ID работы: 244366

Чёрт меня дёрнул притвориться геем! 2

Смешанная
NC-17
В процессе
4537
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4537 Нравится 3028 Отзывы 1229 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Вот и кафе. Я уже подумала, что буду добираться до него целую вечность. А ведь Чайка выбрал то самое место, где мы с ребятами в начале ноября праздновали окончание четверти. Прошло всего два месяца, а создается такое ощущение, будто я прожила за это время целую жизнь. В тот день Макс попал в больницу, и на следующий день Никита предложил расстаться. Не хочется ставить брату палки в колеса, рассказывать что-то лишнее родителям и таким образом подставлять их обоих, но эта тайна лежит тяжким грузом на моем сердце. Словно парни — доска с гвоздями, а я ложусь сверху и прикрываю их своим телом от дождя. Острия врезаются в кожу, причиняя невыносимую боль, но я не могу дать им промокнуть… Я уверена, что и Максим чувствовал то же самое в какие-то моменты. Он боялся разбить мое сердце, поэтому и старался скрывать или побороть свои чувства, а Никита разрывался между нами. — Привет, — я плюхнулась в мягкое кресло и, подавшись вперед, сложила руки в замок. Чайка сидел напротив, слегка прищурив глаза, и смотрел на меня в упор, слегка улыбаясь. В его взгляде чувствовалось непередаваемое давление, будто он хотел от меня что-то услышать. — Спасибо, что пришла, — он слегка кивнул и обнажил белые зубы в приятной улыбке, и тогда на щеках показались небольшие ямочки. Пепельные волосы, лучистые светлые глаза и вытянутое, довольно мужественное лицо. Но попала ли я в его сети? Вряд ли… — Так ты хотел обсудить что-то конкретное или просто провести вместе время? — я поправила волосы и наклонила голову вбок, изучающе глядя на него. Мне кажется, что этот парень слишком симпатичный для своего образа жизни. Если бы он посвятил свою молодость образованию, то смог бы в будущем далеко пойти — настолько он казался обаятельным и приятным. Он пожал плечами. — Даже не задумывался, просто хотелось перекусить в приятной компании и послушать вместе хорошую музыку. — О, — я глубоко выдохнула и заулыбалась, — музыка — это про меня! — Рад это слышать, — он развалился в кресле и стал изучать меню. Я тоже решила этим заняться, но почти не отводила от него глаз. Я заметила, что один его локон закрутился в кудряшку, хотя остальные волосы были прямыми и лежали хорошо. В этот момент во мне открыл глаза и потянулся перфекционист — настолько сильно захотелось привстать и поправить это, что даже зачесались пальцы. Ох, противное чувство… В какой-то момент он резко поднял глаза вверх и обратил взор на меня. Мои мысли тут же смешались, я почувствовала такой стыд за то, что наши глаза встретились, что в панике даже не могла придумать, куда посмотреть. Тогда он ехидно усмехнулся и подался вперед, откладывая меню в сторону. — Ты без ума от Раевского, но не можешь оторвать от меня глаз. Это любовь или у тебя сверхспособность — лазерный взгляд? — он подставил руку под щеку и оперся на ладонь. А я… я просто потеряла дар речи. — Ты… откуда ты знаешь? – все, что смог родить мой запаниковавший вконец мозг. Я просто хотела поправить волосинку и боролась с этим чувством, а он стал копаться в душе. — Да расслабься ты, я не собираюсь выяснять отношения. Просто интересно, что ты чувствуешь, как пострадавшая сторона, — он отвернулся и стал глядеть в окно, а с его губ не сходила косая ухмылка. Я же молча смотрела на блондина, покусывая губу. — Я пострадавшая сторона не только поэтому. Не так давно сильно избили моего брата, и дай мне угадать, кто же… — Я единственный пытался их оттащить от Макса, а до этого говорил ему заткнуться, но он только дал мне пощечину и оттолкнул в сторону, — Чайка ударил кулаком по столу, нахмурившись. — Не смей винить меня, основываясь на мнении о моей компании. Тем более, раз теперь вы все так мило общаетесь. — Что? Я просто стараюсь быть милой с друзьями Алекса, раз он взял меня с собой! — мои кулаки сжались, я чувствовала какую-то непреодолимую ярость. Меня обвиняли за то, что я стараюсь вести себя учтиво! — А с чего бы? Ты пострадавшая сторона, разве нет? Или тебе нравится этот удел? — Чайка стал судорожно размешивать сок в своем стакане трубочкой. — Чтобы все делали гадости, думая: «Она такая добрая и милая, у нее большое сердце, она простит». Так? Я набрала в рот воздух, чтобы что-то возразить, но тут же поняла, что багаж моих аргументов пуст. Опустив глаза, я стала обдумывать сказанное им. Действительно, они рассказывают мне о своих тайнах, освобождают душу, а я должна ходить с этим грузом и мучиться от обилия разных мыслей. Чайка усмехнулся и, привстав, подвинул свое кресло вплотную к моему. — Меня Дима зовут, — он улыбнулся и потянул руку в знак приветствия. — Милый момент знакомства уже упущен, но не хочу, чтобы весь оставшийся день ты думала о сказанном мною только что. Я робко подняла на парня глаза и слегка пожала ему руку. Тогда он подхватил мое запястье и, приставив к своему лицу, легко поцеловал. — Ты что? — мои глаза чуть не вылезли из орбит, я хотела выдернуть руку, но тело сопротивлялось, поэтому усилия оказались тщетными. — Оксан, посмотри на себя, — он многозначительно опустил глаза и вновь обратил свой взор на меня, находясь в непосредственной близости от моего лица. Его губы расплылись в теплой улыбке, а рука все еще сжимала мою. — Ты достойна большего, чем просто прозябать в обличии страдалицы. Ты не можешь перестать общаться с Никитой не только из-за своих чувств. Ты ощущаешь, будто сама нужна ему, вот и причиняешь себе боль, разговаривая с ним, хотя вам обоим это не нужно. Я опустила глаза в обиде на себя. Тогда Дима упокоил ладонь второй руки на мою щеку и стал легко тянуть ее вверх, чтобы я подняла голову. — И это не только Никита. Ты рассказала Алексу о том, что не можешь быть его девушкой и испытываешь вину за это, поэтому тешишь его тщетными надеждами на то, что у вас еще может что-то получиться… — Я не делаю это из каких-либо личных отрицательных побуждений, — я подняла глаза и посмотрела на парня. Он сидел слишком близко, чтобы чувствовать себя спокойно. Внутри все кипело от негодования, стыда за себя и разочарования в собственных мотивах. — Но и им ты этим не помогаешь. — Алекс — хороший человек. Если бы не Никита, я бы постаралась ответить на его чувства, — во рту пересохло от эмоций, поэтому я трясущимися руками потянулась за соком Димы, даже не спрашивая у него разрешения. Он лишь проводил мое действие взглядом и усмехнулся. — А зачем стараться? Если нет искры, то ее и не разжечь, — он слегка пожал плечами и, ловким движением выхватив у меня стакан, сам сделал небольшой глоток. А я осталась с трубочкой в зубах, нелепо озираясь по сторонам. Тогда парень слегка подался вперед и, схватившись за другой конец, потянул на себя, чтобы я отпустила ее. В этот момент всё внутри будто замерло, я почувствовала, как мои щеки покрываются огнем. — А откуда ты узнал все это про меня, Никиту и Алекса? — я смущенно подняла глаза. — На пьяную голову и не такое расскажешь, — блондин залился смехом. Вдруг телефон в кармане завибрировал, и я поспешила проверить источник сигнала. Это оказалось СМС от Хвостова… «Как дела с Чайкой?» Я не смотрела на Диму, когда читала сообщение и печатала ответ, но краем глаза заметила, как в его глазах сверкнули огоньки. «Всё хорошо».

