ID работы: 244366

Чёрт меня дёрнул притвориться геем! 2

Смешанная
NC-17
В процессе
4537
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4537 Нравится 3028 Отзывы 1229 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
      Близилась конференция. Оставалась всего одна неделя, и я начал нервничать. В нашем маленьком коллективе происходили большие перемены, и это не могло оставаться без моего внимания. Лиза упала духом, начала терять концентрацию во время репетиции своей речи.       Лера же, наоборот, была полностью сосредоточена. Она лишь демонстративно воротила свой припудренный нос, как только в класс заходил Максим. Оксана и Алекс стали бросать друг на друга странные взгляды, и, если бы друг сообщил мне о каких-то продвижениях в их отношениях, то я бы с удовольствием поздравил их.       Но у меня все было не так гладко. Макс часто острил ввиду хорошего настроения, и нередко его юмористические остроты были направлены в мою сторону. Если он таким способом хотел остаться друзьями, то он выбрал неверное решение и не того человека.       Если расставаться, то навсегда, нет смысла общаться с человеком, чьи губы раньше целовали твою шею, а пальцы путались в локонах. Без толку мучить себя, вечно вспоминая былые моменты, и понимать, что такому больше никогда не случиться.       Разлюбил ли я?       Я стоял, ожидал своей очереди на репетицию речи и краем глаза поглядывал на Неземнова, который о чем-то разговаривал с учительницей. И одновременно я задавался этим вопросом.       Я находился в подвешенном состоянии, словно повис в воздухе, выпрыгнув из окна. Я не мог двинуться ни вправо, ни влево. При мысли о былом голова начинала гудеть и болеть.       Не знаю, разлюбил ли я, но я реагировал. Реагировал на его присутствие, на его взгляды, на его обращенные ко мне фразы. Однако мой разум полностью отторгал любое внешнее проявление внутренних терзаний. Я не хотел разговаривать с ним по душам, не хотел здороваться в коридоре.       У меня не было желания провоцировать ссору, выяснение отношений, любой всплеск эмоций, поэтому старался абстрагироваться. Я избегал его, Матвея, старался лишний раз не общаться с Оксаной. Так будет проще забыть, так будет проще смириться.       Макс старался произносить свою речь, прислушиваясь к советам преподавательницы. Он делал паузы в нужных местах, слегка жестикулировал, использовал мимику и природное обаяние так, будто перед ним уже сидит комиссия. Учительница с восхищением наблюдала за юношей, оторвавшись от текста и не проверяя правильность его речи. Действительно, парень настолько чувственно рассказывал о влиянии СМИ на детский разум, что я залюбовался.       Он произносил слово за словом, не делая ни единой ошибки, однако взгляд его часто встречал мой. Я тут же опускал глаза и старался делать вид, будто ничего не произошло, но внутри всё вскипало от негодования, возмущения и тоски. Грусть о прошлом. Грусть о том, что это лишь прошлое. Нельзя отмотать назад время, остановить его, напомнить о совести, о том, как нам было хорошо.       Было.       Это слово эхом отдавалось в моей голове, когда я пытался вчитаться в свой текст и гладко его воспроизвести, чтобы оправдать надежды преподавательницы на мою подготовку и знания.       Если бы Макс хотел всё вернуть, извиниться, признать, что он был неправ, а не вешать всю вину на меня, то, может быть, я бы его выслушал. Но он этого не делал, и каждый новый день отдалял нас друг от друга все больше. Я не мог ждать вечно, я не собирался надеяться, хотя в душе хотел этого. Я издевался над самим собой, терзая душу и сердце противоречивыми мыслями.       Неожиданно раздался телефонный звонок и прервал мои тоскливые размышления. Оксана судорожно стала искать мобильник в сумке и, взглянув на экран, тихо извинилась и вышла из класса. К моему удивлению, вслед за ней без промедления пошел Алекс, видимо, заметив, кто именно ей звонит.       Как только ребята покинули кабинет, я хотел пойти следом, но вместо этого лишь прильнул к щели между незакрытой дверью и косяком, стараясь подглядеть происходящее. Меня распирало любопытство, я чувствовал, что между Окси и моим другом пробежали первые искры. — Алло? — тихо произнесла Неземнова, отвернувшись от входа. Хвостов стоял позади, слегка наклонившись к ее уху и будто вслушиваясь в реплики звонившего.       Я не мог услышать, что отвечают на том конце провода, но заметил, что девушка начала переступать с ноги на ногу, чувствуя неловкость, а Алекс сжал кулаки. — Нет, извини, — выслушав собеседника, ответила Окси виноватым голосом. — Я не смогу сегодня встретиться, Дим.       Дима? Дима… кто это? Неужели Чайка? Тогда получается, что опасения моего друга были не беспричинными.       Снова раздался голос из трубки на слегка повышенных тонах. Он был недоволен отказом.       Вдруг резко Алекс выхватил у Оксаны трубку. — Она не сможет увидеться с тобой сегодня, — грубо произнёс он. — И вряд ли когда-либо еще!       Я оцепенел от ужаса и восторга. Сегодня Хвостов был в ударе. Уверенный тон, без тени сомнения. Ах, кажется, меня распирает от гордости за парня, наконец-то завоевавшего сердце любимой дамы.       Шокированная Оксана начала пытаться забрать телефон у одноклассника, однако он приложил ладонь к ее шее, тем самым не давая ей достать до телефона. Ее рост и длина рук не позволяли дотянуться до смутьяна. И в пылу борьбы Алекс случайно щекой нажал на кнопку «Громкая связь». Голос Чайки стало слышно во всей рекреации. — Лёха, ты что ли? Ну, привет, — я не мог видеть его, однако четко слышал по тону собеседника, что он улыбается.       Алекс попытался убрать руку от лица, чтобы выключить громкую связь, но Оксана тут же рванула вперед, и ему пришлось снова слегка оттолкнуть ее, чтобы не прервать весьма неприятный для обоих разговор. — Привет, — процедил Хвостов сквозь зубы. — Я не думал, что ты решишься приударить за Оксаной, — он дразнил парня своим тоном и приторно сладким голосом. — Теперь это тебя не касается, — резко ответил Алекс. Оксане пришлось смириться с тем, что она не заберет свой телефон обратно, и девушка стала судорожно вышагивать вокруг парня, слушая их диалог. — Мне казалось, что твое сердце уже занято, — вновь произнес Чайка на том конце провода. Я же нахмурился, не понимая, о чем он говорит. — О ком это ты? — спросил Алекс, переходя на пониженные тона, чтобы не шуметь на всю школу. Он, видимо, уже забыл, что разговаривает по громкой связи. — Не заставляй меня произносить это вслух, — Дима говорил медленно, будто издевался над моим другом. Его злил этот противный тон. — Скажи, нам же так интересно.       Чайка сделал паузу, чтобы накалить обстановку. — Как думаешь, что скажет Матвей по этому поводу?       Алекс в мгновение побледнел, молниеносно убрал телефон от лица и сбросил вызов. Оксана с ужасом подняла на него глаза и, забыв взять свой аппарат, убежала прочь из рекреации.       Я хотел побежать за ней, но тут меня за ухо кто-то схватил и потянул в сторону от щели, в которую я подсматривал за этой сценой.       Макс держал мое ухо одной рукой, а второй отодвигал прочь от входа. — Подслушивать нехорошо, — он грозно помахал пальцем перед моим лицом и, отпустив, отошел в сторону.       Но мне было настолько все равно на его проделки, потому что я был в оцепенении.       Что сейчас произошло? Алекс и Оксана встречаются? Причем здесь Матвей? Хотя… ЧТО?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.