ID работы: 2443462

Скрежет больного страха

Джен
PG-13
Заморожен
2
Nastya112314 соавтор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утром, Сида разбудил треск дерева. Это лесоруб, срезал дуб. Сердце грифона сжалось, когда он узнал родные ветви, листья и корни. Лесоруб срезал Великое Древо, которое служило домом для грифонов много столетий, и вот дерево, издавая ужасный треск, сломалось от нагрузки и упало, недалеко от Сида. Грифон вскочил, и подбежал к Кицу. Ангел безразлично посмотрел в сторону неизвестного животного. - Ты бы форму сменил. Не каждый на тебя нормально среагирует. Сид вгляделся ему в глаза, было странно слышать знакомую речь из уст ни то человека, ни то ангела, но грифон понял, что Кицуне прав. Через несколько секунд, вместо грифона рядом с Кицом стоял пёс. - Не очень люблю животных, но тебе виднее. Можешь прогуляться, если хочешь. Не нужно было говорить дважды. Сид рванул в лес, перескочив через ствол дуба. Спугнув пару птиц, пёс унюхал чей-то запах в нескольких метрах от себя. Почуяв что-то неладное, пёс побежал к источнику запаха, и накинулся на него, злобно рыча. Это была маленькая девочка лет двенадцати. Она испуганно взвизгнула, Сид заскулил и, похоже, это услышал Киц. Тихо пробормотав «что за гадская псина воет в лесу» ангел пошёл на звуки. Подойдя к собаке, Кицуне пнул его ногой и осмотрел девочку. Ребёнок, немного испугавшись, отполз от парня. - Как зовут? Откуда родом? - Я Алина. Из Украины… Кицу показалось, что он где-то уже слышал подобное имя. Но, не обратив внимания, пнул своей ногой в Алину, а затем подошёл к Сиду. - Ты не охуел ли часом? Нападать на людей запрещено! Мне проблемы не нужны! Сид поёжился, ему было немного стыдно за себя. Впервые он не знал, что наделал. На секунду, ему показалось, что он стал ещё беспомощнее, чем раньше. Его впервые грызло чувство вины, это чувство ему очень не нравилось. Словно сердце заледенело и перестало стучать. Словно он потерял последнюю надежду или шанс на выживание. Киц фыркнул и ушёл обратно в лагерь, подзывая за собой Сида. Пёс последовал за ним, виновато смотря в землю. Девочка видим, приняла «пошли» на свой адрес, и пошла за Кицу и Сидом. Она увидела Иваныча который, грелся у костра, и подскочила словно кролик. - Ты что тут забыла? - спросил её Иваныч. На его лице появилось недоверие. Киц наконец заметил, что девочка прошла за ними вплоть до лагеря, не ему было возится с детьми. Он повернулся к псу. - Ты провинился, ты и отвечаешь за неё, гадёныш. Пёс кивнул, он хотел было тоже подойти к костру, но вдруг, услышал подозрительный вой. Он раздавался отовсюду, словно их всех окружили. Птицы, от испуга взлетали над лесом, и вой связывался с их клекотанием. - Идём, нам пора уходить. - Кицу был встревоженным. Вскоре, совсем недалеко раздалось шуршание листьев и еле слышимый треск веток. Сид, сменил форму пса, на свою собственную. Грифон огляделся по сторонам и не успел и пискнуть, когда одна их Гончих, накинулась на него. Она прижала его к земле лапами, и тянулась клыками к его шее. Сид столкнул её с себя с помощью крыльев, и Гончая зарычала ещё злее. Грифон сбил Гончую с лап и располосовал ей горло когтями. Сид огляделся, вокруг него стояла целая свора этих Гончий. Но их словно что-то остановило, и они ушли, словно их кто-то позвал. Грифон и на родной земле славился своим любопытством, так что ничего не помешало ему последовать вслед за Гончими. Вскоре, он и вовсе потерял их из виду. До Сида дошло, что он потерялся совсем один в огромном лесу. Летать он не умел, так что просто пошёл куда глаза глядят. Он почувствовал знакомых запах и бросился вперёд. Грифон увидел дым, а потом и сам костёр, где сидели все, кто забрал его от родной земли. Он подошёл к огню и лёг на землю. Той девочки не было, может она ушла куда-то или её поймали Гончие. Сиду не было времени смотреть за ней. Он был занят мыслями, о том, что за напасть нашла на мир. Он вспомнил тот ужасный вой и похолодел. От такого звука даже у самых бесстрашных кровь застынет в жилах. Вскоре, небо становилось всё темнее и темнее, холод пробирал до костей, а огонь угас. Кицу снова пропал, но сказал, что вернётся. Сид же, почистил перья и улёгся спать. Вернулся Кицуне под утро, весь израненный и уставший. По лицу стекали тонкие струйки крови, которые далее стекали по подбородку, шее, а затем под почти порванную футболку. Левый глаз прикрыт и из него течет кровь. Волосы у ангела свисали до пояса и были чертовски грязными. Вся одежда изорвана и вся в грязи. На руках глубокие порезы, а чёрные джинсы теперь и не джинсы вовсе, а шорты. На заднице, чуть ниже шортов, виднелись красные отметены, будто ангела кто-то сильно отшлёпал. По ногам стекала кровь и грязь, на бёдрах видны ссадины и кровоподтёки и порезы. Кица трясло, он хромал на левую ногу. Кажется, будто его кто-то извалял в грязи, а затем отшлёпал, порезал и избил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.