***

— Я не хочу делать всё одна, — блондинка надула губки, но мне было не до нее. Я весь день размышлял о том, что натворил и как за это поплатился, обо всех возможных дальнейших вариантах развития событий. Помириться? Это невозможно, Никита ни за что не простит меня. Да и смог бы я на его месте? Или, быть может, стоит просто забыть обо всем том, что было между нами? Да, мой эгоистичный мозг давал мне подсказку, как избавиться от навязчивых мыслей и очиститься от того, что тяготило. Но тяготило ли? Нет, и я это прекрасно понимал, но пытался нарисовать вокруг себя щит, чтобы как можно легче пережить разлуку. — Лера, — я со всей силы стукнул кулаком по столу, — хватит вертеться и ныть! Ты же так любишь игры на публике, это как раз твоя тема! Правда, немного в компьютерной сфере. Я не собираюсь даже пытаться что-то придумывать на эту тему. Вот еще, напрягать свой мозг ради такой жалкой твари как ты! — Как ты смеешь это мне говорить! — она встала со стула и нависла надо мной, словно окривевшая с годами швабра. — Ты отравляешь мне жизнь, и я так просто тебе это не прощу, — я ядовито усмехнулся и скрестил руки на груди, давая понять, что я не боюсь ни ее, ни ее слов, ни ее действий. Она замахнулась и со всего размаху хотела влепить мне пощечину, но я в последний момент поймал ее запястье рукой и сдавил. Недостаточно сильно, чтобы сломать, но так, чтобы ее скрючило от боли. — Пусти, придурок! — вопила она, корчась. Тогда я отпустил руку и медленно выпрямился во весь рост. — У тебя осталось две недели. Я сдержу свое слово и буду встречаться с тобой оставшееся время. У меня, в отличие от некоторых, есть честь, — я прищурился и оттолкнул девушку, когда она хотела подойти ко мне хоть немного ближе. — Хочешь сказать, что ты весь из себя такой классный рыцарь? А зачем тогда изнасиловал меня несколько лет назад? — она подняла на меня глаза и одарила этим самым взглядом противной утки. — Потому что ты сама раздвинула передо мной ноги, разве нет? — я еле сдержал смех от недоумения. Как она вообще может еще это вспоминать? Наплела на меня с три короба своему отцу, а тот поверил своей тупой дочери и побежал в отдел заявление строчить. Ну-ну. — Как ты смеешь! — от негодования ей оставалось только запыхтеть. — Так и смею. А сейчас забирай свои тетрадки и вали отсюда! — я указал пальцем на дверь пустого класса, в который мы пришли, чтобы позаниматься подготовкой к проекту. Тщетно. — Да пошел ты, идиот несчастный! — она в порыве ярости сгребла все в охапку, так, что большинство страниц помялось, и быстрым шагом пошла вон из класса. Дойдя до порога, она многозначительно развернулась и заорала: — Я тебе еще отомщу! Ты будешь умолять о прощении, урод! — И не стыдно так со своим парнем разговаривать? — я еле сдержал улыбку. Как же теперь тихо и спокойно. Я глубоко вдохнул воздух, как только она покинула помещение, а затем развел руки в стороны, чтобы размять затекшее тело, и сел за парту, чтобы начать конспектировать свои мысли по поводу данной мне части проекта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.