ID работы: 244366

Чёрт меня дёрнул притвориться геем! 2

Смешанная
NC-17
В процессе
4537
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4537 Нравится 3028 Отзывы 1228 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
— Мам, а ты знаешь, что дядя Игорь — папа моей одноклассницы? — спросил я, когда мы сидели на кухне и пили чай. Впервые за долгое время лишь мы вдвоем, наедине, в спокойной обстановке. — Ты, должно быть, шутишь, — она улыбнулась и отпила немного теплого напитка. — Нисколько, — я ритмично постукивал пальцами по кружке в нетерпении. Мне была противна сама мысль об этом гнусном человеке, но хотелось как можно лучше оградить маму от опасности.       Она подняла на меня глаза, полные недоумения. — Он никогда не говорил, что у него есть дочь. Я знаю только о сыне. — Да, Серый, — я кивнул, продолжая наблюдать за поведением мамы. Чувствовалось, что ей не очень приятно обсуждать со мной Игоря. — Ты и с ним знаком? — Да, я знал, что Сережа — брат Леры. И вчера всё понял, когда застал твоего хахаля и его дочь врасплох под нашими окнами.       Мама резко поднялась и хлопнула ладонью по столешнице, так, что в кружках зазвенели чайные ложки. — Хватит так разговаривать! — она смотрела на меня с укором, и это пугало. Сейчас мы были наедине, поэтому она вряд ли постеснялась бы ударить меня, если бы захотела. — Мне просто не нравится этот тип… — О! — воскликнула мама, опускаясь обратно на стул. По выражению ее лица было видно, что она хотела произнести какое-то ругательство, но сдержалась. Ее кулаки разжались, и она, шумно выдохнув, подняла на меня глаза, полные нескрываемой печали. — Я понимаю, что ты чувствуешь. По-твоему, я предаю папу? — Не в этом дело, — я закинул руки за голову и откинулся назад. Мой взгляд, полный негодования, сказал ей всё за меня. — Просто я не знаю, правильно ли поступаю. Меня тоже мучает совесть! — А этот Игорь, — я презрительно хмыкнул, прервав маму, — он женат?       Женщина сжала губы, недовольно сведя брови. — Да, он женат. Но его жена не живет с ними. — Это он сказал? Или ты видела своими глазами? — Хватит ёрничать! — мама, разозлившись, поднялась и, шумно поставив свою кружку в раковину, удалилась из кухни.       Как же надоела эта недосказанность, эти натянутые отношения. Я не мог делиться с ней впечатлениями, шутками, историями и, тем более, своими чувствами. Какова была бы мамина реакция, если бы она узнала, что мне нравился парень? Избила бы она меня или выгнала из дома? Кто знает. Но одно я понимал совершенно отчетливо: я никогда не расскажу ей об этом. И не потому, что я боюсь ее гнева, а лишь по той причине, что наши отношения, и без того паршивые, превратятся в пепел.       Мы жили в одной квартире, но создавалось впечатление, будто мы обитали в параллельных вселенных. Она закрывала дверь в зал, включала телевизор и сидела одна. Я не смел тревожить ее покой, понимая, как ей хочется иногда побыть в одиночестве. Быть может, она страдает еще больше, чем я? Я не посвящал любимому человеку долгие годы жизни, не произносил заветное «Да», не надевал кольцо, связывающее двух людей навсегда. А моя мама сделала это всё, подарила мне жизнь и морально умерла вместе со своим супругом.       Если моя любовь причиняет мне столько боли, то что чувствует мама? Каково носить фамилию человека, которого ты любил больше жизни и так внезапно потерял? Возможно ли хоть на секунду забыть о том, что любимый больше никогда не посмотрит тебе в глаза, не разделит твои печали и радости?       Я понимал маму, понимал ее отношение ко мне, этот тусклый взгляд, заплаканное лицо. Я напоминал ей отца каждый раз, когда попадался на глаза. Стрелы одна за другой пронзали ее сердце, но я не мог прекратить это. И что я делаю вместо того, чтобы попытаться помочь маме? Отгоняю от нее мужчину, который, возможно, хоть частично заберет ее горе. Эгоист.       Следующий день не предвещал ничего хорошего. До конференции оставалось пять дней, и вся наша компания нервничала. Учительница, которой доставалось больше всех, начала грызть ногти. На кону стояла пятидневная поездка победившей команды в Соединенные Штаты для посещения Дня Открытых Дверей в ведущих вузах страны. Своеобразное привлечение иностранных студентов, должен заметить. Но, когда мы узнали о главном призе, то почувствовали, как затряслись поджилки. Такой тур стоит дорого, и мы должны были доказать, что достойны этого. Лишь Макс безучастно рассматривал свои ногти и скучающе зевал, как только мы поднимали эту тему.       