ID работы: 244366

Чёрт меня дёрнул притвориться геем! 2

Смешанная
NC-17
В процессе
4537
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4537 Нравится 3028 Отзывы 1228 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Новый год. Каждую зиму я ждал этого праздника, словно это было главное торжество в моей жизни. Караулить под елкой новые подарки от Дедушки Мороза, украшать новогоднюю ель, наряжаться на школьные праздники, любоваться красочными салютами. Особенно я любил этот грохот от взрывов, который вызывал мурашки внизу живота. Видимо, во мне умер террорист. Этот Новый год должен был стать особенным, ведь моя жизнь так изменилась за последнее время. Теперь я буду праздновать его не только с мамой, но и, возможно, с Максом, если удастся его уговорить. Не любит праздники, не любит подарки… А мне все равно, я хочу праздновать и я буду праздновать, причем назло и в его присутствии. Подарок для Неземнова в виде симпатичных часов уже был приготовлен и лежал на тумбочке, Оксане я выбрал красивый женственный кулон, правда, пришлось бороться со стыдом и стоять в женском магазине, полном розовых рюш и маленьких железяк. А Алекс будет довольствоваться новым футбольным мячом – думаю, самый подходящий подарок в снежную зиму. Я легонько прикоснулся кончиком пальца к подаренной сережке и немного улыбнулся, вспоминая о друге. Но его поведение на днях, совершенно безрассудное, чуть не заставило меня ударить парня, чтобы привести его в чувство. Спрашивать, что случилось, я так и не решился, потому что не хотел лишний раз, чтобы Хвостов вспоминал о своем больном папаше. А Окси молчала, не найдя подходящих слов. Эти два дня мы с Максимом почти не разговаривали. Он стал немного отчужденно себя вести, косо поглядывать на меня в столовой, когда я находился в обществе Лизы. Я больше не замечал его около своего класса на переменах, Неземнов перестал отвечать на сообщения, а если я подходил к нему сам и хотел начать разговор, то он тут же отшучивался и уходил в свой класс по делам. Он стал меня избегать, и причина совершенно неизвестна. Ну почему он стал вести себя совершенно иначе? Неужели Лера тому причиной? Я стал пристально наблюдать за этой девчонкой, но не замечал никаких изменений. На некоторых переменах она висела у Макса на шее, иногда оставляла его в покое, чтобы лишний раз покрасоваться перед одноклассницами. И я старался увидеть в глазах любимого брюнета какие-то новые эмоции, быть может, грусть или тревогу, но его глаза цвета безжизненной стали не выражали никаких эмоций. Он словно превратился в того Макса, который предложил мне помощь по истории… Директор собрал нас перед зимними каникулами в своем кабинете, чтобы еще раз обсудить предстоящую работу над проектом на английском языке. Все мы, шесть будущих участников, заняли диваны и принялись придумывать тему для проекта, стараясь не уходить от главной тематики конференции «Все мы родом из детства». Лера, видимо, даже начала думать, потому что волосы на голове у нее будто зашевелились, Лиза сидела в прострации и, видимо, ловила за хвосты радужных единорогов, Алекс астрально общался с Зелибобой, Оксана и я рьяно спорили по поводу новой темы. А что Макс? Ему было просто хорошо. Он снова раскинулся на диване, раскинув руки в стороны, и откинулся назад, не желая принимать участие в обсуждении. - Что родители сделали для детей! - Нет, говорю, - меня накрыл такой азарт, так захотелось защитить свою идею, что я был готов устроить матч в какой-нибудь игре, чтобы победить и доказать, что я лучше! - Но чем твоя идея лучше? – Оксана тоже была настроена серьезно, ей нравились такие проекты, и поэтому она была готова качественно работать, только если за основу взяли ее идею. - Трудности детства – лучше, потому что у каждого были трудности, и именно они делали из нас личностей. А родители были не у всех, но это не значит, что абсолютно все сиротки не смогли стать значимыми ячейками общества! Это оскорбительно! Оксана на секунду замолчала, ее глаза метали искры, она уже вдохнула воздух, чтобы возразить, но ее прервал вялый голос Неземнова. - Агрессия. - Что, прости? – брюнетка резко повернулась к брату и немного прищурилась. У Алекса лопнул слюнявый пузырь, который он так старательно надувал, а Лера от удивления выпутала палец из белых волос. - Агрессия, чего непонятного? – парень поднял голову и посмотрел на остальных. Меня его взгляд миновал. – Как агрессия влияет на детей. - Это… интересно, - поддержала его Лиза. Точно, как же я мог забыть, что та дурочка помимо меня влюблена еще и в моего парня. Да уж, занятная история. Но пока не стоит огорчать бедняжку. - Обоснуй, - Оксана вскинула бровь и удобнее устроилась на диване. Неземнов медленно выдохнул и, видимо, случайно посмотрев на меня, тут же прикрыл глаза, будто очень устал. Что же ты делаешь? - Допустим, кто-то вырастает убийцей, кто-то порядочным человеком. Кто-то добрый, кто-то злой. Это ведь зависит не только от родительского воспитания. Фактор среды, генов, предрасположенности, влияния средств массовой информации, даже расы. Думаю, это интересная тема для проекта. Так же мы и сами проведем своеобразное исследование. Найдем дурацкие рекламы, которые разъедают мозг, выведем список самых кровожадных компьютерных игр, фильмов и мультфильмов, литературы и даже игрушек, которые продаются в детских магазинах. Директор молча выслушал Неземнова и пришел от этой идеи в восторг. Как, собственно, и мы все. - А английский язык придаст нашей демонстрации проекта некоторый шарм, - брюнет усмехнулся и снова откинулся на спинку дивана, не желая больше принимать какое-либо участие в приготовлении проекта. Всем эта идея пришлась по душе, и мы единогласно выбрали ее. После того, как мы покинули кабинет, я надеялся улучить момент и поговорить с Максимом наедине, но Лера оккупировала его, что не давало возможности даже отозвать парня. А Новый год близился, и я не знал, как договориться с ним о совместном праздновании этого торжественного события. Видимо, оставалось только ждать волшебного появления моего любимого на самом празднике…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.