ID работы: 2443909

Граф Руслан Шигарев. Восстание Мрака

Джен
NC-17
Заморожен
2
Захар бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Раиса Котова,доктор культурологии профессор(очередной псевдоним Ривер Сонг). Ночь спустилась очень быстро,как и обычно в это время года. Она сидела за письменным столом. В голову ничего не приходило. - Доктор Сонг, простите, - в комнату вошел молодой человек лет двадцати пяти,- я,конечно, не ко времени... - Нет-нет,граф Дарлин, - улыбнулась Раиса,- я всегда Вам рада. - А вот мои новости радостными назвать можно с большой натяжкой, профессор. Карайны... - Что с ними? - встревожилась профессор Сонг. - С Ними-то все нормально, но Белый Ветер считает, что на Грани Шингарева Древнее Зло восстает снова. - А что думает Раихне? - спросила доктор Сонг. - Раихне с ним согласен, к сожалению, - ответил Дарлин. - Виконт Санхир уже отправился в путь. А меня послал предупредить Вас и остальных.что угроза более чем. - Хоть и не хотелось бы, но я лично прослежу за исполнением этой просьбы,-сказала доктор Сонг и продолжила,- Вас, может, чем-то угостить, милорд Ло Тассиди? - Благодарю, миледи, - поклонился игмалионский аристократ,- но дела не ждут. Мне сегодня еще в Тибидохс и Троллебург,а еще и к князьям Славии. - Вы,случаем, Мефодия Буслаева, не забыли? - мягко напомнила доктор Сонг. - Ему,полагаю, сообщит Владыка Тритон, - ответил граф. - Ваша правда, граф. - Ответила Доктор Сонг. Мне бы не хотелось, но скорее всего придется использовать то, что мы называем "портал временной воронки". Итак, я активировала Портал, а ло Тассиди отправился по своим делам. Варда Тавриол, за Хрустальными Горами Василий Раткевич, аспирант кафедры культурологии РГПУ им А. Герцена. Я собрал документы для поступления в аспирантуру. Вопрос о том, у кого именно я буду учиться в аспирантуре, был открытым. Ведь согласно всем документам -Эдуард Сергеевич Дарлинский,будучи доктором философских наук, мог руководить моей работой, но также могла мной руководить еще одна особа - жена знаменитого Доктора. профессор Ривер Сонг. Ну правда и то,что доктор Сонг здесь звалась иначе. Но ведь и Эдуард - это не настоящее имя моего так называемого "дедушки". Великий князь Дойна Эрдисарен ин Дари,будучи истинным неповрежденным магом денери, шесть лет тому назад дал свое согласие сопровождать меня на обучение в Хрустальный мир. Этот важный старик помог нам во многих войнах и если бы не его помощь, одному мне точно было бы не по силам воспитать столько Истинных Магов Царской Крови, сколько пришлось воспитывать в эти годы. Так почему же я выбрал все же именно профессора Сонг? Как ни странно ответ заключается в моем разлюбезном братце Созомене, который мало того, что по моим следам отправился учиться в Хрустальные Земли, но и решил заняться тем же направлением исследований, что и я. Доктор Ривер Сонг с удовольствием согласилась подготовить со мной кандидатскую диссертацию. Именно так, научное руководство надо мной взяла профессор Раиса Владимировна Котова. *** Портал открылся неожиданно. Передо мной стоял Лугальбанда, не менее смущенный,чем я. - Простите, Ваше Высочество... - Чего уж там, светлый князь? Коли Вы здесь,так и говорите, что вас привело? - Мы, Ваше Высочество,- прозвучал знакомый голос, - Мы все в большой опасности. - Король Двуречья? Это Вы? - Ваша правда, - Уршагина Кишанский принял свою видимую форму. "Так,похоже опасность и в самом деле велика, если уж такой домосед,как уршагина, рискнул оторвать свой зад от дивана",- подумал я. - Вы слышали что -нибудь о Мраке? - спросил Уршагина. - Ну это один из сыновей Хаоса,-ответил я, - мне когда-то даже сражаться с ним приходилось. - С ним или с какой-то из его форм? - Скорее второе,чем первое,Уршагина, - ответил я. - Господа великие маги,- Лугальбанда глядел в недоумении то на своего начальника.то на меня, - кто-нибудь объясните мне, в чем отличие форм от него самого? - Ты у нас философ, - обратился уршагина ко мне,- тебе и флаг в руки. - Разница та же самая,что у природы и ипостаси, или у персоны и субстанции, - ответил я. - Да уж, - ответил Лугальбанда.- из всего этого я знаю лишь одно, что первые два термина относятся к восточной, а последние - к западной традиции философии. - Природа,или фюсис, это нечто первичное, а ипостась это проявление первичного в мире, - объяснил я. - Значит, в прошлый раз ты уничтожил лишь одно из его проявлений, а теперь он восстал полностью? - Получается так,- ответил Уршагина, - но проснулся Мрак не здесь... - Слава всем богам!- невольно воскликнул Лугальбанда. - Он восстал на грани Руслана,- продолжил Уршагина, - нам нужно помочь ему в бою. - А что Совет? - спросил я. - Совет собирают Доктор Сонг и Номарх Сетттим, - ответил король Двуречья. - Я бы туда сходил, - сказал я - Ну так и собирайся, - ответил Лугальбанда, - а мы с князем Уршагиной уже теперь, без решения Совета, отправляемся помогать Руслану!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.