Теперь репетиции были назначены ежедневно после уроков, и это меня совершенно не радовало. Я чувствовал себя скованно всякий раз, когда ловил на себе этот хищный взгляд с долей насмешки. Мы, что, вернулись на несколько месяцев назад, когда меня бросало в дрожь от любого его действия? Именно такой реакции он ждет от меня?       Я не понимал, зачем он делает это, ведь подобные действия только злят. Он пытается снова соблазнить меня и заставить всё забыть таким глупым способом? Или это просто очередная шутка в его фирменном стиле?       Когда наши взгляды встречались, я демонстративно отворачивался, показывая всем видом, что подобные уловки больше не сработают, и в ответ слышал тихий смешок.       Алекс и Оксана вели себя очень скромно, но я замечал, как они переглядывались. Эти милые улыбки, полные тепла, радостные глаза — как это могло не растопить лёд в моём сердце? Они вставали ближе друг к другу, чем обычно, и Алекс специально делал вид, будто что-то не знает, чтобы уточнить это у Окси. Детские ухаживания, романтика для малышей, забавно!       Каждый раз, придя домой, упокоившись на кровати, я вновь и вновь клал телефон на грудь в ожидании звонка или сообщения. Эта чертова привычка настолько въелась в мою голову, что я не мог от нее избавиться. Раздумывая, я пытался оправдываться перед самим собой, говорить себе, что я не жду никакой весточки, никакого извинения, однако мои эмоции говорили сами за себя. Я вздрагивал каждый раз, когда кто-то звонил или присылал сообщение, и чувствовал, как холодеет спина, когда видел, что это не Он.       Как только ты начинаешь по-настоящему любить, в сердце не остается места для гордости. Но я боролся с собой, не желая втаптывать себя в грязь. Кем я буду для самого себя, если унижусь и прощу его? Смогу ли я чувствовать себя полноценным, если стану бесхребетным? — Лера, иди-ка сюда на секундочку, — я поманил белокурую дурочку пальцем, приглашая выйти из класса.       Девушка, высокомерно хмыкнув, модельной походкой пошла в мою сторону. — Чего тебе? — она одарила меня взглядом, полным презрения. Но разве можно воспринимать всерьез человека, у которого в глазах нет ясной мысли? — Я не хочу, чтобы наши родители встречались, — сухо произнес я, скривив губы. Губы девушки вытянулись вперед, и она шумно выдохнула. — Подумать, я хочу, — она скрестила руки на груди и закатила глаза. Да, эта тема не нравится нам обоим, но в данный момент мы союзники. Господи, как же это мерзко. — У тебя есть идеи? Как мы можем их поссорить? — мои глаза загорелись. Я знал, что для этой блондинки придумать коварный план — раз плюнуть. — Не знаю, — она виновато опустила плечи и надула губки. — Вы ругались с ним из-за этого? — Мы ругались еще до того, как я узнала, что эта женщина — твоя мама, — Лера нахмурилась, я чувствовал, как в ней кипит ярость. Видимо, ей тоже нелегко приходится из-за этой ситуации. Быть может, ее мать никуда и не уезжала, просто отец решил погулять на славу?       Мы оба были по одну сторону баррикад, но я не чувствовал абсолютно никакого сострадания по отношению к этой девице. Во время разговора я видел, как она с трудом сдерживает слезы, но вдруг это было начало очередной истерики по поводу Неземнова? Чертова актриса.

***

      Алекс лежал в своей комнате и вспоминал прошедший день с улыбкой на лице. Он просто не мог поверить в то, что Оксана, о которой он так долго мечтал, наконец-то может стать его девушкой. Парень перечитывал переписки и краснел, думая о том, что Окси по ту сторону связи испытывает подобные чувства.       Он ревновал, терпеливо ждал, держал внутри свои трепетные и теплые переживания, и теперь пришло время выплеснуть их наружу.       Но одно не давало парню покоя: это чертово сообщение, пришедшее среди ночи. «Завтра после школы приходи ко мне, нужно поговорить». — И что нужно этому чертову извращенцу? — вслух протянул Хвостов, переворачиваясь на живот. Он пытался прогнать из головы мысли о блондине, который так резко ворвался в его жизнь, но это получалось с трудом. Раздумывая о том, какие гадости нужно сказать Матвею, Алекс заснул, так и не дав себе ответа на единственный застывший в воздухе вопрос: Стоит ли с ним встретиться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.