ID работы: 244366

Чёрт меня дёрнул притвориться геем! 2

Смешанная
NC-17
В процессе
4537
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4537 Нравится 3028 Отзывы 1228 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Ложась спать, я понимал, что моя жизнь, возможно, изменится в корне. А вдруг у мамы роман с этим мужчиной? Не хотелось бы, чтобы через пару недель она привела его официально знакомиться со мной. Потому что это будет значить лишь одно – теперь только я помню отца. Не меньше меня тревожило поведение Максима в последние дни. Казалось, что мы снова вернулись к тем дням, когда я чувствовал его превосходство во всем и чуть ли не боготворил. Сейчас я прекрасно понимаю, что мои чувства более умеренные и глубокие. Хочется не просто видеть его или ощущать прикосновения его пальцев, губ, но и чувствовать взаимность. - Макс? – спросил я шепотом, как только на другом конце взяли трубку. Ответа не последовало. Я слышал какое-то копошение и нервное дыхание того, кто приставил мобильник к уху. - Да? – наконец ответил Неземнов. Голос не был сонным. Скорее, растерянным. - Ты можешь говорить? – почему-то вопрос созрел сам собой. Такое ощущение, что я прервал какое-то важное действо. - Теперь да. Что случилось? - Я хотел спросить, - я немного замялся. Было такое ощущение, что я веду себя, как ребенок, - ты чувствуешь перемены в себе после начала наших отношений? Секундное молчание. Затем тихий кашель, через который я расслышал легкий смех. - В смысле, стал ли я более мягким или чувствительным? А, может, добродушным и щедрым? Нет, не стал, - говорил он совершенно спокойно, даже с усмешкой. Я молчал. Сказать было нечего. Я столько переменил в себе за эти два месяца, так неужели его всё в себе устраивает? Максим, видимо, понял, что я потерял дар речи, поэтому смягчился и произнес: - С тобой я стараюсь вести себя по-другому. Хоть и не всегда получается. Появление этой бестии просто выводит из себя, а мне легче застрелиться, чем перестать злиться. - Оправдываешься, - я горько усмехнулся и, закрыв глаза, положил голову на подушку. Глаза заболели, а горло сжалось. - Если хочешь думать так, переубеждать не стану. Но знаешь? – он сделал паузу. Паузу для того, чтобы я попросил его продолжить. - Что? – я играю в его игру. Каждый день. Каждую минуту, когда нахожусь рядом. Это видно даже сейчас, когда мы просто общаемся по телефону. Удивительно, как я смог связать свою судьбу с человеком, настолько отличным от меня. Правильно сказала Лиза. Любить его – это ад. Но она не упомянула, что если ты добился взаимности, то и в аду становится не страшно. - Я люблю тебя, Раевский. Назвал по фамилии. Звучит так… официально. Я открыл глаза и, глядя на стену, улыбнулся. Когда Неземнов говорит это, я понимаю, что готов вытерпеть что угодно. Эта интонация, голос и смысл фразы – всё сводит с ума. - Мне пора спать, - прошептал я. - А Раевский встречается с Лизой. Потеря, - сказав это, он засмеялся. Так заливисто, что я не посмел возразить. Но сейчас мы оба поняли, что это забавное объявление войны. Насколько далеко я смогу зайти, заставляя его ревновать? *** Ночь. Все уже спят, на широкой дороге не видно приближающихся машин. И только две девушки, одетые слишком легко для декабря, стояли у подъезда одного из домов, видимо, чего-то дожидаясь. - Лер, пошли уже домой, - простонала Лиза, перепрыгивая с ноги на ногу, чтобы согреться. - Нет, - резко ответила блондинка и поправила волосы. Изо рта вырывался пар, а руки непроизвольно тряслись от холода. - Он не выйдет, - Лиза почти выла. Её терпению приходил конец. Стоять на таком холоде становилось невыносимо. Особенно, в их легкой школьной одежде. - Выйдет, еще пять минут, - шикнула Рождественская и оперлась плечом о стену дома. Но чего же они ждут? Не успел дедушка, страдающий бессонницей и следящий за ними из окна, ответить на этот вопрос, как открылась дверь подъезда, недалеко от которого и стояли девушки. Они тут же скрылись за углом, перешептываясь. - Вот он! Я же говорила! – обрадовалась Лера и потерла ладонями красные щеки. - Знаешь, - выдохнула Павлова, - теперь я верю в чудеса. Объект их слежки вышел из подъезда и быстрым шагом направился в сторону парковки. Достав из кармана ключи, он нажал на кнопку выключения сигнализации, и одна из машин замигала фарами. - Пошли сейчас! – Лиза схватила подругу за рукав и потянула за собой. - Нет, - Лера одернула руку и завела её за спину, сделав недовольное выражение лица, - еще рано. - А как думаешь, это надолго? – Лиза посмотрела в глаза девушке, интересуясь. - Не знаю, я видела эту женщину лишь мельком. Но она очень красивая. И у нее есть сын. - А ты рассказывала кому-нибудь? – услышав вопрос подруги, Лера опустила глаза и, выдавив улыбку, ответила: - Только тебе. А вдруг всё окажется не так? Не хочется пускать ложные слухи. Лиза не успела задать еще пару вопросов, чтобы вникнуть во все обстоятельства, так как в этот момент мимо них проехала машина, внутри которой и сидел мужчина, так их интересовавший. Лера тут же выбежала на дорогу и расставила руки в стороны, чтобы привлечь к себе внимание. Машина резко затормозила, и из открытого окна водителя высунулась голова. - Лера? Что ты здесь делаешь? – мужчина заглушил машину, покинув её, быстрым шагом направился к девушке и, схватив её за плечо, поволок к задней двери, бормоча: - Гулять в такое время! Совсем с ума сошла! И ты, юная леди, - он посмотрел на Лизу, - тоже бегом в авто! - Мы больше не будем, - простонала Лера и положила руку на плечо, поверх его ладони, чтобы тот ослабил хватку. - Я довезу сначала Лизу, а потом мы с тобой поговорим. И заодно ты расскажешь, что знаешь и почему оказалась возле этого дома. - Хорошо, - блондинка покорно склонила голову и, шумно выдохнув, уселась за заднее сидение, рядом с окоченевшей подругой. - Малолетние шпионки, - усмехнувшись, добавил мужчина и, заведя машину, тронулся с места. - И маме про Марину ни слова, - посерьезнев, добавил он. - Да, пап, - Лера грустно усмехнулась и уставилась в окно. Ей совершенно не нравилась перспектива того, что могло произойти в её семье в ближайшем будущем. И, видимо, это уже неотвратимо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.