь. Загадочный Джо. Наверное это единственный его плюс. Я села за свою парту и начала рисовать какие-то каракули. Каждый раз когда грустно, надо рисовать каракули. Они такие же как моя жизнь. На уроке пения мне дали песню и сказали выбрать партнера. Я не успела никого выбрать, потому что партнер нашел меня раньше, чем я думала. И это был никто иной как Джо Джонас, но я не была против, поэтому я согласилась с его кандидатурой. Вечером мы должны идти репетировать, но не знали куда. После школы мы договорились встретится у ворот. Потом пришла его девушка и они при мне поцеловались. Сказать, что это отвратительно - ничего не сказать. Мы с Джо договорились встретится около школы, а дальше решить, что делать, но Бланда так не считала. Она решила, что мы можем позаниматься в студии, где она тоже сможет присутствовать. Не могу ее терпеть, как хотите. Она так много говорит и причем не по делу. Немного хочется дать ей кляп, чтобы хоть на минуты три она молчала. Бланда вроде бы и худая, но ее всегда много. Слишком много. Она везде сует свой нос и всегда вступает в непонятные для меня диалоги. Джо достал свой телефон и стал набирать смс, тем самым заставил слушать эту болтушку, но когда я услышала, что мне пришла смс, я догадалась в чем тут дело. "Надо от нее отвязаться." Я начала набирать быстро, но пальцы не слушались меня, потому что я порядком замерзла. "Твоя девушка, ты и отвязывайся." Он улыбнулся, увидев мое сообщение и мне стало как-то легче. Бланда же стояла и говорила, говорила, говорила. Когда же у нее уже язык отвалиться? "Я не говорил тебе, что она моя девушка." Прочитав сообщение, я задумалась. А ведь он и вправду не говорил, что она его девушка. Он просто представил нас. "- Оу, я вас не представил. Это Бланда Эггеншвилер, она прелесть, вы полюбите друг друга."- вот что он мне сказал при встрече. "Твоя не твоя. Ты же ее обнимаешь, значит ты отвязываешься." Получив сообщение, адресат спустил смешок и я за ним. Затем торопливо начал набирать сообщение. "Я могу спать с ней, могу целовать ее, ходить с ней за вечеринки, но я не могу ее назвать своей девушкой. И уж тем более я ее не люблю." От этого сообщения мне стало немного спокойной и немного противно. Спокойно, потому что она не его девушка и у меня отлегло. Ну а противно потому что он использует ее. Мы девушки и не заслуживаем такого отношения. Она то может его искренне любит, а он нет. "С таким отношением у тебя никогда не будет нормальной девушки." "Мне не нужна нормальная может?" И тут Бланда все-таки все заметила. Она устроила ему истерику и мне удалось уйти. По дороге я все раздумывала над его сообщением, в котором он написал, что может делать с ней все что хочет, но он ее не любит. Согласна, он может ее не любить, но она должна ему нравится, иначе он бы не хотел делать все эти вещи именно с ней. Зачем вообще парни так делают? Если есть определенная симпатия, то не эксплуатируйте девушку, а дарите ей тепло и ласку. Нет, конечно же лучше секс, который по сути ничего не дает. Это ужасно и аморально. Нужно заботится о человеке, который доставляет тебе радость и тогда все будет солнечно. Вообще нужно жить всегда, чтобы было солнце. Нужно радоваться мелочам и никогда не расстраиваться по пустякам. Жизнь это очень забавная штука. Сегодня у тебя все хорошо, а завтра ад кромешный. Нужно дарить тепло своим близким и быть рядом с ними в трудную минуту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.