Драконий человек

Слэш
NC-17
Завершён
702
Чизури бета
1Stay1 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
702 Нравится 61 Отзывы 98 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста

...лет эдак через пять...

      — Ветер? — Тикс сонно сощурился, пытаясь понять, что нужно тормошившему его дракону. Спросонья доходило до сознания лишь удивление — дракон ой как редко просыпался первым, предпочитая до последнего смотреть его сны.       — Там пришли, эти двое, — недовольно поделился дракон и спихнул Тикса с лежанки, сам свернувшись на нагретом месте. Не иначе как из вредности и недовольства, спать-то он один все равно не мог.       Тикс зевнул, сел и поскреб в затылке, поморщившись, когда понял, что коса все-таки растрепалась, когда дракон вчера валял его, в каком-то неясном порыве умудрившись провозить спиной как бы не по всей поляне. Лекарю-то было как-то все равно, он на другом в тот момент был сосредоточен, а вот теперь выпутывай из волос траву.       Чем Тикс и занялся, справедливо решив, что его подождут, а появляться в таком виде все равно не стоит. Закончив с волосами, он поднялся, со вкусом потянулся и поморщился, обнаружив, что поясница слегка ноет. Впрочем, исправить это было уж совсем быстрым делом, и, еще позевывая, он отправился сначала к закутку, где хранил еду, а потом в одну из дальних зал логова, где и расплел ветви стены, выйдя на укромную полянку.       Его уже ждали. Лорд Авейс и его сосед, лорд Окар, оценивающими взглядами уставились на бутыль, которую Тикс небрежно нес под мышкой. Сами они тоже пришли не с пустыми руками, и уже лекарь довольно оглядел хороший такой кусок мяса и хлеб с зеленью. Будто и не лорды, а обычные мужики.       Хотя отчасти так и было — потому что оба попросту сбежали от своих лордских обязанностей туда, где их никто в здравом уме искать бы не стал, даже маги.       Привычный отмерять всякие зелья, лекарь разлил выпивку по стаканчикам из коры, себе плеснув обычной воды. Ему еще лордов протрезвлять потом, как они на жизнь нажалуются.       — Что на этот раз? — спросил он, протягивая им стаканчики.       — Любимой гончей крылья приделали, — буркнул Авейс. — Даровитый этот их...       Окар с Тиксом поглядели с сочувствием. Иметь на своих землях магическую академию — это еще ладно, это еще цветочки. Ягодкой стал молоденький парнишка с задатками архимага, вокруг которого теперь носились все маги... пытаясь в основном расколдовать то, что он натворил.       — Привидение, — коротко поделился своей бедой второй лорд. — Говорят, всегда было, просто молчало... Не верю!       В итоге по первой выпили для успокоения нервов. Тикс жевал нехитрый завтрак, слушая лордов с какой-то даже снисходительностью. Их проблемы казались скорее забавными, чем серьезными. Вот поветрие, случившееся в одной из деревень ни с того ни с сего — вот это серьезно, да. Причем маги Окара клялись, что это не их рук дело, им бы и в голову не пришло — и лекарь склонен был верить. А потом еще предстояло искать, откуда пришла болезнь, какой путник её занес и куда ушел. Конечно, этим сейчас занимались и без него, пока лекарь и помогавший ему дракон отдыхали поиски уже шли, но все равно, работы предстояло...       Он так задумался, что отвлекся от их разговора, и Авейсу пришлось пихнуть его в плечо.       — Слышал, Тикс?       — Что? — уточнил лекарь.       — Брат сюда едет. Старший. Завтра будет, — абсолютно трезво и серьезно сказал лорд, и Тикс сглотнул, впервые задумчиво уставившись на бутылку с мыслью, а не выпить ли и ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.